Код ТН ВЭД 1806201000

Список документов необходимых для ввоза товара на территорию Таможенного Союза Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности

Для оценки таможенных пошли и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код тн вэд. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:

  1. Описание кода
  2. Разрешительная документы на импорт груза
  3. Необходимые документы на экспорт 1806201000
  4. Пошлина и ставка НДС
  5. 1806201000 примеры деклараций
  6. Получить консультацию

Описание

1806201000 - ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ ГОТОВЫЕ ВЕСОМ БОЛЕЕ 2КГ В БРИКЕТАХ,ЖИДКОМ,ПАСТООБРАЗНОМ,ПОРОШКООБРАЗНОМ,ГРАНУЛИР.ВИДЕ ИЛИ В УПАКОВКАХ,СОДЕР. 31 МАС.% ИЛИ БОЛЕЕ КАКАО-МАСЛА ИЛИ СОДЕР. В СУММЕ 31% И БОЛЕЕ КАКАО-МАСЛА И МОЛОЧ. ЖИРА

  • 18 Какао и продукты из него
  • 1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
  • 180620 Изделия готовые прочие, в брикетах, пластинках или плитках массой более 2 кг, или в жидком, пастообразном, порошкообразном, гранулированном или другом аналогичном виде в контейнерах или в первичных упаковках с содержимым более 2 кг:

Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 1806 20 100 0 (обновленно 01.04.2024)

  • Импортная пошлина: 5%
  • Экспортная пошлина: 0%
  • Ввозной НДС: 20%
  • Акциз: 0%

Документы на экспорт 1806 20 100 0

Разрешение Требуется Описание
Пошлина нет
Фитосанитарный сертификат нет
Ветеринарный сертификат нет
Сертификат радиационной безопасности нет
Лицензирование нет
Квотирование нет

Примеры таможенных деклараций на экспорт

  1. шоколад "o' zera" с фундуком в карамели 0,108 (горький шоколад с дробленым фундуком, обжареным в карамели), упаковка:
  2. шоколадная масса темная (кондитерская) в форме дисков диам.3см:арт."chd-q811ru-572"-20000кг, 800меш. по 25кг, состав:(сахар,какао тертое 45%(содерж.какао-масло 24.5%),какао масло 10%,эмульгатор). вес брутто 20500кг, вес па
  3. шоколадная масса темная:арт."chd-dr-11811ru-572" в форме дисков диам.2см-1500кг, 60меш. по 25кг,состав:(сахар, какао масло 10%, какао масса (содерж. какао-масла 24.5%),эмульгатор) вес брутто-1544кг, вес палл.-24кг. для исп
  4. полуфабрикат глазурь кондитерская темная №113 лк в брикетах по 5кг, по 4 брикета в картонной коробке - 6000кг (300 коробок по 20кг), используется в кондитерской промышленности, массовая доля жира 33.9%масс +2,0; -3,0 массо
  5. глазурь шоколадная, в виде чипсов, в бумажных мешках по 20 кг. ( 72 мешка) суммарная массовая доля жира 35-35.7% для проведения испытаний конд. оборудования
  6. глазурь кондитерская №113 лк в брикетах по 5кг, по 4 брикета в картонной коробке - 8840кг (442 коробки по 20кг), темная, полуфабрикат, используется в кондитерской промышленности, массовая доля жира 33.9%масс +2,0; -3,0, ма
  7. шоколад молочный,без начинки, без добавок, в виде мини плиток по 8 гр. расфасованных в инд. пакеты по 2.5 и 20кг.,содержащий в сумме какао масла и молочного жира более 31%; применяется для покрытий, начинок и в качестве де
  8. шоколадная масса темная:арт."chd-dr-11811ru-572" в форме дисков диам.2см-1350кг, 54меш. по 25кг,состав:(сахар, какао масло 10%, какао масса (содерж. какао-масла 24.5%),эмульгатор:соевый лецитин,ванилин) арт."chd-dr703042ru
  9. шоколадная масса темная (кондитерская) в форме дисков диам.3см:арт."chd-q811ru-572"-20000кг, 800меш. по 25кг, состав:(сахар,какао тертое 45%(содерж.какао-масло 24.5%),какао масло 10%,эмульгатор:соевый лецитин,ванилин,е476)

Документы на импорт код 1806 20 100 0

Разрешение Требуется Описание
Преференциальный режим нет
Пошлина 5 %
Решение Комиссии Таможенного союза № 54 от 16.07.2012
Специальная пошлина нет
Антидемпенговая пошлина нет
Компенсационная пошлина нет
Акциз нет
Депозит нет
НДС 20 % Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов нет
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов нет
Сертификат соответствия таможенного союза ! может требоваться Продукция не требует оценки соответствии в рамках таможенного союза, кроме товаров, входящих в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке(подтверждению) соответствия и имеющих следующие характеристики: * Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства Примечание: Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в отношении которых устанавливаются требования Тех.регламента ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
Решение Совета ЕЭК № 58 от 20.07.2012
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов нет * Пищевая продукция Примечание: Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевой продукции, вотношении которой устанавливаются требования Технического регламента ТС "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
Решение Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов нет
Свидетельство о государственной регистрации нет
Фитосанитарный сертификат нет
Ветеринарное свидетельство нет
Лицензирование нет
Квотирование нет
Решения о классификации 29 Изделие кондитерское типа мягких конфет ¦ рахат-лукум, изготовлен из сахаро-паточного сиропа с крахмалом, не содержит какао, без добавлений и с добавлениями фундука, арахиса, кокосовой стружки.30 Изделие кондитерское типа карамели - козинак, изготовлен из сахаро-паточного сиропа и воздушных зерен риса (обжаренных семян кунжута, очищенных ядер арахиса, подсолнечника), не содержит какао.31 Изделие кондитерское - халва, изготовленная из арахисовой (кунжутно-арахисовой, подсолнечной) массы и карамельной массы, сбитой с пенообразующим веществом, не содержащая какао, без добавлений и с добавлениями арахиса, изюма, кураги, чернослива.

Примеры таможенных деклараций на импорт

  1. напиток шоколадный растворимый в потребительских упаковках (мешках) по 730г для кофеавтоматов. срок годности до до 31.01.2015.: см.дополнение
  2. молочный шоколад в форме драже: арт.`823nv-491`-9000кг,450кор. по 8пак.х2,5кг,состав:(сахар, какао масло 24%,цел.сух. молоко 22.5%(сод.мол.жира 6%),какао т
  3. темный шоколад в виде брикетов:арт."70-30-42nv-116"-15000кг,600кор. по 25кг (5 блок.х 5кг каждый) состав:(сахар, какао масса (содерж. какао-масла 36.24%),к
  4. темный шоколад в гранулированном виде: арт. "chd-n66conc-ln-560"-300кг,15кор.по 4пак.х5кг, состав: (сахар,какао тертое 61.5% (сод.какао-масла 33.51%),какао
  5. шоколадная масса молочная в жидком виде, арт."chm-f124515-03-000"-300кг, 12вед.х25кг,состав:(сахар,какао-масло 26%,какао-тертое 17%,сух.цельное молоко 13.5
  6. шоколад - полуфабрикат для промышленной переработки, темно-коричневого цвета, в брикетах по 5кг, состав: сахар 46-48%, массовая доля какао масла 38+/-1,75%
  7. готовые пищевые продукты содержащие какао, используются в пищевой промышленности для производства кондитерских изделий, получены без использования гмо, не
  8. шоколад в виде драже, не для розн. продажи, исп.в конд.промышленности, без сод.молока,получ.без исп. генно-инж.-мод.(трансген.) организмов, не явл.спец.пищ

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза в следующие компании:

Компания "ПрофиВЭД": Таможенное оформление, Аутсорсинг ВЭД, Логистика, Сертификация товара
Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66
Гришина Ольга

БюроИмпорта: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52
Олеся

Импорт в Россию: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС

  1. Изделия кондитерские сахаристые: шоколад черный, молочный: блоки, монеты, палочки, стружка, гранулы, формочки, украшения, упакованные в полиэтиленовые, картонные упаковки, массой нетто от 0,5 до 30 килограмм,
  2. Изделия кондитерские сахаристые: шоколад белый, шоколад белый с заменителем сахара; смесь белого шоколада, смесь белого и темного шоколада; смесь горького шоколада и белого шоколада, смесь белого и
  3. Шоколадные изделия: Эйфелева башня, Розы ,книги, Вазы, телефоны, плитки, рамки, камасутра, конфеты, дед Мороз, ели, пистолеты, буквы, цифры, гербы, евро,зайцы, сердца, шахматы, машинки, инструменты, лапки зверей, верюшки,
  4. шоколад молочный: "ANLANTICO", "CLARO DE LUNA", "NOCHE", Шоколад для "фонтанов", "COLOMBIA 45%". Продукция произведена в соответствии с ТР ТС 021/2011
  5. Шоколад, шоколадные изделия, изделия из глазури: «Шоколад»; «Шоколадные изделия»; Шоколадное изделие «Набор инструментов»; «Фигурный шоколад»; «Новогодний набор»; «Праздничный набор»; «Шоколадный с
  6. шоколад молочный: "MULATA" без сахара, Молочный шоколад для фонтанов, "COLOMBIA 45%", "CARIBE 45%", "NOCHE", "CLARO DE LUNA", "MELAO"
  7. Обои флизелиновые (бумажные), с напечатанным рисунком, зернистые, тисненные, окрашенные или иным способом декорированные, покрытые прозрачным слоем пластмассы или без покрытия, серии: НОМЕ, DECOR, STYLE.
  8. Масло шоколадное (массовая доля жира 62 %)
  9. Изделия шоколадные: Конфеты - Драже (в том числе из наборов-ассорти):
  10. Темный шоколад с содержанием какао 56%, артикул G-23000 (полуфабрикат для промышленной переработки).
  11. Шоколад и шоколадные изделия в ассортименте (см. Приложение № 1 на 2 листах)
  12. горькая шоколадная масса, темная шоколадная масса, молочная шоколадная масса, темная шоколадная масса для мороженого, молочная шоколадная масса для мороженого
  13. Изделия кондитерские сахаристые: Изделия формованные из шоколадной массы (глазури) (в том числе с декором): "Шоколадная масса (глазурь) горькая", "Шоколадная масса (глазурь) молочная", "Шоколадная масса (глазурь) белая", в
  14. Изделия кондитерские сахаристые: Изделия формованные из шоколадной массы (глазури) ( с декором и без него): "Шоколадная масса (глазурь) горькая", Шоколадная масса (глазурь) молочная", Шоколадная масса (глазурь) белая", в т
  15. Изделия шоколадные "Шоколадное Фондю":
  16. Шоколад в гранулах, упакованный в пакеты и коробки, арт.: CO11B, CO12B, CO10B, CO13B. Продукция изготовлена в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её м
  17. Глазурь с растительным жиром для мороженого: глазурь с растительным жиром шоколадная; глазурь с растительным жиром молочно-шоколадная; глазурь с растительным жиром шоколадная с повышенным содержанием сахарозы "Шоколадны
  18. Полуфабрикаты для производства кондитерских изделий: кувертюр молочный,
  19. шоколад молочный "COLOMBIA" 45%. характеристика техническая от 04.10.2012
  20. Изделия кондитерские сахаристые: шоколад темный (дропсы)
  21. Шоколад: "Шоколадные кусочки темные", "Шоколадные кусочки молочные" в пластиковых ведрах массой нетто 3,75 килограмма
  22. Сливочно-шоколадный продукт (MILKFAT BASED BLEND CHOCOLATE DAIRY PRODUCT), упакованный в картонный контейнер массой нетто 1000 килограмм
  23. Изделия шоколадные фигурные, упакованные в фольгу, весом от 20 до 60 грамм, маркировка «Яйцо с подарком Barbie», «Яйцо с игрушкой», «Яйцо с подарком Bakugan»
  24. Изделия кондитерские: молочный шоколад «Lait Selection 03X5/R». Упаковка: картонные коробки и мешки из полимерных материалов, массой нетто до 25 кг.
  25. Конфеты, Торговая Марка «Lindt»: «Конфеты из темной шоколадной глазури Линдт серфин Пикколи флюид» в картонных коробочках, пачках, комбинированной упаковке из полимерного материала массой нетто 2500 г.
  26. Конфеты, Торговая Марка «Lindt»: «Конфеты из белой шоколадной глазури Линдт Бланкор Пикколи» в картонных коробочках, пачках, комбинированной упаковке из полимерного материала массой нетто 2500 г.
  27. Изделия кондитерские: темный шоколад «Noir Selection C501/U». Упаковка: картонные коробки и мешки из полимерных материалов, массой нетто до 25 кг.
  28. Изделия кондитерские сахаристые: шоколад в блоках, плитках (кувертюр), темный, молочный, украшения из шоколада различных размеров и форм от 50 грамм до 2,5 килограмм, упакован в полиэтиленовую, фольгированную упаковку
  29. Изделия кондитерские сахаристые: темный шоколад с содержанием какао 56% (полуфабрикат для дальнейшей промышленной переработки). Упаковка: картонные коробки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 10
  30. Изделия кондитерские сахаристые: Изделия формованные из шоколадной и кондитерской массы и глазури (с декором и без него): Наборы шоколада и глазури: Раскраска «Автомобиль», Раскраска «Бабочка», Раскраска «Вертолет», Раскра
  31. Кондитерские изделия сахаристые с содержанием какао-продуктов – шоколад горький, темный, молочный, маркировка PPC Gryf S.A.,
  32. Шоколад Mizar Fondente Pani (Мизар Фонденте Пани) 36/38.
  33. Полуфабрикат для промышленной переработки: шоколад.
  34. Шоколад: молочный, темный, горький в картонных коробах.
  35. Шоколад тёмный торговой марки «Cargill», в картонных коробках массой нетто 25 кг
  36. Изделия шоколадные фигурные; Изделия шоколадные фигурные:
  37. Изделия кондитерские сахаристые т.м. ICAM: Темный шоколад «VANINICACAO 72%», «BITTRA CACAO 60%», Молочный шоколад «VANINI CACAO 39%», «REGINA CACAO 35%» в пакетах массой нетто от 1 кг до 5 кг
  38. Изделия кондитерские сахаристые: шоколад фигурный темный, молочный, шоколадные украшения для десертов, выпечки, упакованные в картонные коробочки, полиэтиленовые пакеты, весом от 50 грамм до 4 килограмм,
  39. Полуфабрикаты шоколадные фигурные для декорирования кондитерских изделий
  40. шоколад молочный без сахара "MULATA". Продукция произведена в соответствии с ТР ТС 021/2011
  41. Шоколад тёмный т.м «Cargill» в картонных коробках массой нетто 25 кг.
  42. Изделия кондитерские: молочный шоколад «Lait Selection/Lait Douceur J335/G». Упаковка: картонные коробки и/или мешки из полимерных материалов и/или блоки и/или паллетты, массой нетто от 1 до 2000 кг.
  43. Изделия кондитерские сахаристые т.м. ICAM: Темный шоколад «VANINICACAO» 72%, «BITTRA CACAO» 60%, Молочный шоколад «VANINI CACAO» 39%, «REGINA CACAO» 35%, Молочный шоколад «LATTE CIARA» 33%, Темный шоколад «FONDENTE MABEL»
  44. Изделия кондитерские сахаристые: шоколад (дропсы). Упаковка: бумажные многослойные мешки масса нетто 25,0 кг
  45. Напитки сухие - концентраты: шоколадный напиток, в картонных коробках массой нетто 10,0 килограмм, в пакетах массой нетто 1,0 килограмм
  46. Напитки сухие - концентраты: шоколадный напиток, в коробках массой нетто 10 килограмм, в пакетах массой нетто 1,0 килограмм
  47. шоколад молочный: "Milk Chocolate", "Milk Chocolate flakes"; шоколад темный: "Chocolate", "Chocolate with sweetener", "Dark Couverture Chocolate ", весовой
  48. Напитки сухие - концентраты: шоколадный напиток, упакованные в пакеты массой нетто 1,0 килограмм
  49. Шоколадные изделия из горького (черного), темного, молочного шоколада: шоколад в дропсах, дисках, хлопьях, палочках, плитках, блоках или кусочками различных форм
  50. какао- тертое. Изготовлено в соответствии с ТР ТС 021/2011

Описание 18

Описание: Группа 18 Описание: Какао и продукты из него

Примечания:

1. В данную группу не включаются изделия товарной позиции 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004.

2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара,…

  • Прочитайте подробнее
  • Расширенное описание 1806

    1806    Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (+):         1806 10     - какао-порошок   с  добавлением  сахара   или   других                       подслащивающих веществ         1806 20     - изделия готовые прочие, в  брикетах,  пластинках  или                       плитках   массой   более   2   кг,   или   в  жидком,                       пастообразном,  порошкообразном,  гранулированном или                       другом аналогичном виде в контейнерах или в первичных                       упаковках с содержимым более 2 кг                     - прочие, в брикетах, пластинках или плитках:         1806 31     -- с начинкой         1806 32     -- без начинки         1806 90     - прочие

    Шоколад состоит в основном из какао-пасты и сахара или прочих подслащивающих веществ, обычно со вкусо-ароматическими добавками, и какао-масла; в некоторых случаях какао-порошок и растительное масло могут…

  • Прочитайте подробнее
  • Соответствие кода ТН ВЭД и GTIP

    Вы можете узнать как код тн вэд 1806201000 соответствует GTIP в Турции или HS CODE в евросоюзе 180620 gtip, hs code

    1 500 ₽
    Стоимость
    3 990 ₽
    Цена за 5 позиций
    до 3 дней
    Срок
    • Проверка на запрет ввоза либо вывоза
    • Необходимый пакет документов
    • Ввозная/Вывозная пошлина
    • Право на экспортно-импортные операции.
    • Расчет платежей при ввозе
    • Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
    • Обоснование подбора кода