Молочный Продукты КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список код ТН ВЭД которые наиболее подходят для вашей продукции (молочный продукты)Материал подготовлен и актуален на 01.05.2024
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
⚡ Пожалуйста подпишись на канал в телеграмме перейти
Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (молочный продукты):
Как сэкономить при ввозе товара (молочный продукты)
- При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД молочный продукты позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).
- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции.
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
Импорт и экспорт проверка пошлины
Код ТН ВЭД | Таможенная ставка Импорт | Таможенная пошлина Экспорт |
---|---|---|
040120910 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
0401 |
НДС: 20 %|10 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
0403101100 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.18 евро за КГ | Пошлина: нет |
0404 |
НДС: 20 %|10 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
0402991000 |
НДС: 20 % Пошлина: 16.3 % | Пошлина: нет |
2007 |
НДС: 20 % Пошлина: 10 %, но не менее 0.095 евро за КГ | Пошлина: нет |
0406102003 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.19 евро за КГ | Пошлина: нет |
0404100200 |
НДС: 20 % Пошлина: 10 % | Пошлина: нет |
0406108000 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.3 евро за КГ | Пошлина: нет |
0401201109 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
0403905900 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.18 евро за КГ | Пошлина: нет |
8434200000 |
НДС: 20 % Пошлина: нет | Пошлина: нет |
040150 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
210500 |
НДС: 20 % Пошлина: 10 %, но не менее 0.046 евро за Л | Пошлина: нет |
0403905102 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.18 евро за КГ | Пошлина: нет |
0405 |
НДС: 20 %|10 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
040390 |
НДС: 20 % Пошлина: 16.3 % | Пошлина: нет |
1905906000 |
НДС: 20 % Пошлина: 11 %, но не менее 0.11 евро за КГ | Пошлина: нет |
0403909100 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.18 евро за КГ | Пошлина: нет |
1905 |
НДС: 20 % Пошлина: 13 % | Пошлина: нет |
1806329000 |
НДС: 20 % Пошлина: 0.3 евро за КГ | Пошлина: нет |
🔥 Поставщики молочного продукты
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: производители молочных автоматов b2b-postvaki.ru. Страны импортеры:
Примеры компаний производящих продукцию
- Закрытое акционерное общество Нижнекисляйская молочная компания
- FERRERO oHG mbH
- Mondelez Deutschland Production GmbH & Co. KG.
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ
- FONTERRA LIMITED
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (молочного продукты) в следующие компании:
Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66
Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]
ОКПД 2 для молочного продукты
Поиск и подбор кода ОКПД в телеграм боте Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для молочного продукты: 10.51.40, 10.51.40, 10.51.40, 10.51.11, 10.51.11, 10.51.40, 10.51.52, 86.90.19, 86.90.15, 71.20.19, 86.90.15, 85.42.19, 10.51.52, 10.51.52, 10.51.52, 10.51.52, 10.51.52, 71.20.11, 71.20.11, 71.20.11
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.51.40: Творог ГОСТ «Творог. Технические условия». Массовая доля жира не менее 5% не боле 9%. Консистенция и внешний вид: мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для обезжиренного продукта — незначительное выделение сыворотки. Вкус и запах: чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Для продукта из восстановленного молока с привкусом сухого молока. Цвет: белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Продукт должен быть упакован в потребительскую тару из упаковочных материалов, разрешенных в установленном порядке для контакта с молочными продуктами, обеспечивающих качество, безопасность и сохранность продукта в процессе его производства, транспортирования, хранения и реализации. Потребительская тара (бумажные пакеты из комбинированных материалов, коробочки, стаканчики и др.) должны быть укупорины способом, обеспечивающим сохранность продукта. Транспортирование продуктов осуществляется специализированным автомобильным транспортом с охлаждаемым кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на автомобильном транспорте. | 10.51.40 |
10.51.40: Творог ГОСТ «Творог. Технические условия». Массовая доля жира не менее 5%. Консистенция и внешний вид: мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для обезжиренного продукта — незначительное выделение сыворотки. Вкус и запах: чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Для продукта из восстановленного молока с привкусом сухого молока. Цвет: белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Продукт должен быть упакован в потребительскую тару из упаковочных материалов, разрешенных в установленном порядке для контакта с молочными продуктами, обеспечивающих качество, безопасность и сохранность продукта в процессе его производства, транспортирования, хранения и реализации. Потребительская тара (бумажные пакеты из комбинированных материалов, коробочки, стаканчики и др.) должны быть укупорины способом, обеспечивающим сохранность продукта. Транспортирование продуктов осуществляется специализированным автомобильным транспортом с охлаждаемым кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на автомобильном транспорте. | 10.51.40 |
10.51.40: Творог ГОСТ «Творог. Технические условия». Массовая доля жира не более 5%. Консистенция и внешний вид: мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для обезжиренного продукта — незначительное выделение сыворотки. Вкус и запах: чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Для продукта из восстановленного молока с привкусом сухого молока. Цвет: белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Продукт должен быть упакован в потребительскую тару из упаковочных материалов, разрешенных в установленном порядке для контакта с молочными продуктами, обеспечивающих качество, безопасность и сохранность продукта в процессе его производства, транспортирования, хранения и реализации. Потребительская тара (бумажные пакеты из комбинированных материалов, коробочки, стаканчики и др.) должны быть укупорины способом, обеспечивающим сохранность продукта. Транспортирование продуктов осуществляется специализированным автомобильным транспортом с охлаждаемым кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на автомобильном транспорте. | 10.51.40 |
10.51.11: Молоко. Коровье, из цельного молока или нормализованного молока. Пастеризованное . Массовая доля жира, max, 2,5%. Молочный продукт, подвергнутый термической обработке - пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару. Жидкая, однородная нетягучая, слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Бпосторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения (допускается сладковатый привкус). Единичная потребительская упаковка не менее 0,5 л., в групповой упаковке ≥2 потребительских упаковки. Тара и материалы, используемые для упаковывания и укупоривания продукта, должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011, документов, в соответствии с которыми они изготовлены, и обеспечивать сохранность качества и безопасности продуктов при их перевозках, хранении и реализации. | 10.51.11 |
10.51.11: Молоко. Коровье, из цельного молока или нормализованного молока. Пастеризованное. Массовая доля жира, max, 2,5%. Молочный продукт, подвергнутый термической обработке - пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару. Жидкая, однородная нетягучая, слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Бпосторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения (допускается сладковатый привкус). Единичная потребительская упаковка не менее 0,5 л., в групповой упаковке ≥2 потребительских упаковки. Тара и материалы, используемые для упаковывания и укупоривания продукта, должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011, документов, в соответствии с которыми они изготовлены, и обеспечивать сохранность качества и безопасности продуктов при их перевозках, хранении и реализации. | 10.51.11 |
10.51.40: Творог из цельного молока, упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенный для непосредственного использования в пищу, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция и внешний вид: Мягкая, мажущаяся (или рассыпчатая) с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Массовая доля жира от 5% до 9 %. Тара и материалы, используемые для упаковывания и укупоривания продукта, должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011. Упаковка одна должна быть 5 кг. | 10.51.40 |
10.51.52: Сметана. Однородная густая масса с глянцевой поверхностью. Допускается недостаточно густая, слегка вязкая консистенция с незначительной крупитчатостью. Вкус и запах: Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Для изготовления продукта применяют молоко коровье сырое по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт и/или молоко обезжиренное - сырье по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт и/или сливки. Продукт, который произведен путем сквашивания сливок с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, массовая доля жира в котором составляет не менее 15%. Единичная потребительская упаковка не менее 350 г., в групповой упаковке ≥2 потребительских упаковки. Тара и материалы, используемые для упаковывания и укупоривания продукта, должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011, документов, в соответствии с которыми они изготовлены | 10.51.52 |
86.90.19: Санитарно-бактериологические исследования молочных продуктов (кисло-молочные) | 86.90.19 |
86.90.15: Определение жира в молочной продукции (молочные продукты) | 86.90.15 |
71.20.19: Готовая молочная продукция( сметана, кефир, молоко питьевое, творог, сыр, масло сливочное, сухое молоко, сгущенное молоко) Качественное определение растительных масел и жиров на растительной основе в молоке и молочных продуктах (Масовая доля стеринов) (1 проба) | 71.20.19 |
86.90.15: Определение жира в молочной продукции (Молочные продукты - молоко) | 86.90.15 |
85.42.19: Образовательные услуги в рамках дополнительного образования (повышение квалификации) по программе "Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочной продукции в соответствии с требованиями приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28.06.2021 г. № 421 "Об утверждении ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках" | 85.42.19 |
10.51.52: Поставка продуктов питания (Молочные продукты) творог | 10.51.52 |
10.51.52: Поставка продуктов питания (Молочные продукты) сыр | 10.51.52 |
10.51.52: Поставка продуктов питания (Молочные продукты) снежок | 10.51.52 |
10.51.52: Поставка продуктов питания (Молочные продукты) йогурт | 10.51.52 |
10.51.52: Поставка продуктов питания (Молочные продукты) ряженка | 10.51.52 |
71.20.11: Оказание услуг по проведению комплексных лабораторных исследований по идентификации продуктов питания - молока и молочных продуктов (масла сливочного и сыра) по физико -химическим показателям и идентификации жировой фазы (жирнокислотный состав, стерины). | 71.20.11 |
71.20.11: Оказание услуг по проведению комплексных лабораторных исследований в целях идентификации продуктов питания – молока и молочных продуктов по физико-химическим показателям и идентификации жировой фазы (жирнокислотный состав, стерины). | 71.20.11 |
71.20.11: Исследование пищевых продуктов на молочнокислые микроорганизмы в молочных продуктах | 71.20.11 |
"ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (молочный продукты)
- Сроки запуски марировки
- Оптовики, Переропдажа, Импортеры, Производители
- Подбор технических решений по запуску
- Готовые решения для малого бизнеса.
- Маркировка ЕАЭС
- Нормативные документы и договора
- Подключение к системе
Проверьте требуется маркировка на молочный продукты или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2024
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика
- Принимать маркированную продукцию подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2024 году
Например нужно ли маркировать молочный продукты
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта | Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой | Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- взысканная или конфискованная
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- при таможенном транзите
- на временном хранении
- при продаже в duty free.
- образцы не для продажи
- для официального использования
🇷🇺Молочный Продукты экспорт
Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию - каталог по покупателя Узнать цены намолочный продукты от заводов и производителей на сайте ЭкспортВ.ру
Примеры соответствия товара коду товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (2024)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Молочные продукты | 040120910 |
Продукты молочные | 0401 |
Молочная продукция | 0403101100 |
Сыворотка молочная пастеризованная | 0404 |
Консервы молочные. Молоко цельное сгущенное с сахаром с массовой долей жира 8,5%. | 0402991000 |
продукты молочные: | 2007 |
Молочная продукция: | 0406102003 |
Сыворотка молочная | 0404100200 |
Молочные продукты: | 0406108000 |
Молочный продукт. | 0401201109 |
Молочный продукт | 0403905900 |
Оборудование технологическое для молочной промышленности: | 8434200000 |
Молочный продукт: | 040150 |
Мороженое с заменителем молочного жира | 210500 |
молочная продукция | 0403905102 |
Молочные продукты. | 0405 |
Продукция молочной промышленности, | 040390 |
Корж молочный | 1905906000 |
Пищевая продукция. Молочные продукты. | 0403909100 |
Консервы молочные. Молоко цельное сгущенное с сахаром с м.д.ж. 8,5%. | 0402991000 |
Пищевая продукция. Молочная продукция | 040390 |
КОРЖИ МОЛОЧНЫЕ | 1905 |
изделия кондитерские молочный шоколад | 1806329000 |