ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
ГОСТ 25292-82 является межгосударственным стандартом, который распространяется на пищевые животные топленые жиры и устанавливает технические условия на их производство. Стандарт был введен в действие с 1 января 1983 года.
Согласно ГОСТ 25292-82, пищевые животные топленые жиры в зависимости от перерабатываемого сырья и качества продукции подразделяются на следующие виды и сорта:
- говяжий
- бараний
- свиной
- конский
- костный (высшего и первого сортов)
- сборный
Пищевые животные топленые жиры должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности. ГОСТ 25292-82 устанавливает требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению пищевых животных топленых жиров.
Изменение №1 от 01.07.1984
Текст изменения интегрирован в основной текст или описание стандарта.
Изменение №2 от 01.04.1987
Текст изменения также интегрирован в основной текст или описание стандарта.
При оформлении декларации соответствия требованиям технических регламентов необходимо подтвердить, что продукция отвечает установленным стандартам.
Продукция, подходящая под ГОСТ 25292-82
- жир свиной топленый пищевой высшего и первого сорта
- Жир топленый
- Жиры животные топленые пищевые,
- Жир животный топленый пищевой свиной первого сорта
- Жиры животные топленые пищевые
- Продукт переработки жира-сырца
- Продукт переработки жира- сырца
- Жиры животные топленые пищевые замороженные: говяжий - высшего сорта, первого сорта; свиной - высшего сорта, первого сорта.
- Жиры животные топленые пищевые (свиной, говяжий)
- Жиры животные пищевые топленые свиные охлажденные, замороженные, упакованные в короба из гофрированного картона с поилиэтиленовыми вкладышами.
- Постельные принадлежности для взрослых из хлопчатобумажных, смешанных тканей, из тканей из искусственных, синтетических нитей, в комплектах и отдельными предметами: одеяла, пледы,
- Жиры животные топленые пищевые замороженные: говяжий - высшего сорта, первого сорта; свиной - высшего сорта, первого сорта.
- Упаковка полимерная: Пакеты для запекания из полиэтилентерефталатной пленки, торговых марок: «Фрекен Бок», «Бонус», «Pro Service», «Vortex»
- Одежда верхняя швейная мужская и женская из кожи, в том числе с элементами отделки капюшона и воротника из шкурок выделанных норки, лисицы, песца, енота-полоскуна, кролика (рекс), опойка: пальто, полупальто, куртки, в том
- Обувь повседневная мужская и женская с верхом из текстильных материалов, в том числе с элементами из трикотажных полотен, искусственной, натуральной, композиционной кожи, натурального, искусственного меха, полимерных матер
- Обувь повседневная, в том числе для активного отдыха, мужская и женская с верхом из натуральной кожи, искусственной кожи, композиционной кожи, текстильных материалов, полимерных материалов: сапоги, полусапоги, ботинки, в т
- Материалы текстильные одежные из хлопкового волокна, из синтетических волокон и нитей, из синтетических волокон и нитей в смеси с искусственными: ткани,
- Жиры животные топленые пищевые: свиной, говяжий
- Одежда верхняя (3-й слой) для детей от 1 года до 3-х лет : куртки из синтетической ткани на подкладке из полиамидных нитей
- Материалы текстильные одежные - трикотажные полотна из хлопчатобумажных и синтетических нитей,

Похожая продукция, подходящая под разные ГОСТы
Если вам нужен ГОСТ для получения декларации соответствия, вы можете также искать ГОСТ по другим требованиям:
Жир Топленый
- Молоко питьевое. Технические условия ГОСТ 31450-2013 ⭐️572
- Масло топленое и жир молочный. Технические условия ГОСТ 32262-2013 ⭐️271
Жир Топленный
- Молоко питьевое. Технические условия ГОСТ 31450-2013 ⭐️572
- Масло топленое и жир молочный. Технические условия ГОСТ 32262-2013 ⭐️271
Жиры Животные Пищевые
- Жиры животные топленые пищевые. Технические условия ГОСТ 25292-2017 ⭐️124
- ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия ⭐️32
Животный Технический Жир
Преимущества:
Использование правильных ГОСТа ГОСТ 25292-82 приносит множество преимуществ как для производителей, так и для потребителей. Вот основные из них:
- Упрощение процедур сертификации и контроля: Продукция, соответствующая ГОСТам, проходит процедуры сертификации и государственного контроля быстрее и проще, что ускоряет выход на рынок.
- Доверие потребителей: Продукция, соответствующая ГОСТам, вызывает больше доверия у потребителей, так как они уверены в ее качестве и безопасности.
- Правовая защита: При соблюдении ГОСТов производители и продавцы получают защиту от претензий со стороны контролирующих органов и потребителей в случае возникновения спорных ситуаций.
- Конкурентоспособность: Соответствие продукции ГОСТам может стать конкурентным преимуществом на рынке, так как стандарты часто признаются не только в России, но и за рубежом.
- Качество продукции: Соблюдение ГОСТов гарантирует высокое качество продукции, так как стандарты устанавливают четкие требования к материалам, методам производства и характеристикам конечного продукта.
- Систематизация производства: Использование ГОСТов помогает систематизировать процессы на производстве, улучшая организацию труда и управление качеством.
- Экспортные возможности: Продукция, соответствующая международным или национальным стандартам (в том числе ГОСТам), легче сертифицируется и допускается к продаже на зарубежных рынках.
- Безопасность: ГОСТы включают требования по безопасности продукции, что помогает снизить риск для здоровья и жизни потребителей.
- Экологическая безопасность: Многие ГОСТы содержат требования по охране окружающей среды, что способствует снижению негативного воздействия производства на природу
- Экономическая выгода: Выпуск продукции по ГОСТам может способствовать снижению затрат на производство за счет использования проверенных технологий и материалов, а также снижению брака и возвратов.