ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

ГОСТ 25292-82 является межгосударственным стандартом, который распространяется на пищевые животные топленые жиры и устанавливает технические условия на их производство. Стандарт был введен в действие с 1 января 1983 года.

Согласно ГОСТ 25292-82, пищевые животные топленые жиры в зависимости от перерабатываемого сырья и качества продукции подразделяются на следующие виды и сорта:

  • говяжий
  • бараний
  • свиной
  • конский
  • костный (высшего и первого сортов)
  • сборный

Пищевые животные топленые жиры должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности. ГОСТ 25292-82 устанавливает требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению пищевых животных топленых жиров.

Изменение №1 от 01.07.1984

Текст изменения интегрирован в основной текст или описание стандарта.

Изменение №2 от 01.04.1987

Текст изменения также интегрирован в основной текст или описание стандарта.

При оформлении декларации соответствия требованиям технических регламентов необходимо подтвердить, что продукция отвечает установленным стандартам.


Продукция, подходящая под ГОСТ 25292-82

  1. жир свиной топленый пищевой высшего и первого сорта
  2. Жир топленый
  3. Жиры животные топленые пищевые,
  4. Жир животный топленый пищевой свиной первого сорта
  5. Жиры животные топленые пищевые
  6. Продукт переработки жира-сырца
  7. Продукт переработки жира- сырца
  8. Жиры животные топленые пищевые замороженные: говяжий - высшего сорта, первого сорта; свиной - высшего сорта, первого сорта.
  9. Жиры животные топленые пищевые (свиной, говяжий)
  10. Жиры животные пищевые топленые свиные охлажденные, замороженные, упакованные в короба из гофрированного картона с поилиэтиленовыми вкладышами.
  11. Постельные принадлежности для взрослых из хлопчатобумажных, смешанных тканей, из тканей из искусственных, синтетических нитей, в комплектах и отдельными предметами: одеяла, пледы,
  12. Жиры животные топленые пищевые замороженные: говяжий - высшего сорта, первого сорта; свиной - высшего сорта, первого сорта.
  13. Упаковка полимерная: Пакеты для запекания из полиэтилентерефталатной пленки, торговых марок: «Фрекен Бок», «Бонус», «Pro Service», «Vortex»
  14. Одежда верхняя швейная мужская и женская из кожи, в том числе с элементами отделки капюшона и воротника из шкурок выделанных норки, лисицы, песца, енота-полоскуна, кролика (рекс), опойка: пальто, полупальто, куртки, в том
  15. Обувь повседневная мужская и женская с верхом из текстильных материалов, в том числе с элементами из трикотажных полотен, искусственной, натуральной, композиционной кожи, натурального, искусственного меха, полимерных матер
  16. Обувь повседневная, в том числе для активного отдыха, мужская и женская с верхом из натуральной кожи, искусственной кожи, композиционной кожи, текстильных материалов, полимерных материалов: сапоги, полусапоги, ботинки, в т
  17. Материалы текстильные одежные из хлопкового волокна, из синтетических волокон и нитей, из синтетических волокон и нитей в смеси с искусственными: ткани,
  18. Жиры животные топленые пищевые: свиной, говяжий
  19. Одежда верхняя (3-й слой) для детей от 1 года до 3-х лет : куртки из синтетической ткани на подкладке из полиамидных нитей
  20. Материалы текстильные одежные - трикотажные полотна из хлопчатобумажных и синтетических нитей,
Product Image

Похожая продукция, подходящая под разные ГОСТы

Если вам нужен ГОСТ для получения декларации соответствия, вы можете также искать ГОСТ по другим требованиям:

Жир Топленый

Жир Топленный

Жиры Животные Пищевые

Животный Технический Жир

Преимущества:

Использование правильных ГОСТа ГОСТ 25292-82 приносит множество преимуществ как для производителей, так и для потребителей. Вот основные из них:

  1. Упрощение процедур сертификации и контроля: Продукция, соответствующая ГОСТам, проходит процедуры сертификации и государственного контроля быстрее и проще, что ускоряет выход на рынок.
  2. Доверие потребителей: Продукция, соответствующая ГОСТам, вызывает больше доверия у потребителей, так как они уверены в ее качестве и безопасности.
  3. Правовая защита: При соблюдении ГОСТов производители и продавцы получают защиту от претензий со стороны контролирующих органов и потребителей в случае возникновения спорных ситуаций.
  4. Конкурентоспособность: Соответствие продукции ГОСТам может стать конкурентным преимуществом на рынке, так как стандарты часто признаются не только в России, но и за рубежом.
  5. Качество продукции: Соблюдение ГОСТов гарантирует высокое качество продукции, так как стандарты устанавливают четкие требования к материалам, методам производства и характеристикам конечного продукта.
  6. Систематизация производства: Использование ГОСТов помогает систематизировать процессы на производстве, улучшая организацию труда и управление качеством.
  7. Экспортные возможности: Продукция, соответствующая международным или национальным стандартам (в том числе ГОСТам), легче сертифицируется и допускается к продаже на зарубежных рынках.
  8. Безопасность: ГОСТы включают требования по безопасности продукции, что помогает снизить риск для здоровья и жизни потребителей.
  9. Экологическая безопасность: Многие ГОСТы содержат требования по охране окружающей среды, что способствует снижению негативного воздействия производства на природу
  10. Экономическая выгода: Выпуск продукции по ГОСТам может способствовать снижению затрат на производство за счет использования проверенных технологий и материалов, а также снижению брака и возвратов.