Субпродукты Свиные КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (субпродукты свиные)Лучший код ТН ВЭД под "субпродукты свиные"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1601009900 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, изготовленные из мяса и мясных субпродуктов или крови |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
1602491900 |
|
Прочие изделия и консервы из прочих смесей частей домашней свиньи, содержащие 80 мас.% мяса или субпродуктов, включая жиры любого вида и происхождения |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.25 евро за КГ |
1602909900 |
|
Прочие, включая готовые продукты или консервы |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602499000 |
|
Прочие изделия и консервы из прочих смесей мяса свиньи и мясных субпродуктов, кроме домашних свиней |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.25 евро за КГ |
1602209000 |
|
Готовые или консервированные гомогенизированные продукты из печени любых животных, кроме утиной и гусиной |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.4 евро за КГ |
0206109800 |
|
Прочие пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свежие или охлажденные |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1602905100 |
|
Прочие готовые и консервированные продукты, содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
0206220009 |
|
Прочие печень крупного рогатого скота, мороженная |
НДС: 20% Пошлина: 12.5%, но не менее 0.13 евро за КГ |
0206210000 |
|
Языки крупного рогатого скота, мороженые |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.6 евро за КГ |
0206490002 |
|
действует с 01.09.2013 прочие замороженные пищевые субпродукты домашних свиней, кроме субпродуктов для производства фармацевтической продукции |
НДС: 20% Пошлина: 12.5%, но не менее 0.13 евро за КГ |
0206299900 |
|
Прочие пищевые субпродукты крупного рогатого скота, мороженые, не для производства фармацевтической продукции |
НДС: 20% Пошлина: 12.5%, но не менее 0.13 евро за КГ |
0206410009 |
|
Печень замороженная свиней, прочая |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
0504000000 |
|
Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые или в кусках, свежие , охлажденные, мороженые, соленые,в рассоле,сушенные или копченные |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
020630000 |
|
Свиней, свежие или охлажденные: |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
0206300004 |
|
Пищевые субпродукты свиней, свежие или охлажденные (исключая печень) прочие |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1602419000 |
|
Прочие готовые изделия и консервы из окороков и их отрубов свиней, кроме домашних |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.4 евро за КГ |
1602493000 |
|
Прочие изделия и консервы из смесей частей домашней свиньи, содержащие 40 мас.%и более,но менее 80 мас.% мяса или субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.4 евро за КГ |
1602411000 |
|
Готовые или консервированные продукты из окорока и их отруба домашней свиньи |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.35 евро за КГ |
0206109500 |
|
Толстая диафрагма и тонкая диафрагма крупного рогатого скота, свежие или охлажденные |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
0206490008 |
|
действует с 01.09.2013 прочие замороженные пищевые субпродукты свиней (кроме домашних), кроме субпродуктов для производства фармацевтической продукции |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1602495000 |
|
Прочие изделия и консервы из смесей частей домашней свиньи, содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и присхождения |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
0206300002 |
|
Печень свиньи, свежая или охлажденная прочая |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
🔥 Поставщики субпродуктов свиных
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: субпродуктов свиных производитель b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, БРАЗИЛИЯ, ДАНИЯ, КУБА
Примеры компаний, производящих продукцию
- Акционерное общество Тандер, семейный гипермаркет Магнит
- Акционерное общество Тандер, гипермаркет Магнит
- Закрытое акционерное общество Тандер, гипермаркет Магнит
- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ТАНДЕР, гипермаркет Магнит
- Закрытое акционерное общество Тандер, семейный гипермаркет Магнит


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (субпродуктов свиных) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для субпродуктов свиных
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для субпродуктов свиных: 75.00.19, 75.00.19, 71.20.11, 71.20.11, 15.11.19.121
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
75.00.19: Органолептические показатели (мясо свинина, субпродукты свиные, мясо куры, яйцо) | 75.00.19 |
75.00.19: Услуга по проведению лабораторных исследований на органолептические показатели (мясо свинина, субпродукты свиные, мясо куры, яйцо) | 75.00.19 |
71.20.11: Лабораторные исследования субпродуктов свиных, говяжьих ГОСТ 32244-2013 (микробиология ТР ТС 034/2013, ТР ТС 021/2011) | 71.20.11 |
71.20.11: Лабораторные исследования субпродуктов свиных ГОСТ 32244-2013, говяжьих ГОСТ 32244-2013, конских ГОСТ 32244-2013 (полный анализ) | 71.20.11 |
15.11.19.121: Субпродукты свиные мякотные | 15.11.19.121 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (субпродукты свиные)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Продукты мясные. Субпродукты свиные копчено-вареные: | 1601009900 |
САЛАТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ ИЗ МЯСА И МЯСА ПТИЦЫ: САЛАТ ХЕ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ГОВЯЖЬИХ; САЛАТ ХЕ ИЗ СУБПРОДУКТОВ СВИНЫХ; САЛАТ ХЕ КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ; САЛАТ ХЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА; САЛАТ ХЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО МЯСА; САЛАТ ХЕ ИЗ ГОВЯЖЬИХ ИЛИ | 1602909900 |
Продукты мясные из свинины и субпродуктов свиных - вареные: слойка - "Мясная сказка", "Премиум", "Свиное ушко с паприкой", "Русская закусочная"; копчено-вареные - мясо "Застольное", рулет "Свиное ушко", "Смаковица из окоро | 1602499000 |
Субпродукты свиные варено-копченые «Пенные истории»: уши «Деревенские». Продукт мясной категории Д. Субпродукты свиные варено-копченые «Пенные истории»: уши с аджикой. Продукт мясной категории Д. Субпродукты свиные варено- | 1602491900 |
Субпродукты мясные обработанные: -Субпродукт свиной мякотный. Язык свиной, охлажденный и замороженный, упакованный и без упаковки; -Субпродукты говяжьи мякотные. Печень говяжья, сердце говяжье, язык говяжий, охлажденные и | 0206109800 |
Консервы мясные из субпродуктов стерилизованные. Консервы из субпродуктов в собственном соку: ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ, ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ, СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ, СЕРДЦЕ СВИНОЕ В СОБСТВЕ | 1602209000 |
продукты мясные – субпродукты свиные копчено-вареные: сердце (категория В), языки (категория Б), почки (категория Д), семенники (категория Д) в вакуумной упаковке массой нетто от 0,05 кг. до 0,5 кг. | 1602905100 |
Мясные обработанные субпродукты замороженные: печень говяжья, сердце говяжье, печень свиная, сердце свиное. | 0206220009 |
Субпродукты мясные обработанные охлажденные и замороженные: язык говяжий, язык свиной, печень говяжья, печень свиная, почки свиные, почки говяжьи, сердце говяжье, сердце свиное, мясная обрезь свиная, мясная обрезь говяжья, | 0206210000 |
Субпродукты свиные замороженные обработанные: Сердце свиное замороженное | 0206490002 |
СУБПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ ОБРАБОТАННЫЕ. СУБПРОДУКТЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ПУТЕМ РАСПИЛА ЗАМОРОЖЕННОГО СЫРЬЯ: ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ, ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ; СУБПРОДУКТЫ МЯКОТНЫЕ: ЯЗЫКИ ГОВЯЖЬИ, ЯЗЫКИ СВИНЫЕ. | 0206299900 |
Субпродукты свиные обработанные: кишки мокросолёные в пластиковых бочках от 50 до 300 килограмм | 0504000000 |
Субпродукты свиней замороженные: первой категории: печень, почки, сердце, язык, диафрагма, второй категории: калтыки, легкие, ноги, уши, головы, обрезь, пятаки, шкура свиная, кость пищевая | 0206410009 |
Продукция мясной промышленности: субпродукты мясные обработанные: мясная обрезь свиная, диафрагма свиная, шкурка свиная, ноги свиные в охлажденном и замороженном состоянии | 020630000 |
Субпродукты свиные обработанные охлажденные и замороженные: мякотные-язык, печень, почки, сердце, мясная обрезь, легкие, селезенка, калтыки, диафрагма, трахея, мясо пищевода, мясо голов; шерстные-головы свиные, ноги свиные | 0206300004 |
Субпродукты мясные говяжьи, свиные обработанные: | 0206109500 |
Продукты мясные деликатесные из свинины, субпродуктов свиных: Карбонад свиной варено-копченый, Грудинка свиная варено-копченая, Рулька свиная варено-копченая, Ребра свиные варено-копченые, Корейка свиная сыровяленая, Гру | 1602411000 |
Субпродукты свиные обработанные охлаждённые и замороженные: | 1602419000 |
Продукт мясной из субпродуктов свиных: Щековина варено-копченая, Упаковка: пакеты из полимерных материалов, в том числе упакованных в газонепроницаемые полимерные материалы под вакуумом или в условиях защитной атмосферы | 1602493000 |
Субпродукты свиные мясные обработанные охлажденные и замороженные: Мякотные – языки, мозги, печень, почки, сердце, мясная обрезь, легкие, селезенки, калтыки, диафрагма, трахеи, мясо пищевода, мясо голов свиное, молочные же | 0206490008 |
Субпродукты свиные обработанные: головы, языки, легкие, трахея, диафрагма, печень, сердце, почки, желудки, ноги | 0206300002 |
Продукты мясные. Изделия мясные из субпродуктов свиных вареные категории Д: "Ножки передние свиные", "Ножки задние свиные", "Хвост свиной", "Желудок свиной", "Уши свиные", "Аорта свиная", "Мочевой пузырь свиной", "Гузенка | 1602495000 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.