Для оценки таможенных пошли и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код тн вэд. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:

  1. Описание кода
  2. Разрешительная документы на импорт груза
  3. Необходимые документы на экспорт 0406102009
  4. Пошлина и ставка НДС
  5. 0406102009 примеры деклараций
  6. Получить консультацию

Описание

0406102009 - МОЛОДЫЕ СЫРЫ, КРОМЕ ТВОРОГА С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА НЕ БОЛЕЕ 40 МАС.%

  • 04 Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
  • 0406 Сыры и творог:
  • 040610 Молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог:

    Документы на экспорт 0406 10 200 9

    Разрешение Требуется Описание
    Пошлина нет
    Фитосанитарный сертификат нет
    Ветеринарный сертификат ! может требоваться Товар не требует ветеринарного сертификата, кроме товаров, входящих в Перечень подконтрольных Госветнадзору грузов и имеющих следующие характеристики: * Сыры и творог (*), кроме сыров плавленых, содержащих колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных, или продукты группы 04 ТН ВЭД ТС, или любую комбинацию этих продуктов Примечание: (*) В части эпизоотического благополучия. Ветеринарный контроль в отношенииготовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем ... Включение в реестр предприятий третьих стран не требуется, но в разрешении на ввоз ... (См. текст документа) * Сыры плавленые, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных, или продукты группы 04 ТН ВЭД ТС, или любую комбинацию этих продуктов Примечание: Контроль в отношении готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, ... Включение в реестр предприятий третьих стран требуется, ... (См. текст до
    Решение Комиссии таможенного союза № 317 от 18.06.2010
    Сертификат радиационной безопасности нет
    Лицензирование нет
    Квотирование нет

    Примеры таможенных деклараций на экспорт

    1. молодые творожные сыры "almette", "hochland", с содержанием молочного жира не более 40 мас.%,расфасованы в пластиковые стаканчики по 140 г,150 г нетто.
    2. сыр творожный(свежий) "almette сливочный" (арт.8945),с содерж.молочного жира 26 %,массовая доля жира в сухом веществе не менее 60%,код окп "92 2551",в пластиковых стаканчиках массой нетто 150гр-952 стаканчика(по 8 стаканчи
    3. творожные изделия, с сод-ем жира не более 40 мас.%, расфасованы для розничной продажи в индивидуальную и внешнюю упаковку: : сырок глазированный московский по 40гр/60шт - 100 кор = 6000 шт; творожок фруктовый по 200гр/24шт
    4. прочие сыры и творог с содержанием жира не более 40 мас.% : сырок глазированный "плутоша" с наполнителем "ваниль", 40 г. (коробка 60 шт.)-70кор-по60шт)
    5. творожный продукт с содержанием жира 23 мас.%:продукт творожный с наполнителем - изюм 23%ж-360шт.,т.з.ип вольнов,в первич.упак.фольгированная упаковка вес.нетто 200гр.,дата изгот.01.2013,срок хранения 4 мес,упак.в 45 карт.
    6. творожные изделия, с сод-ем жира не более 40 мас.%, весовые и расфасованные для розничной продажи в индивидуальную и внешнюю упаковку: сыр колбасный лухский - 80 кор = 80 шт; моск сырок глаз, с наполнителем сгущенное молок
    7. сырки творожные, глазированные, с сод-ем жира 23%, расфасованы для розничной продажи в индивидуальную и внешнюю упаковку: сыр колбасный лухский по 13.843кг - 30 кор = 30 шт; сыр колбасный лухский по 13.7кг - 100 кор = 100
    8. творожные изделия, с сод-ем жира не более 40 мас.%, весовые и расфасованные для розничной продажи в индивидуальную и внешнюю упаковку: сыр лухский по 14кг - 230 кор = 230 шт; творожок фруктовый карат по 200гр/24шт - 15 кор
    9. творожные изделия, с сод-ем жира не более 40 мас.%, расфасованы для розничной продажи в индивидуальную и внешнюю упаковку: сыр альметте с белыми грибами 150гр. - 2 кор = 16 шт; сыр альметте с зеленью 150гр. - 2 кор = 16 шт
    10. творожные изделия, с сод-ем жира не более 40 мас.%, расфасованы для розничной продажи в индивидуальную и внешнюю упаковку: : сыр колбасный лухский по 13.5кг - 384 кор = 384 шт; сырок глазированный московский по 45гр/60шт -

    Документы на импорт код 0406 10 200 9

    Разрешение Требуется Описание
    Преференциальный режим есть Товар входит в Перечень товаров, на которые распространяется преференциальный режим
    Решение Межгоссовета ЕврАзЭС № 18 от 27.11.2009
    Пошлина 15 %, но не менее 0.19 евро за КГ
    Решение Совета ЕЭК № 44 от 15.07.2015
    Специальная пошлина нет
    Антидемпенговая пошлина нет
    Компенсационная пошлина нет
    Акциз нет
    Депозит нет
    НДС 20 % Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003
    Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов нет
    Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов нет
    Сертификат соответствия таможенного союза нет
    Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов ! может требоваться Товар не требует наличия сертификата, кроме товаров, входящих в Перечень товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия и имеющих следующие характеристики: * Сыры и творог: творог и творожные продукты; сыр и сырные продуктыПостановление Правительства РФ № 956 от 15.12.2008
    Свидетельство о государственной регистрации нет
    Фитосанитарный сертификат нет
    Ветеринарное свидетельство ! может требоваться Товар не требует ветеринарного свидетельства, кроме товаров, входящих в Перечень подконтрольных Госветнадзору грузов и имеющих следующие характеристики: * Сыры и творог (*), кроме сыров плавленых, содержащих колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных, или продукты группы 04 ТН ВЭД ТС, или любую комбинацию этих продуктов Примечание: (*) В части эпизоотического благополучия. Ветеринарный контроль в отношенииготовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем ... Включение в реестр предприятий третьих стран не требуется, но в разрешении на ввоз ... (См. текст документа) * Сыры плавленые, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных, или продукты группы 04 ТН ВЭД ТС, или любую комбинацию этих продуктов Примечание: Контроль в отношении готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, ... Включение в реестр предприятий третьих стран требуется, ... (См. текст до
    Решение Комиссии таможенного союза № 317 от 18.06.2010
    Лицензирование ! может требоваться Товар разрешен к ввозу, кроме товаров, входящих в Перечень с/х продукции, сырья и продовольствия, ввоз которых из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещен и имеющих следующие характеристики: *с 14.08.2015 до 05.08.2016 Молоко и молочная продукция (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания) Примечание: Запрещен ввоз товаров, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, Украина (с 1 января 2016 г.),Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, за исключением товаров, предназначенных для детского питания Постановление Правительства РФ № 778 от 07.08.2014
    Квотирование нет

    Остались вопросы?

    Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

    Примеры таможенных деклараций на импорт

    1. молодые сыры на основе "паста филата" предназначенные для употребления в пищу ( не для детского питания). состав: коровье молоко , сливки, соль, сычужный ф
    2. сыр молодой рикотта с содержанием молочного жира 8%, массовой долей жира (в пересчете на сухое вещ-во) 40%, содержанием влаги 81% в обезжир.веществе, код о
    3. молодые сыры (невыдержанные) творожной консистенции, рыхлой формы, на основе жив.молока, в ассортименте, не содержат гмо, код окп 92 2510, 92 2550:
    4. молодые сыры с содержанием жира не более 40 мас.%
    5. сыры без созревания.код окп 92 2510. содержание жира в сухом веществе не более 40%,упакован в полиэтиленовой упаковке в картонных коробках.без содержания г
    6. крем-сыр с добавкой сыра с благородной голубой плесенью, без гмо, предназначен для реализации населению, всего: 1730 картонных коробок (20760 упаковок), уп
    7. сыр творожный натура сливочный,с содержанием жира 25%, содержание влаги в обезжиренном веществе 87,7%,массовая доля жирав сухом веществе 70%,чистый вес нет
    8. молодой сыр моцарелла арла натура,с содержанием воды в нежирном вещ-ве 61%;жирность сыра 22%;массовая доля жира в сухом вещ-ве 41,7%;в одной коробке 8 упак
    9. молодые сыры:сыр творожный natura свежий сливочный, жирность 25%,м.д. жира в сухом вещ-ве 70%,содерж-ие воды в обезж иренном вещ-ве 87,70%.в коробке 12 упа
    10. сырки творожные "rokiskio tikras", массовая доля жира 7%, расфасованые для розничной продажи, не содержат генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) ор

    💁 Логистические компании и таможенные брокеры

    Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза в следующие компании:

    Гришина Ольга

    БюроИмпорта: https://buroimporta.ru
    email: [email protected]
    тел: +7 (499) 348-29-89
    Олеся

    Импорт в Россию: https://import-v-rossiu.ru
    email: [email protected]
    тел: +7 (499) 322-98-16

    Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

    Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС

    1. КРЕМЫ ТВОРОЖНЫЕ "ДЕСЕРТНЫЕ" ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ с массовой долей жира 4,0%, 7,0%, 10%, 15% - с сахаром - с ванилином - с какао - с фруктово-ягодными наполнителями: "лимон"
    2. Массы творожные "Особая" массовой долей жира 23% и "Московская" массовой долей жира 20% в ассортименте: с сахаром и ванилином, с сахаром и изюмом, с сахаром и курагой, с сахаром и вишней, с сахаром и черносливом, с сахаром
    3. Сырок творожный глазированный с массовой долей жира 18,0%, 23,0%, в вафельном рожке, с наполнителями: с ванилином, с какао, с кокосовой стружкой, с молоком сгущенным вареным, с молоком сгущенным, с а
    4. Масса творожная с вишней и черешней массовая доля жира 8%; Масса творожная с клюквой массовая доля жира 8%; Масса творожная с изюмом массовая доля жира 8%; Масса творожная с лимоном массовая доля жира 8%
    5. Полуфабрикаты из сывороточных молочных белков. Ассортимент: Полуфабрикат из сывороточных белков; Полуфабрикат "Рикотта" салаирская; Полуфабрикат альбуминный с массовой долей сухих веществ : 1 группа - 12,0%, 15,0%, 20,0%;
    6. сыр полутвердый:
    7. ПАСТЫ ТВОРОЖНЫЕ СЛАДКИЕ С СУХОФРУКТАМИ, С ОРЕХАМИ, С НАПОЛНИТЕЛЯМИ
    8. Паста альбуминно-творожная, торговой марки "MOLLI" с массовой долей жира 0,5%, 4,0%, 8,0%, 12,0%, 16,0%, 20,0%, 24,0%, в ассортименте:
    9. Сыр Моцарелла «Арла Апетина», Сыр Моцарелла мини «Арла Апетина», торговая марка «Арла Апетина», с массовой долей жира в сухом веществе 45%, в комбинированной упаковке, массой нетто от 0,1 до 1 килограмм
    10. СЫР МОЦАРЕЛЛА ТЕРТЫЙ, замороженный, торговой марки "Polser Sp. Z.O.O", упакованный в картонные коробки
    11. Сыр: Моцарелла» в упаковке из полимерных материалов массой нетто от 0,1 кг до 5 кг
    12. Сыр Моцарелла Арла Натура с массовой долей жира в сухом веществе 41.7%, упакованный в комбинированные упаковки, массой от 1 до 20 килограмм,
    13. сыр безлактозный "Маскарпоне" торговой марки "Galbani" массовая доля жира в сухом веществе 80%
    14. Молочные продукты – сыры мягкие: «Сырко» с массовой долей жира в сухом веществе 60%, «Сырко с огурцом и укропом» с массовой долей жира в сухом веществе 55%, «Сербская Брынза» типа Фета с массовой долей жира в сухом веществ
    15. ПРОДУКТ ТВОРОЖНЫЙ
    16. Сыр мягкий Arla Natura безлактозный с массовой долей жира в сухом веществе 55%, товарный знак Arla Natura в комбинированной упаковке массой от 0,1 до 20 кг
    17. Сыр молодой мягкий в ассортименте: «Mozzarella / Моцарелла», «Сыр творожный натуральный /Cream cheese nature», «Сыр творожный с травами /Frischkase krauter», «Сыр салатный/ Cyros Salad cheese», «Сыр для гриля / Grill chee
    18. Сыр творожный с массовой долей жира в сухом веществе 50,0 %; 55,0 %; 60,0 %; 65,0 % в ассортименте:
    19. Сыр молодой мягкий: «Mozzarella / Моцарелла» 42-45% массовой доли жира в сухом веществе, «Сыр творожный натуральный /Cream cheese nature» 66 % массовой доли жира в сухом веществе, «Сыр творожный с травами /Frischkase kraut
    20. Сыр "Брынза" с массовой долей жира в сухом веществе 35,0%, торговая марка отсутствует. Упакован в жестяные банки с массой нетто 14 кг или в пластиковую вакуумную пленку с массой нетто 200 г.
    21. Творог: - обезжиренный, - с массовой долей жира 5%, 9%, 18%
    22. Сырники творожные замороженные.
    23. Полуфабрикаты быстрозамороженные: СЫРНИКИ, СЫРНИКИ ДОМАШНИЕ, СЫРНИКИ ДОМАШНИЕ с ванилью, СЫРНИКИ ДОМАШНИЕ с изюмом
    24. Полуфабрикаты быстрозамороженные: Сырники "Школьные", сырники "Школьные" с абрикосовым джемом
    25. Масса творожная "Особая" с изюмом с массовой долей жира 23%; Масса творожная "Особая" с курагой с массовой долей жира 23%.
    26. Масса творожная с клубникой, массовая доля жира 4,5%; Масса творожная с лимоном, массовая доля жира 4,5%; Масса творожная с вишней и черешней, массовая доля жира 4,5%; Масса творожная с клюквой, массовая доля жира 4,5%; Ма
    27. Масса творожная "Особая" с изюмом, с курагой, в потребительской упаковке с массой нетто от 150 г до 1000 г, в транспортной таре массой нетто 10 кг
    28. Масса творожная с вишней и черешней классическая массовая доля жира 8%; Масса творожная с клюквой классическая массовая доля жира 8%; Масса творожная с изюмом классическая массовая доля жира 8%; Масса творожная с лимоном к
    29. Сыры полутвёрдые. Сыр "Голландский" массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 45% Сыр "Костромской" массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 45% Сыр "Российский" массовая доля жира в пересчёте на сухое ве
    30. Сырок творожный глазированный в шоколаде с массовой долей жира 5%, 12%, 23%, 26%, с ванилином, с какао, с орехами, с кокосовой стружкой, с цукатами, с мармеладом, с изюмом, с курагой, с черносливом,
    31. Сыр Чечил "Палочки", сыр Чечил "Косичка", сыр Чечил "Спагетти", сыр Чечил "Снэк", сыр Чечил "Палочки" копченый, сыр Чечил "Косичка" копченый, сыр Чечил "Снэк" копченый
    32. Сырок творожный глазированный охлажденный, замороженный с карамелью, «тирамису». Упаковка: комбинированная полимерная пленка, массой нетто от 35 грамм до 50 грамм.
    33. Крем творожный "Десертный" с ванилином пастеризованный с массовой долей жира 10,0% Крем творожный "Десертный" фруктово-ягодный пастеризованный с массовой долей жира 15,0%
    34. КРЕМЫ ТВОРОЖНЫЕ "ДЕСЕРТНЫЕ" ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ с массовой долей жира 4,0%, 7,0%, 10%, 15% с сахаром и: - с ванилином; - с какао; - без добавок; - с фруктово-ягодными наполнителями и/или пряностями
    35. Крем творожный с сахаром и ванилином с м.д.ж. 5 %
    36. Крем творожный "Десертный" пастеризованный с массовой долей жира 7,0 %
    37. ПРОДУКТЫ ТВОРОЖНЫЕ с наполнителями и ароматами и без них: МАССА ТВОРОЖНАЯ, ПАСТА ТВОРОЖНАЯ, КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ, СЫРКИ ТВОРОЖНЫЕ
    38. МАССА ТВОРОЖНАЯ, КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
    39. кремы творожные "Десертные" с пищевкусовыми наполнителями с массовой долей жира 4,0%,7,0%, 10,0%,15,0% в ассортименте см.приложение на 1 листе
    40. Десерты творожные массовой долей жира 14% со злаками, фруктовые в ассортименте:
    41. Десерт творожный
    42. Десерты творожные термизированные и нетермизированные с персиком, с черникой, с шоколадом, с наполнителем "Пломбир" с массовой долей жира 2,5% и 4,2%
    43. Сыры рассольные: Брынза из коровьего молока, с массовой долей жира 4,2 %, Брынза из козьего молока с массовой долей жира 5 -7%
    44. Сырки творожные глазированные охлаждённые, замороженные, с маркировкой «Балтком» (см. приложение № 1)
    45. Сырки творожные глазированные с торговыми знаками "Творожный сундучок"; "Творобушки" с массовой долей жира 5%, 10%, 12%, 16%, 18%, 20%, 23%, 26%, с наполнителями или начинкой, охлажденные или замороженные, фасованные в инд
    46. Сыр мягкий Адыгейский, массовая доля жира не менее 45 % в расчете на сухое вещество, упаковка из полимерных материалов, масса нетто до 500 г
    47. Сырки глазированные с заменителем молочного жира с массовой долей жира 23%: со вкусом ванили, с клубничной начинкой, с кокосом, с начинкой "Сгущенка вареная", с какао.
    48. Сыр "Российский молодой" с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%
    49. Продукт творожный с растительным жиром с массовой долей жира 5%, 9%, 18%.
    50. Творог обезжиренный с массовой долей жира менее 1,8%, творог с массовой долей жира от 2,0 % до 18,0%, упакованный в потребительскую тару (фасовка)

    Описание 04

    Описание: Группа 04 Описание: Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

    Примечания:

    1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

    2. В товарной…

  • Прочитайте подробнее

    Описание 0406

    0406    Сыры и творог (+):         0406 10     - молодые сыры (недозрелые или невыдержанные),  включая                       сывороточно-альбуминовые сыры, и творог         0406 20     - тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов         0406 30     - плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные         0406 40     - голубые   и   прочие   сыры,   содержащие   прожилки,                       полученные использованием Penicillium roqueforti         0406 90     - сыры прочие

    В данную товарную позицию включаются сыры всех типов, а именно:

    (1) молодые сыры (включая сыр, изготовленный из молочной сыворотки или пахты) и творог. Молодые сыры представляют собой недозрелые или невыдержанные…

  • Прочитайте подробнее