Код ТН ВЭД 1602392900

Список документов необходимых для ввоза товара на территорию Таможенного Союза Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности

Для оценки таможенных пошли и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код тн вэд. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:

  1. Описание кода
  2. Разрешительная документы на импорт груза
  3. Необходимые документы на экспорт 1602392900
  4. Пошлина и ставка НДС
  5. 1602392900 примеры деклараций
  6. Получить консультацию

Описание

1602392900 - ПРОЧИЕ ГОТОВЫЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ. ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 0105, СОДЕРЖАЩИЕ 57 МАС.% ИЛИ БОЛЕЕ МЯСА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, КРОМЕ СЫРОГО, ИЛИ СУБПРОДУКТОВ

  • 16 Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
  • 1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:
  • 160239 Прочие:

Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 1602 39 290 0 (обновленно 01.04.2024)

  • Импортная пошлина: 20% Но не менее 0,5 евро за кг
  • Экспортная пошлина: 0%
  • Ввозной НДС: 10% (по преференции ЛП)
  • Акциз: 0%

Документы на экспорт 1602 39 290 0

Разрешение Требуется Описание
Пошлина нет
Фитосанитарный сертификат нет
Ветеринарный сертификат ! может требоваться Товар не требует ветеринарного сертификата, кроме товаров, входящих в Перечень подконтрольных Госветнадзору грузов и имеющих следующие характеристики: * Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие (*) Примечание: (*) В части эпизоотического благополучия
Решение Комиссии таможенного союза № 317 от 18.06.2010
Сертификат радиационной безопасности нет
Лицензирование нет
Квотирование нет

Примеры таможенных деклараций на экспорт

  1. гусь вяленый , домашнее животное, мясо гуся-100%,специи-1%, упакован в бумагу весом по 3кг, срок годности 1 мес., дата изготовления 28.12.2012
  2. готовый консервированный продукт из мяса домашней птицы, содержащий 57% мяса, расфасовано для розничной продажи в индивидуальную и во внешнюю упаковку:
  3. готовый консервированный продукт из мяса домашней птицы, содержащий 57% мяса, расфасовано для розничной продажи в индивидуальную и во внешнюю упаковку: мясо гусей по 325гр/36шт - 10 кор = 360 шт; мясо уток по 325гр/36шт -
  4. готовый консервированный продукт из мяса домашней птицы, содержащий 57% мяса, расфасовано для розничной продажи в индивидуальную и во внешнюю упаковку: мясо гуся по 325гр/36шт - 1 кор = 36 шт; мясо утки по 325гр/36шт - 1 к
  5. рекламная продукция- гусь вяленый, домашнее животное, мясо гуся-100% соленое вяленное упакован в бумагу,специи-1%

Документы на импорт код 1602 39 290 0

Разрешение Требуется Описание
Преференциальный режим есть Товар входит в Перечень товаров, на которые распространяется преференциальный режим
Решение Межгоссовета ЕврАзЭС № 18 от 27.11.2009
Пошлина 20 %, но не менее 0.5 евро за КГ
Решение Коллегии ЕЭК № 85 от 02.06.2015
Специальная пошлина нет
Антидемпенговая пошлина нет
Компенсационная пошлина нет
Акциз нет
Депозит нет
НДС 20 % Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов 10 % Постановление Правительства РФ № 908 от 31.12.2004 * Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие Примечание: Настоящий Перечень составлен на основании пунктов 1 и 2 пункта 2 статьи 164Налогового кодекса Российской Федерации
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов нет
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов нет
Сертификат соответствия таможенного союза ! может требоваться Продукция не требует оценки соответствии в рамках таможенного союза, кроме товаров, входящих в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке(подтверждению) соответствия и имеющих следующие характеристики: * Пищевая продукция Примечание: Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевой продукции, вотношении которой устанавливаются требования Технического регламента ТС "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
Решение Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов нет
Свидетельство о государственной регистрации нет
Фитосанитарный сертификат нет
Ветеринарное свидетельство ! может требоваться Товар не требует ветеринарного свидетельства, кроме товаров, входящих в Перечень подконтрольных Госветнадзору грузов и имеющих следующие характеристики: * Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие (*) Примечание: (*) В части эпизоотического благополучия
Решение Комиссии таможенного союза № 317 от 18.06.2010
Лицензирование нет
Квотирование нет
Квотирование нет
Решения о классификации Реестр предварительных решений о классификации

Примеры таможенных деклараций на импорт

  1. готовые продукты из домашней птицы (гусь,утка),содержащие более 57 мас.% мяса домашней птицы,код окп 92 1355,пригодные для использования в качестве продукт
  2. готовые продукты птицы (утка), содержащие более 57 мас.% мяса домашней птицы, код окп 92 1355,пригодные для использования в качестве продукта питания,для р
  3. готовые и консервированные продукты из домашней птицы (утка,гусь),содержащие более 57 мас.% мяса домашней птицы,код окп 92 1355,92 1622,92 1627,пригодные д
  4. мясо утки, содержащее 100 мас% мяса, сыровяленое, для рохничной продажи, код окп 92 1472
  5. консервы мясные в с/с", 1/500 г по 12 ст/бан. -3720 бан. (дата изг. 01.10.2012, 04.03.2013); способ приготовления: стерилизация (варка)
  6. готовые продукты из домашней птицы (утка,гусь),содержащие более 57 мас.% мяса домашней птицы,код окп 92 1355,пригодные для использования в качестве продукт
  7. готовые продукты птицы (гусь,утка),содержащие более 57 мас.% мяса домашней птицы,код окп 92 1355,пригодные для использования в качестве продукта питания,дл
  8. продукты из мяса уток, содержащие 57 мас.% консервы мясные "мясо уток в собственном соку"-360банок, упак. в ж/б по 325гр.
  9. консервы из мяса мяса 58%) в ж/б 1/325,по 36 шт.в карт.кор: мясо гуся в собственном соку - 1080 шт- 30 к/к. способ приготовления - тушёные.

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза в следующие компании:

Компания "ПрофиВЭД": Таможенное оформление, Аутсорсинг ВЭД, Логистика, Сертификация товара
Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66
Гришина Ольга

БюроИмпорта: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52
Олеся

Импорт в Россию: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС

  1. Изделия из мяса птицы копчено-вареные: тушка, грудка, окорочок, крыло, бедро, голень, полутушка, рулет, "Фонарик", шейка, желудки, сердечки; Изделия из мяса птицы запеченные: рулет, цыпленок - табака; Изделия из мяса пти
  2. Готовые продукты из утиного мяса консервированные: тушенка из 100% утиного мяса, тушенка из утки с красным болгарским и эспелетским перцем, упакованные в стеклянные банки, массой нетто 90; 180 грамм, маркировка «Valette»
  3. Консервы из мяса птицы: утиный террин с засахаренной апельсиновой коркой, упакованный в стеклянные, полимерные банки, под вакуумом на подложке, в картонные коробки, массой нетто до 50 килограмм,
  4. Закуски из мяса птицы: ветчина куриная порционированная, курица запеченная в фисташках, курица запеченная в фисташках порционированная, курица жареная по-американски, курица жареная по-американски порционированная, куриная
  5. Изделия мясные в желе: заливное из мяса куриного, холодец куриный
  6. Кулинарные изделия из птицы (в контейнерах и лотках из полимерного материала массой нетто от 500 до 1000 г): куры-гриль; куры маринованные гриль; индейка гриль; куры/цыплята гриль; бедра куриные с томатной пастой гриль; го
  7. Закуски из мяса птицы: утка грудка жареная на коже, куриная грудка копченая собственного приготовления с салатом из китайской капусты с соусом цезарь и крутоном, террин из курицы запеченный в беконе порционированный, терри
  8. Изделия кулинарные (из мяса птицы): -курица-гриль, крылышки гриль, цыпленок табака, крылышки острые, ножки куриные чесночные, шашлык африканский, шашлык кавказский, куриный рулет остренький, куриный рулет с сыром и кураг
  9. Брезоль из куры по-одесски, котлеты из филе птицы, крылья-гриль, кура-гриль, курица-гриль, курица «Хе», шашлык из курицы, студень из курицы
  10. Полуфабрикаты натуральные и рубленые из мяса и субпродуктов птицы в маринадах и без маринадов, со специями и без них (охлажденные, замороженные)
  11. Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы (кур, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, перепелов, цесарок, цесарят, куропаток) охлажденные, подмороженные, замороженные, глубокозамороженные
  12. Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы (кур, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, перепелов, цесарок, цесарят, куропаток) охлажденные, подмороженные, замороженные, глубокозамороженные (с
  13. Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы (кур, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, перепелов, цесарок, цесарят, куропаток) охлажденные, подмороженные, замороженные, глубокозамороженные в
  14. Курица-гриль, птица жареная, филе птицы жареное, окорочка и крылья куриные гриль, окорочка куриные жареные, крылья куриные жареные, котлеты, шницели, биточки из мяса птицы жареные, рулеты из мяса птицы, птица вареная,
  15. Продукты из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров): - вареные: рулеты, рулеты с начинкой, окорочка с начинкой, филе с начинкой, фонарик из мяса птицы, ветчина охотничья, рулет деликатесный, куриное мясо прессованное;
  16. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые - фарш куриный «Обыкновенный»
  17. Изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы: сорт экстра - наггетсы домашние жареные, грудка куриная в маринаде жареная; высшего сорта - бедро куриное в маринаде жареное, бифштекс куриный жареный, грудка куриная по-и
  18. Продукты копчено-вареные из мяса птицы: Тушка гусиная, Полутушка гусиная, Четвертина гусиная передняя, Четвертина гусиная задняя неупакованные и упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы в высокоб
  19. Продукты из мяса птицы: - продукт фаршированный - рулет варено-копченый "Нежный", - продукт прессованный в форме - ветчина вареная "Петровская"
  20. Продукты из мяса птицы холодного копчения, горячего копчения,
  21. Кулинарные изделия из мяса птицы кусковые - жареные: 1 сорт - курица хрустящая, крылышки куриные жареные, филе куриное в крошке, курица жареная, цыплята табака, котлета по-киевски, шашлык куриный, перепел/рябчики гриль, ку
  22. Продукты мясные из птицы запеченные, марки "Сандуновские Бани" : рулет куриный (запеченный).
  23. изделия кулинарные жареные из мяса птицы сорта экстра охлажденные и замороженные: отбивная из филе курицы, котлета по-киевски, куриное филе жареное со специями, филе куриное в сыре жареное, шашлык куриный; изделия кулинарн
  24. Изделия "Любительские" из мяса цыплят варено-копченые: тушки, полутушки, четвертины (задние), окорочка, крылья, грудки, бедра, гузки, филе, голени, шашлык без косточки.
  25. Изделия варено-копченые из мяса цыплят: тушки, полутушки, четвертины (задние), окорочка, крылья, грудки, бедра, гузки, филе, голени, шашлык без косточки,
  26. Продукция копчено-вареная, копчено-запеченная и запеченная из мяса птицы и индейки: тушка птицы, полутушка птицы, окорочок, бедрышко, крылышки, голень, бастрома, колбаски, грудка, рулет
  27. Готовая продукция из мяса птицы замороженная: утка тушка, половина тушки на кости, половина тушки без кости, утиная грудка, утиная ножка (окорочок) жареные, упакованные в полимерные упаковки, в картонные коробки массой нет
  28. Продукт сыровяленый из мяса водоплавающей птицы: гусь, утка (тушка, часть тушки)
  29. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные. Полуфабрикаты мясные мелкокусковые мякотные категории Б охлажденные и замороженные: шашлык из говядины, мясо для плова, гуляш из свинины, мясо для шашлыка из свинины. Полуфа
  30. Изделия кулинарные из мяса птицы: курица запеченная
  31. Мясо птицы фасованное, подготовленное к кулинарной обработке в маринаде для гриля, жарения, запекания: тушки, полутушки, четвертины цыплят-бройлеров упакованное в пакеты или пленку из полимерных или комбинированных мате
  32. Изделия кулинарные из мяса птицы: курица запеченная, куриные котлеты с картофельным пюре, куриные грудки Сувид, куриная грудка с кускусом, куриная грудка с овощами, бургер куриный КХ, курица для Цезаря КХ, биточки из утки
  33. полуфабрикат из куриного мяса мороженый, охлажденный: грудка куриная (цыпленка), филе куриное (цыпленка)-окорочка, филе куриное (цыпленка)- грудки, окорочек куриный (цыпленка), бедрышко куриное (цыпленка), крылышки куриные
  34. КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ГОТОВЫЕ ИЗ ПТИЦЫ:котлета по-киевски, котлета "Столичная"; окорочек (цыпленок) гриль; шашлык куриный; котлета куриная; курица (крылья) гриль; курица (бедрышки) гриль; курица (филе) гриль; курица (целиком)
  35. Изделия из мяса и субпродуктов птицы копчено-вареные: тушки, полутушки, части тушек кур, цыплят, индеек, уток, гусей, рулетик; копчено-вареные формованные: орех "Домашний", рулет "Городской"; сырокопченые: грудка, карпаччо
  36. Готовые блюда из мяса птицы, в полимерной упаковке, в картонных коробках массой нетто от 0,15 до 12 кг.
  37. Консервированные продукты (консервы) из гусиной и утиной печени: мусс из утиной печени (50% фуа-гра), гусиная печень (блок), утиная печень (блок), утиная печень (блок) с кусочками, утиная печень цельная. Консервированные
  38. Мясо птицы копченое замороженное, охлажденное: утиная грудка, гусиная грудка, упакованные в упаковки из полимерного материала под вакуумом, на картонной подложке, без подложки, в картонные коробки массой нетто до 10 килогр
  39. Продукты из мяса птицы копченые: утиная грудка копченая с перцем (нарезка), гусиная грудка копченая с перцем (нарезка), утиная грудка копченая (нарезка), гусиная грудка копченая (нарезка), ножки перепелки копченые, утина
  40. Продукты из мяса птицы гриль: тушки, полутушки кур, окорочка куриные, части птицы
  41. Кулинарные изделия из мяса птицы. Кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров горячие, охлажденные и замороженные:
  42. Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы
  43. Изделия кулинарые жареные: тушки кур потрошеные.
  44. Изделия из мяса птицы варено-копченые «Аксёновские»
  45. Продукты из мяса цыплят - бройлеров: целые изделия, в порционной нарезке, в сервировочной нарезке, в том числе упакованные под вакуумом или в защитной атмосфере: - вареные: рулет, рулет фаршированный, рулеты фарширова
  46. колбаски полукопченые жареные первого сорта "Курин-Шарен" (охлажденные и замороженные)
  47. Продукты из мяса птицы копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые
  48. Консервы мясные: мясо птицы в собственном соку (мясо цыпленка в собственном соку, мясо кур в собственном соку, мясо уток в собственном соку, мясо индеек в собственном соку, мясо гусей в собственном соку), упакованные в мет
  49. Изделия копченые и запеченные из мяса цыплят «Любительские»: запеченные и варено-копченые – Полутушки, Грудки, Окорочка, Крылья; запеченные - Колобок
  50. Сэндвичи: Фокачча с курочкой, Тендеркриспом с сыром

Описание 16

Описание: Группа 16 Описание: Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

Примечания:

1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в…

  • Прочитайте подробнее
  • Расширенное описание 1602

    1602    Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных  субпродуктов         или крови прочие:         1602 10     - гомогенизированные готовые продукты         1602 20     - из печени любых животных                     - из домашней птицы товарной позиции 0105:         1602 31     -- из индейки         1602 32     -- из кур домашних (Gallus domesticus)         1602 39     -- прочие                     - из свинины:         1602 41     -- окорока и их отруба         1602 42     -- лопаточная часть и ее отруба         1602 49     -- прочие, включая смеси         1602 50     - из мяса крупного рогатого скота         1602 90     - прочие,  включая  готовые  продукты  из  крови  любых                       животных

    В данную товарную позицию включаются все готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, относящиеся к данной группе, за исключением колбас…

  • Прочитайте подробнее
  • Соответствие кода ТН ВЭД и GTIP

    Вы можете узнать как код тн вэд 1602392900 соответствует GTIP в Турции или HS CODE в евросоюзе 160239 gtip, hs code

    1 500 ₽
    Стоимость
    3 990 ₽
    Цена за 5 позиций
    до 3 дней
    Срок
    • Проверка на запрет ввоза либо вывоза
    • Необходимый пакет документов
    • Ввозная/Вывозная пошлина
    • Право на экспортно-импортные операции.
    • Расчет платежей при ввозе
    • Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
    • Обоснование подбора кода