Маскарпоне КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (маскарпоне)Лучший код ТН ВЭД под "маскарпоне"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
0406108000 |
|
Прочие молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры и творог с содержанием жира более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1905906000 |
|
Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
3302109000 |
|
Смеси душистых веществ и смеси (включая спиртовые растворы) на основе одного или более таких веществ, используемые для промышленного производства пищевых продуктов |
НДС: 20% Пошлина: нет |
1901909900 |
|
Прочие готовые пищ. продукты из муки тонкого и грубого помола,крахмала или солодового экстракта,не содерж. какао или содерж.менее 40 мас.% какао, из сырья т.п. 0401-0404 не содерж. или содерж. 5 мас.% какао. |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
2103200000 |
|
Кетчуп томатный и прочие томатные соусы |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2103909009 |
|
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.3% |
1806310000 |
|
Изделия прочие, содержащие какао, в брикетах, пластинках или плитках с начинкой |
НДС: 20% Пошлина: 0.3 евро за КГ |
0406303900 |
|
Прочие плавленные сыры с содержанием жира не более 36% при содержании его в сухом веществе более 48 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
1901200000 |
|
Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных изделийи и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
0406908200 |
|
Камамбер |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
2008305900 |
|
Прочие цитрусовые, приготовленные или консервированные иным способом, не содержащие спиртовых добавок, содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
1806909000 |
|
Прочие изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1704907500 |
|
Тоффи, карамели и аналогичные сладости, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.13 евро за КГ |
1806901900 |
|
Прочие шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки, кроме конфет, содержащих алкоголь |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
0406909901 |
|
Белый сыр из коровьего молока, в рассоле, с содержанием жира более 40 мас. % |
НДС: 20% Пошлина: 12.8%, но не менее 0.23 евро за КГ |
8434200000 |
|
Оборудование для обработки и переработки молока |
НДС: 20% Пошлина: нет |
0406102009 |
|
Молодые сыры, кроме творога с содержанием жира не более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.19 евро за КГ |
0406909909 |
|
Прочие сыры (кроме белого из коровьего молока, в рассоле) с содержанием жира более 40 мас. % |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
0406906100 |
|
Сыры грана падано, пармиджано реджано |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
8422300008 |
|
Прочее оборудование для заполнения, закупорки бутылок, банок, закрывания ящиков, мешков или других емкостей, для опечатывания их или этикетирования; оборудование для герметичной укупорки колпаками или крышками бутылок, банок, туб и аналогичных емкостей; о |
НДС: 20% Пошлина: нет |
🔥 Поставщики маскарпоне
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: маскарпоне производитель b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, ГЕРМАНИЯ, СЛОВЕНИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, ИТАЛИЯ, БЕЛЬГИЯ, ЯПОНИЯ, ПОЛЬША
Примеры компаний, производящих продукцию
- Общество с ограниченной ответственностью ВАБИ САБИ
- Общество с ограниченной ответственностью Лента
- Fromatech Ingredients B.V.
- ЕМЕЛИН ВЛАДИМИР ПАВЛОВИЧ
- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ДАНОН РОССИЯ


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (маскарпоне) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для маскарпоне
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для маскарпоне: 10.51.40, 10.51.40, 10.51.40, 10.51.40
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.51.40: Сыр Маскарпоне | 10.51.40 |
10.51.40: Сыр Маскарпоне | 10.51.40 |
10.51.40: Сыр мягкий (Маскарпоне) | 10.51.40 |
10.51.40: Сыр мягкий Тип 2 (Маскарпоне) | 10.51.40 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (маскарпоне)
Проверьте требуется маркировка на маскарпоне или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать маскарпоне?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- на временном хранении
- для официального использования
- при продаже в duty free.
- при таможенном транзите
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- образцы не для продажи
- взысканная или конфискованная
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Сыр сливочный Маскарпоне по маркировке изготовителя: - сыр сливочный Маскарпоне 65%; - сыр сливочный Маскарпоне 75%; - сыр сливочный Маскарпоне 80%; - сыр сливочный Маскарпоне 85%. . Упаковка: массой нетто от 0,1 до 25,0 к | 0406108000 |
Пирожные заварные: "Эклер со сгущенкой", "Эклер с маскарпоне", "Эклер с маскарпоне и шоколадом", "Профитроли с вареным сгущенным молоком", "Профитроли с маскарпоне", "Кольцо заварное", "Заварное".Пирожные песочные: "Корзин | 1905909000 |
Торты Dr.Oetker замороженные: «Клубничный чизкейк», «Чизкейк», «Шоколадный мусс», «Малиновый десерт с маскарпоне» | 1905906000 |
Сухие смеси для приготовления крема: «Маскарпоне-Вишня» (Perfekt Mascarpone-Cherry), «Маскарпоне» (Perfekt Mascarpone), «Клубника» (Perfekt Strawberry), «Малина» (Perfekt Raspberry), «Сливочный сыр» (Perfekt Cream Cheese), | 2106909809 |
Ароматизаторы пищевые: 02638 Лесные фрукты, 15224 Лесной орех, 2233975900 Молоко топленое, 23110 Маскарпоне, 23807 Экстра Ситро, 3368090 Малина, 3381720 Халва. | 3302109000 |
Сыр мягкий сливочный «Маскарпоне» торговой марки Züger. Массовая доля жира в сухом веществе 80%. В упаковке из полимерных материалов, в картонных коробках, в том числе с плёночным покрытием, в вакуумной упаковке, в модифиц | 1901909900 |
Томатные соусы: Соус к пасте томаты и сыр Маскарпоне (Tomato & Mascarpone Pasta Sauce), упакованные в стеклянные банки, масса нетто 400 г | 2103200000 |
Изделия кондитерские сахаристые т.м. «Swiss Prestige»: Молочный шоколад с начинкой из маскарпоне «TIRAMISU», содержание какао 37%; Темный шоколад с кремово-молочной начинкой, содержание какао 44%. У | 1806310000 |
Замороженные хлебобулочные изделия: Бискет шоколадно-кокосовый (код 48732); Полуфабрикаты замороженные хлебобулочные: Пан Шоколя (код 49661), Пан Шоколя с заварным кремом (код 49674), Гребешок с малиной и маскарпоне (код | 1901200000 |
Продукт сырный мягкий плавленый "Маскарпоне по-можгински" массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 80 %. | 0406303900 |
Соусы на основе растительных масел: Песто с Рикоттой, Соус для пасты с каперсами и оливками, Соус для пасты с маскарпоне и паприкой, Соус для пасты с рикоттой и пармезаном, Песто из Спаржи, Томаты с Базиликом для брускетт | 2103909009 |
Изделия кондитерские сахаристые: конфеты шоколадные: "Абрико Авуар", "Хрустящий шоколад", "Трюфель классический", "Орешек", "Торон шоколадный", "Маскарпоне", "Фудзияма", "Оранжета", "Шампань", "Карамелла", "Шоколад-корица" | 1806901900 |
Линия по производству сыра маскарпоне, модель MP L MASC with CIP UNIT, серийный номер №MP.990.001.15. Продукция изготовлена в соответствии с ТР ТС 010/2011 «О безопасности Машин и оборудования», ТР ТС 004/2011 «О безопасно | 8434200000 |
сыр безлактозный "Маскарпоне" торговой марки "Galbani" массовая доля жира в сухом веществе 80% | 0406102009 |
СЫРЫ мягкие "МОЦАРЕЛЛА", "МОЦАРЕЛЛА для запекания", "МОЦАРЕЛЛА для пиццы", "БУРРАТА", "БРЫНЗА", "РИКОТТА", "СТРАЧЧАТЕЛЛА", "СЫР СЛИВОЧНЫЙ", "МАСКАРПОНЕ" т.м. "FRESCO" СЫРЫ полутвердые "СКАМОРЦА", "СУЛУГУНИ", "ПРОВОЛОНЕ", | 0406909901 |
Изделия кондитерские сахаристые: крем "Маскарпоне" с шоколадом, упакованные в коробки, ящики, пакеты, пачки массой нетто от 0,1 до 100 килограмм | 1806909000 |
Сыры мягкие "От Палыча" фасованные и нефасованные: - Адыгейский "От Палыча", Адыгейский "От Палыча" копченый, Рикотта, Маскарпоне, Филадельфия, Халуми; - с плесенью белой: Камамбер, Бри | 0406908200 |
Наполнитель «Лимон со вкусом цитрона и маскарпоне» | 2008305900 |
Карамель с молочной начинкой: «Коровка», «Аленка», «Аленка» микс вкусов, «Аленка» со вкусом молочного шоколада, «Аленка» со вкусом шоколада, «Sweet Jam» магическая со вкусом маскарпоне | 1704907500 |
Сыр твёрдый Грана Падано безлактозный, сыр твердый Гран Шпикко безлактозный, сыр твёрдый Пармиджано Реджано безлактозный, сыр мягкий Горгонзола безлактозный, сыр нежный Маскарпоне безлактозный, сыр Пекорино Романо безлакто | 0406906100 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: машина термозапаечная для рикотты, маскарпоне, моццареллы, | 8422300008 |
Сыр творожный сливочный (охлажденный и замороженный): сыр творожный сливочный , сыр творожный Сушисыр "МОТО МОТО", сыр творожный "Сушисыр", сыр творожный сливочный "Чизберри", сыр творожный сливочный "Маскарпоне" | 0406909909 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.02.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.
Калькулятор стоимости декларации и сертификата
Подходящий ГОСТ
- Сыры. Общие технические условия ГОСТ Р 52686-2006 ⭐️ 11
- Конфеты. Общие технические условия ГОСТ 4570-2014 ⭐️ 9
- Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия ГОСТ 31457-2012 ⭐️ 8
- Сыры мягкие. Технические условия ГОСТ 32263-2013 ⭐️ 5
- Пшеница. Технические условия ГОСТ 9353-2016 ⭐️ 3
- Ячмень. Технические условия ГОСТ 28672-2019 ⭐️ 3
- Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия ГОСТ 31805-2018 ⭐️ 2
- Продукция изготовлена в соответствии с ГОСТ Р 70337-2022 «Шоколад. Общие технические условия» ⭐️ 1
- ГОСТ Р 52554-2006 Пшеница. Технические условия ⭐️ 1
- Продукция изготовлена в соответствии с ГОСТ Р 4570-2014 Конфеты. Общие технические условия ⭐️ 1
Подходящий технический регламент ТС
- О безопасности зерна ТР ТС 015/2011 ⭐️ 12
- О безопасности колесных транспортных средств ТР ТС 018/2011 ⭐️ 9
- О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 ⭐️ 8
- ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности ⭐️ 7
- Безопасность лифтов ТР ТС 011/2011 ⭐️ 7
- Электромагнитная совместимость технических средств ТР ТС 020/2011 ⭐️ 6
- Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств ТР ТС 029/2012 ⭐️ 5
- Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011 ⭐️ 2
- О безопасности мебельной продукции ТР ТС 025/2012 ⭐️ 1
- ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков ⭐️ 1