Кулинария КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список код ТН ВЭД которые наиболее подходят для вашей продукции (Кулинария)Материал подготовлен и актуален на 01.05.2024
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
⚡ Пожалуйста подпишись на канал в телеграмме перейти
Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (Кулинария):
Как сэкономить при ввозе товара (Кулинария)
- При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД Кулинария позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).
🚢 Статистика доставки Кулинарии из разных стран (круговая диаграмма)
Поставки Кулинарии из стран: ШВЕЦИЯ, КИТАЙ, ИТАЛИЯ, ГЕРМАНИЯ, ЕГИПЕТ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, УКРАИНА, ЯПОНИЯ, ВЕНГРИЯ, ФРАНЦИЯ, США, АВСТРИЯ, ГОНКОНГ, СЕРБИЯ, ИНДИЯ, ТАИЛАНД, ИОРДАНИЯ, БЕЛЬГИЯ, ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ТАЙВАНЬ
- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции.
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
Импорт и экспорт проверка пошлины
Код ТН ВЭД | Таможенная ставка Импорт | Таможенная пошлина Экспорт |
---|---|---|
0710900000 |
НДС: 20 % Пошлина: 13 % | Пошлина: нет |
1517 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
2501009190 |
НДС: 20 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
1602 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
0406 |
НДС: 20 %|10 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
1517909900 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.12 евро за КГ | Пошлина: нет |
2005 |
НДС: 20 % Пошлина: 10 %, но не менее 0.095 евро за КГ | Пошлина: нет |
1512119101 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.11 евро за КГ | Пошлина: нет |
2106909200 |
НДС: нет|20 % Пошлина: 10 % | Пошлина: нет |
7323939000 |
НДС: 20 %|нет Пошлина: 9 % | Пошлина: нет |
2001 |
НДС: 20 % Пошлина: 10 %, но не менее 0.095 евро за КГ | Пошлина: нет |
1602392900 |
НДС: 20 % Пошлина: 20 %, но не менее 0.5 евро за КГ | Пошлина: нет |
3923299000 |
НДС: 20 % Пошлина: 11.9 % | Пошлина: нет |
3407000000 |
НДС: 20 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
1604 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
9503007000 |
НДС: 20 % Пошлина: 10 % | Пошлина: нет |
0910300000 |
НДС: 20 % Пошлина: 3 % | Пошлина: нет |
1208900000 |
НДС: 20 % Пошлина: 2.5 % | Пошлина: нет |
0909610002 |
НДС: 20 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
🔥 Поставщики Кулинарии
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: b2b-postavki.ru. Страны импортеры: КИТАЙ, ИОРДАНИЯ, СЕРБИЯ, ГЕРМАНИЯ, ГОНКОНГ, ИНДИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ИТАЛИЯ, ФРАНЦИЯ, ВЕНГРИЯ, АВСТРИЯ, ЯПОНИЯ, США, ТАИЛАНД, БЕЛЬГИЯ, ТАЙВАНЬ, ШВЕЦИЯ, ЕГИПЕТ, ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА, УКРАИНА
Примеры компаний производящих продукцию
- Индивидуальный предприниматель Волосненко Татьяна Лукьяновна
- Индивидуальный предприниматель Кривошей Дмитрий Анатольевич
- Bio Planete
- Филиал Открытого акционерного общества Молочный комбинат Воронежский Калачеевский сырзавод
- Azienda Agricola Fisicaro Sebastiana
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Кулинарии) в следующие компании:
Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66
Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]
ОКПД 2 для Кулинарии
Поиск и подбор кода ОКПД в телеграм боте Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для Кулинарии: 58.11.14, 86.90.19, 86.90.19, 86.90.19, 86.90.19, 86.90.19, 58.11.19, 32.99.53, 32.99.53, 17.29.19, 82.30.11, 25.99.12, 25.99.12, 25.99.12, 86.90.19, 86.90.19, 86.90.19, 58.11.19, 46.49.39, 32.40.39
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
58.11.14: Комплект учебных пособий и справочников по кулинарии | 58.11.14 |
86.90.19: Микробиологические исследования готовой кулинарии - вторые блюда (из мяса, птицы, рыбы) Определение бактерий рода Proteus | 86.90.19 |
86.90.19: Микробиологические исследования готовой кулинарии - вторые блюда (из мяса, птицы, рыбы) Определение Staphylococcus aureus | 86.90.19 |
86.90.19: Микробиологические исследования готовой кулинарии - вторые блюда (из мяса, птицы, рыбы) Определение ПКФ, в т.ч. Сальмонелл | 86.90.19 |
86.90.19: Микробиологические исследования готовой кулинарии - вторые блюда (из мяса, птицы, рыбы) Определение БГКП | 86.90.19 |
86.90.19: Микробиологические исследования готовой кулинарии - вторые блюда (из мяса, птицы, рыбы) Определение КМАФАнМ | 86.90.19 |
58.11.19: Сафарли Э. Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара | 58.11.19 |
32.99.53: Комплект таблиц «Кулинария» | 32.99.53 |
32.99.53: Комплект плакатов "Кулинария" | 32.99.53 |
17.29.19: Комплект плакатов «Кулинария» | 17.29.19 |
82.30.11: Оказание услуги по организации и проведению Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда Ростов» | 82.30.11 |
25.99.12: Шумовка большая Кулинар | 25.99.12 |
25.99.12: Ложка для соуса нерж. "Кулинар" | 25.99.12 |
25.99.12: Половник разливной "Кулинар"", 250 мл | 25.99.12 |
86.90.19: Исследование кулинарии на калорийность и химический состав | 86.90.19 |
86.90.19: Хим. исследование кулинарии (термическая обработка) | 86.90.19 |
86.90.19: Бак. исследование кулинарии | 86.90.19 |
58.11.19: Данчук О. Ленивый кулинар. Простые и вкусные рецепты на каждый день. | 58.11.19 |
46.49.39: Комплект учебных пособий и справочников по кулинарии | 46.49.39 |
32.40.39: Бизиборд "Кулинар" | 32.40.39 |
"ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (Кулинария)
- Сроки запуски марировки
- Оптовики, Переропдажа, Импортеры, Производители
- Подбор технических решений по запуску
- Готовые решения для малого бизнеса.
- Маркировка ЕАЭС
- Нормативные документы и договора
- Подключение к системе
Проверьте требуется маркировка на Кулинария или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2024
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика
- Принимать маркированную продукцию подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2024 году
Например нужно ли маркировать Кулинария
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта | Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой | Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- на временном хранении
- образцы не для продажи
- при таможенном транзите
- взысканная или конфискованная
- для официального использования
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- при продаже в duty free.
🇷🇺Кулинария экспорт
Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию - каталог по покупателя ЭкспортВ - Кулинария покупатели
Примеры соответствия товара коду товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (2024)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Изделия кулинарные. Салаты и закуски, кулинария мясоовощная, кулинария мучная. | 0710900000 |
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности: | 1517 |
Приправа для кулинарии «Соль с японским перцем» | 2501009190 |
Изделия кулинарные из мяса свинины жареные: котлеты "Нежные"; свинина "По-гречески"; Рулетики из мяса свинины «По — Чебоксарски»;Изделия кулинарные из мяса свинины запеченные: Рулька свиная «По — азиатски»; Изделия кулинар | 1602 |
Сыр «Сливочный» с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45,0%: брус, цилиндр, фасованный, слайс нарезка, тёртый для кулинарии. | 0406 |
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности: | 1517909900 |
Изделия кулинарные - салаты на основе мяса и субпродуктов в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1, 2). Упаковано в картонную, полимерную, гофрированную тару различной вместимости. Торговая марка "Кулинария Гурманика" | 1602 |
Изделия кулинарные - салаты овощные в ассортименте по Приложению №1 (лист 1, 2). Упаковано в картонную, полимерную, гофрированную тару различной вместимости. Торговая марка "Кулинария Гурманика" | 2005 |
Изделия кулинарные - салаты на основе мяса птицы в ассортименте по Приложению №1 (лист 1). Упаковано в картонную, полимерную, гофрированную тару различной вместимости. Торговая марка "Кулинария Гурманика" | 1602 |
Масло кокосовое «Organic Coconut oil virgin» первого холодного отжима сырое, нерафинированное, в жидком виде, для применения в кулинарии, Масло кунжутное «Sesamol nativ» первого холодного отжима сырое, нерафинированное, в | 1512119101 |
Полуфабрикат пищевой для приготовления напитков и для применения в кулинарии. Розовая вода; Цветочная вода, фасованный пластиковую; стеклянную упаковку; массой от 175 грамм до 1000 грамм | 2106909200 |
Полуфабрикат пищевой для приготовления напитков и для применения в кулинарии: Розовая вода; Цветочная вода. | 2106909200 |
Сифоны автоматические для приготовления взбитых сливок, газированных напитков, кулинарии, головы сифонов в сборе, в том числе в комплекте с запасными частями и запасные части к ним, т.м. «MOSA» | 7323939000 |
Овощи и салаты консервированные с добавлением уксусной кислоты (маринованные), торговой марки «Торговый дом «Мясная Кулинария»: Салат Охотничий, Салат Латгольский, Салат Солнечный, Салат Сеньор-помидор, Салат Оранжевое чуд | 2001 |
Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в тестовой оболочке, формованные, замороженные, весовые и фасованные массой 0,35 кг, 0,45 кг, 0,5 кг, 0,7 кг, 1,0 кг: пельмени с курицей и индейкой "Два кулинара" | 1602 |
Изделия кулинарые жареные: тушки кур потрошеные. | 1602392900 |
Упаковка полимерная потребительская: контейнеры из полипропилена в комплекте с крышкой из полиэтилентерефталата для упаковки пищевых продуктов в кулинарии , вместимостью 1,4 л . | 3923299000 |
Игрушки для детей старше трех лет для развития детского творчества, из формующихся пластичных масс, пластмассы, в наборах: "Набор для лепки Юный кулинар (суши)", | 3407000000 |
Готовая кулинария из рыбы и морепродуктов ОКУНЬ ПОД МАРИНАДОМ КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ МИНТАЙ ЖАРЕНЫЙ В СУХАРЯХ ГОРБУША В КЛЯРЕ СТЕЙК ЛОСОСЯ ЖАРЕНЫЙ СТЕЙК ИЗ СЕМГИ НА ПАРУ С ТРАВАМИ СЕМГА С СОУСОМ ХРЕН СУДАК С ОВОЩАМИ ПО-СР | 1604 |
Игрушки для детей старше трех лет в виде научно-познавательных наборов для химических опытов, из пластмассы, бумаги, дерева, силикона, без механизмов: набор «Молекулярная Кулинария» | 9503007000 |
Пряности, сушеные, молотые, без содержания ГМО, для использования в кулинарии, расфасованная для розничной продажи Куркума молотая (Curcuma polvere), упакованная в стеклянные мельницы, стеклянные диспенсеры, пластиковые па | 0910300000 |
Пищевые ингредиенты: “Мука льняная 15183”, “Мука подсолнечная 15259”, применяемые в кулинарии, выпечке, | 1208900000 |
Семена тмина черного недробленые для использования в качестве специи в кулинарии, марки «Green House» | 0909610002 |