Палтус КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (палтус)Лучший код ТН ВЭД под "палтус"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
0305410000 |
|
Лосось тихоокеанский (oncorhynchus nerka, oncorhynchus gorbuscha, oncorhynchus keta, oncorhyncus tschawytscha, oncorhynchus kisutch, oncorhynchus masou и oncorhynchus rhodurus), лосось атлантический (salmo salar) и лосось дунайский (hucho hucho) копченый, |
НДС: 20% Пошлина: 12.8%, но не менее 2.56 евро за КГ |
0305200000 |
|
Печень, икра и молоки рыбы, сушеные, копченые, соленые или в рассоле |
НДС: 20% Пошлина: 14% |
1604320090 |
|
Заменители икры осетровых прочие |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 8.3 евро за КГ |
0305493000 |
|
Скумбрия копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
0305491000 |
|
Копченый, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
1604201000 |
|
Готовые изделия и консервы из лосося |
НДС: 20% Пошлина: 12.5% |
0304839000 |
|
Филе мороженое прочих камбалообразных |
НДС: 20% Пошлина: 7% |
1604209090 |
|
Готовая или консервированная продукция из прочей рыбы |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
0305498090 |
|
Прочая копченая рыба, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
0305519000 |
|
Треска сушеная, соленая |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1604199100 |
|
Готовая или консервир. продукция из филе прочих рыб, целиком или в кусках, сырая, в тесте или панировке, предварительно обжаренная или не обжаренная в масле, глобоко замороженная, но не фаршированная |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
0305420000 |
|
Сельдь (cluрea harengus, cluрea рallasii) копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 6.3% |
0305492000 |
|
Копченый, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
0303311000 |
|
Палтус черный (синекорый) (reinhardtius hippoglossoides), мороженый, кроме рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304, а также кроме печени, икры и молок |
НДС: 20% Пошлина: 7% |
1604129100 |
|
Прочие готовые или консервированные продукты из сельди, находящейся целиком или в кусках, в герметичной упаковке, но не фаршированной |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1604320010 |
|
Икра лососевых (красная икра) |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 8.3 евро за КГ |
1604110000 |
|
Готовые продукты и консервы из лосося, приготовленного целиком или в кусках, но не фаршированного |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.79 евро за КГ |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
🔥 Поставщики палтуса
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: палтуса производитель b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, КИТАЙ, , ДАНИЯ
Примеры компаний, производящих продукцию
- Общество с ограниченной ответственностью Виктория Балтия
- ОКЕЙ
- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ТОРГОВЫЙ ДОМ ПЕРЕКРЕСТОК
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ АЛЬФА-КАПИТАЛ ГРУПП
- Общество с ограниченной ответственностью Рыбоперерабатывающий завод СОКРА


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (палтуса) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для палтуса
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для палтуса: 10.20.13, 10.20.13, 10.20.13, 10.20.24, 10.20.24
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.20.13: Палтус мороженый (без головы) | 10.20.13 |
10.20.13: Рыба и филе морских рыб холодного копчения (кроме сельди) (палтус) | 10.20.13 |
10.20.13: Палтус свежемороженый | 10.20.13 |
10.20.24: Нарезка из палтуса | 10.20.24 |
10.20.24: Нарезка кета/палтус | 10.20.24 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (палтус)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
пищевая рыбная продукция холодного копчения: палтус черный, палтус гренландский, палтус синекорый, палтус белокорый, палтус стрелозубый, путассу южная, путассу северная, треска балтийская, треска атлантическая, окунь морс | 0305410000 |
Пищевая рыбная продукция горячего копчения. Головы горячего копчения: тихоокеанских лососевых рыб (нерки, горбуши, кеты, кижуча, чавычи), палтуса черного (синекорого), палтуса белокорого, терпуга, трески тихоокеанской, уг | 0305200000 |
Икра пробойная соленая: минтая, трески, мойвы, сельди, щуки, палтуса. Икра пробойная соленая пастеризованная: минтая, трески, мойвы, сельди, щуки, палтуса. Икра пробойная соленая ("черная", "красная", "синяя", "желтая", "з | 1604320090 |
Пищевая рыбная продукция холодного копчения. Рыба холодного копчения (всех видов разделки): палтус, треска, минтай, скумбрия, корюшка, красноперка, окунь, сайра тихоокеанская, навага, камбала дальневосточные. | 0305491000 |
Рыба горячего копчения: палтус, горбуша, кета, терпуг, скумбрия , рыбная мелочь, рулет рыбный , семга, форель, головы кеты, головы палтуса, торговой марки «Первый», «Семейный», упакованная в пакеты ПЭТ, массой нетто от 0,1 | 0305493000 |
Изделия кулинарные из рыбы: котлеты из судака с креветками жареные, филе трески на пару, лосось с овощами на пару, рыба ледяная жареная, судак жареный, палтус жареный | 1604201000 |
филе палтуса стрелозубого (ATHERESTHES STOMIAS) мороженое. Маркировка: 2100/02881 Упаковка: из полимерных материалов, картонные коробки. Дата выработки, срок и условия хранения указаны на упаковке продукции. | 0304839000 |
Обеденные готовые изделия из рыбы: карп запеченный; котлеты рыбные «Домашние» горячие; лосось на пару под тыквенным соусом; осетр на пару; палтус на пару; рыба дорада на пару; семга по-королевски; треска под маринадом; фил | 1604209090 |
Рыба вяленая: лещ, красноперка, синец (сопа), мойва, окунь, жерех, сазан, густера, чехонь, вобла, камбала, плотва, белоглазка, сардинелла, терпуг, корюшка, карп, палтус, толстолобик, язь, белый амур, сом, кефаль, мелочь 3- | 0305519000 |
Рыбы горячего копчения (треска, ставрида, мойва, хек, минтай, палтус, морской окунь, макрурус, камбала, кета (головы)) всех видов разделки. | 0305498090 |
Подкопченная пищевая рыбная продукция. РЫБА ПОДКОПЧЕННАЯ (ПАЛТУС, ЧИР, СКУМБРИЯ, СЕЛЬДЬ ТИХООКЕАНСКАЯ) | 0305420000 |
Кулинарные изделия жаренные из рыбы и морепродуктов: Камбала, килька, лемонема, минтай, мойва, окунь, палтус, пангасиус, путассу, сельдь, лосось атлантический, горбуша, кета, нерка, кижуч, скумбрия, тилапия, форель, хек, с | 1604199100 |
Скумбрия, сайра, палтус, терпуг, масляная, камбала, минтай, лещ, щука, окунь, сазан, плотва (сорога), карась, язь холодного копчения 1 и 2 сортов неразделанные и всех видов разделки | 0305492000 |
Блюда готовые вторые из рыбы (лосось, форель, сега, осетрина,судак, тилапия,треска, минтай, пикша, тунец, сибас дорадо, камбала, палтус, карп, масляная,акула, сиг) и морепродукты (крабы, кальмары, креветки, осьминоги,омары | 2106909809 |
ИКРА РЫБ СОЛЕНАЯ: Икра лососевая соленая (горбуши, кеты, кижуча, нерки, симы, чавычи); Икра пробойная соленая (палтуса, трес | 1604320010 |
Пресервы из разделанной рыбы (сельди тихоокеанской, скумбрии, мойвы, кильки, сига, пеляди, горбуши, кеты, нерки, кижуча, гольца, сайры, форели, семги, палтуса, масляной, ассорти рыбное), в масле; в масле с добавлением овощ | 1604110000 |
Пирог капуста с мясом, пирог с капустой, пирог с грибами и картофелем, пирог с семгой, пирог с палтусом, пирог с палтусом и минтаем, пирог с горбушей, пирог с курицей и картофелем, пирог с курагой и черносливом, пирог сдоб | 1905909000 |
замороженный палтус (Reinhardtius Hippoglossoides) потрошеный без головы. Упаковка: пакеты, пленка из полимерных материалов; картонные коробки, полипропиленовые контейнеры с маркировкой GL390. Масса нетто от 0,1 кг до 50 | 0303311000 |
Натуральные рыбные консервы : Камбала натуральная, Окунь дальневосточный (терпуг) натуральный, Палтус натуральный, Сайра тихоокеанская натуральная, Сардина тихоокеанская (иваси) натуральная, Сардинелла натуральная, Сельдь | 1604129100 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.