Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия ГОСТ 31936-2012
ГОСТ 31936-2012 "Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия" распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат. Стандарт устанавливает общие технические требования к таким полуфабрикатам.
Согласно ГОСТ, полуфабрикаты в зависимости от термического состояния подразделяются на:
- охлажденные (температура в толще продукта от 0°С до 2°С)
- подмороженные (температура в толще продукта минус (2,5 + 0,5)°С)
- замороженные (температура в толще продукта не выше минус 8°С)
- глубокозамороженные (температура в толще продукта не выше минус 18°С)
Стандарт устанавливает требования к качеству, маркировке, упаковке, транспортированию и хранению полуфабрикатов. Он был введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2014 года.
К полуфабрикатам предъявляются следующие основные требования:
- Термическое состояние: охлажденные (температура в толще продукта от 0°С до 2°С), подмороженные (температура в толще продукта минус (2,5 ± 0,5)°С), замороженные (температура в толще продукта не выше минус 8°С), глубокозамороженные (температура в толще продукта не выше минус 18°С)
- Упаковка: масса брутто продукции в многооборотных ящиках не более 30 кг, масса нетто в ящиках из гофрированного картона не более 20 кг, упаковка для районов Крайнего Севера и труднодоступных районов по ГОСТ 15846
- Маркировка: масса нетто полуфабрикатов в потребительской упаковке должна соответствовать номинальной, указанной в маркировке с учетом допускаемых отклонений
Полуфабрикаты должны вырабатываться по технологической инструкции, соответствовать требованиям ГОСТ 31936-2012 и документу на конкретное наименование полуфабриката.
В ГОСТ 31936-2012 используются следующие нормативные ссылки:
- ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
- ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы отбора образцов и органолептическая оценка свежести
- ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы лабораторных испытаний
- ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
- ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
- ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
- ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
- ГОСТ 23231-90 Изделия колбасные и продукты из мяса. Метод определения нитрита
- ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
- ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
- ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
- ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
- ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
- ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
- ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
- ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
- ГОСТ 30518-97 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
- ГОСТ 30519-97 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Proteus
- ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
- ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий Escherichia coli
- ГОСТ 31473-2012 Мясо индейки (тушки и их части). Технические условия
- ГОСТ 31474-2012 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
- ГОСТ 31479-2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
- ГОСТ 31652-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы определения массовой доли белка
- ГОСТ 31657-2012 Субпродукты птицы. Технические условия
- ГОСТ 31728-2014 Мясо механической обвалки птицы. Технические условия
- ГОСТ 31796-2012 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов и идентификации компонентов
- ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
- ГОСТ 31962-2013 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
- ГОСТ 32008-2012 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
- ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes
- ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
- ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
- ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
- ГОСТ 32308-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
- ГОСТ 33319-2015 Мясо и мясные продукты. Определение содержания полихлорированных бифенилов методом газовой хроматографии с масс-селективным детектором (ГХ/МС)
При оформлении декларации соответствия требованиям технических регламентов необходимо подтвердить, что продукция отвечает установленным стандартам.
Продукция, подходящая под ГОСТ 31936-2012
- Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы охлажденные и замороженные
- Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы охлажденные и замороженные
- Компоненты, поставляемые в качестве сменных (запасных) частей для транспортных средств
- Полуфабрикаты из мяса птицы замороженные. Куриный фарш, котлеты по-киевски, купаты куриные, котлеты куриные, котлеты пожарские, пельмени куриные, торговая марка: ИП ПРОХАРЕНКОВ
- Продукты копченые, полукопченые, варено-копченые, копчено-вареные, вареные, копчено-запеченные, сырокопченые деликатесные из мяса птицы: кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, уток, гусей
- Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат) охлажденые и замороженные : тушка, полутушка, четвертина передняя, четвертина задняя, грудка, окорочек, крылья, голень, бедро, набор для первых блюд, филе с косточкой, тушка бескостная, тушка бескостная без кожи, окорочек бескостный, филе грудки, филе грудки большое, филе грудки малое, кусковое мясо бедра, кусковое мясо голени, рулет куриный с начинкой ( сыр, грибы) рулетики с начинкой ( сыр, грибы) кожа куриная, кость трубчатая, костный остаток, панцирная кость, шашлык куриный, тушка в маринаде, полутушка в маринаде, грудка в маринаде, крылья в маринаде, голень в маринаде, бедро в маринаде, филе в маринаде "Для гриля", филе в маринаде "По-мексикански", филе в маринаде "По-кавказски", филе в маринаде "По-грузински", филе в маринаде "По-итальянски", филе в маринаде "Пикантный", филе в маринаде "По-русски", филе в маринаде "Чесночный", филе в маринаде "Сливочный", филе в маринаде "Ореховый", филе в маринаде "Пять перцев", филе в маринаде "Острый Чили", филе в маринаде "Сливочный с травами", филе в маринаде "Для барбекю", филе в маринаде "Пряный", филе в маринаде "Горчичный", купаты с курицей, фарш куриный, фарш мяса птицы механической обвалки, фарш"Особый", фарш "Котлетный", фарш "Деликатесный"
- Одежда верхняя швейная второго слоя мужская и женская из шерстяных, полушерстяных, льняных тканей, из тканей из смешанных нитей и волокон: брюки, брюки тип: «лосины», «леггинсы», «капри», «джоггеры», «тайтсы», платья, платья тип «туника», сарафан, юбки, юбки-брюки, юбки-шорты, комбинезоны, бриджи, шорты, шорты тип «бермуды», свитер тип "свитшот", "худи", кофты, в том числе тип "блейзер", "толстовка", жилеты, жакеты, брюки тип "джеггинсы", "кюлоты", "твинсет", блузки, верхние сорочки (рубашки), майка тип "поло" в том числе в комплектах
- Одежда верхняя швейная второго слоя мужская и женская из шерстяных, полушерстяных, льняных тканей, из тканей из смешанных нитей и волокон: брюки, брюки тип: «лосины», «леггинсы», «капри», «джоггеры», «тайтсы», платья, платья тип «туника», сарафан, юбки, юбки-брюки, юбки-шорты, комбинезоны, бриджи, шорты, шорты тип «бермуды», свитер тип "свитшот", "худи", кофты, в том числе тип "блейзер", "толстовка", жилеты, жакеты, брюки тип "джеггинсы", "кюлоты", "твинсет", блузки, верхние сорочки (рубашки), майка тип "поло" в том числе в комплектах
- Транспортные средства категории N1
- Масличные культуры: Арахис в скорлупе сырой
- Полуфабрикаты из мяса птицы фасованные (весовые) охлажденные, замороженные.
- Полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров) в ассортименте: полутушка, четвертина передняя, четвертина задняя, грудка, окорочок, крылья, голень, бедро, филе, фарш
- Полуфабрикаты из мяса птицы в тесте замороженные
- Соединители и контактные элементы для проводов и кабелей: клеммы
- Автоматические выключатели,
- Полуфабрикаты из мяса кур, цыплят, цыплят-бройлеров охлажденные, подмороженные, замороженные
- Декоративные детали кузова и бампера, решетки радиатора
- Одежда верхняя для взрослых из синтетических текстильных материалов: куртки пчеловодческие.
- транспортные средства категории О2
- Пищевая продукция. Полуфабрикаты натуральные и рубленые из индейки охлажденные и замороженные "Индейка из Смородино".
Похожая продукция, подходящая под разные ГОСТы
Если вам нужен ГОСТ для получения декларации соответствия, вы можете также искать ГОСТ по другим требованиям:
Мясо Птицы Замороженное
- Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия ГОСТ 31936-2012 ⭐️739
- Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия ГОСТ 32589-2013 ⭐️46
Котлеты Куринные Замороженные
- Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия ГОСТ 31936-2012 ⭐️54
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия ГОСТ 32951-2014 ⭐️7
Полуфабрикаты Из Мяса Птицы
- Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия ГОСТ 31936-2012 ⭐️1000
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия ГОСТ 32951-2014 ⭐️27
Полуфабрикат Из Мяса Птицы
Преимущества:
Использование правильных ГОСТа ГОСТ 31936-2012 приносит множество преимуществ как для производителей, так и для потребителей. Вот основные из них:
- Экологическая безопасность: Многие ГОСТы содержат требования по охране окружающей среды, что способствует снижению негативного воздействия производства на природу
- Правовая защита: При соблюдении ГОСТов производители и продавцы получают защиту от претензий со стороны контролирующих органов и потребителей в случае возникновения спорных ситуаций.
- Систематизация производства: Использование ГОСТов помогает систематизировать процессы на производстве, улучшая организацию труда и управление качеством.
- Безопасность: ГОСТы включают требования по безопасности продукции, что помогает снизить риск для здоровья и жизни потребителей.
- Экономическая выгода: Выпуск продукции по ГОСТам может способствовать снижению затрат на производство за счет использования проверенных технологий и материалов, а также снижению брака и возвратов.
- Доверие потребителей: Продукция, соответствующая ГОСТам, вызывает больше доверия у потребителей, так как они уверены в ее качестве и безопасности.
- Качество продукции: Соблюдение ГОСТов гарантирует высокое качество продукции, так как стандарты устанавливают четкие требования к материалам, методам производства и характеристикам конечного продукта.
- Упрощение процедур сертификации и контроля: Продукция, соответствующая ГОСТам, проходит процедуры сертификации и государственного контроля быстрее и проще, что ускоряет выход на рынок.
- Экспортные возможности: Продукция, соответствующая международным или национальным стандартам (в том числе ГОСТам), легче сертифицируется и допускается к продаже на зарубежных рынках.
- Конкурентоспособность: Соответствие продукции ГОСТам может стать конкурентным преимуществом на рынке, так как стандарты часто признаются не только в России, но и за рубежом.