Готовые Блюда КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список код ТН ВЭД которые наиболее подходят для вашей продукции (готовые блюда)Материал подготовлен и актуален на 01.03.2024
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
⚡ Пожалуйста подпишись на канал в телеграмме перейти
Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (готовые блюда):
Как сэкономить при ввозе товара (готовые блюда)
- При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД готовые блюда позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).
🚢 Статистика доставки готовых блюд из разных стран (круговая диаграмма)
Поставки готовых блюд из стран: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ИТАЛИЯ, ГЕРМАНИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, ИСПАНИЯ, КОРЕЯ ЮЖНАЯ, ПОЛЬША, КАЗАХСТАН, КИТАЙ, ЛАТВИЯ, БЕЛЬГИЯ, ИЗРАИЛЬ, ТАИЛАНД, ИНДИЯ, ТУРЦИЯ, ГРЕЦИЯ, НИДЕРЛАНДЫ, ФРАНЦИЯ, АВСТРИЯ, США
- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции.
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
Импорт и экспорт проверка пошлины
Код ТН ВЭД | Таможенная ставка Импорт | Таможенная пошлина Экспорт |
---|---|---|
2106102000 |
НДС: 20 % Пошлина: 7.5 % | Пошлина: нет |
200599 |
НДС: 20 % Пошлина: 10 %, но не менее 0.05 евро за КГ | Пошлина: нет |
2106909809 |
НДС: 20 % Пошлина: 12 % | Пошлина: нет |
1602 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
1902209900 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.06 евро за КГ | Пошлина: нет |
1602321900 |
НДС: 20 % Пошлина: 20 %, но не менее 0.5 евро за КГ | Пошлина: нет |
1602906100 |
НДС: 20 % Пошлина: 20 %, но не менее 0.5 евро за КГ | Пошлина: нет |
1602329000 |
НДС: 20 % Пошлина: 20 %, но не менее 0.5 евро за КГ | Пошлина: нет |
1602903100 |
НДС: 20 % Пошлина: 20 %, но не менее 0.5 евро за КГ | Пошлина: нет |
1604 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
1902 |
НДС: 20 % Пошлина: 0.36 евро за КГ | Пошлина: нет |
2104100000 |
НДС: 20 % Пошлина: 12.5 % | Пошлина: нет |
1602411000 |
НДС: 20 % Пошлина: 20 %, но не менее 0.35 евро за КГ | Пошлина: нет |
1905906000 |
НДС: 20 % Пошлина: 11 %, но не менее 0.11 евро за КГ | Пошлина: нет |
🔥 Поставщики готовых блюд
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: производство консервированных готовых блюд b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ГРЕЦИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, НИДЕРЛАНДЫ, ЛАТВИЯ, КОРЕЯ ЮЖНАЯ, ПОЛЬША, КАЗАХСТАН, БЕЛЬГИЯ, ГЕРМАНИЯ, ИСПАНИЯ, США, ТАИЛАНД, КИТАЙ, ИНДИЯ, ТУРЦИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ФРАНЦИЯ, ИЗРАИЛЬ, АВСТРИЯ, ИТАЛИЯ
Примеры компаний производящих продукцию
- Общество с ограниченной ответственностью Мясокомбинат Дороничи
- Общество с ограниченной ответственностью Виктория Балтия
- Мясокомбинат Дороничи
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ КАРАМЕЛЬ
- Закрытое акционерное общество Мясная галерея
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (готовых блюд) в следующие компании:
Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66
Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]
ОКПД 2 для готовых блюд
Поиск и подбор кода ОКПД в телеграм боте Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для готовых блюд: 86.90.15, 86.90.15, 86.90.15, 86.90.15, 86.90.19, 86.90.19, 86.90.19, 86.90.19, 86.90.19, 86.90.15, 86.90.19, 86.90.19, 86.90.19, 86.90.19, 86.90.19, 86.90.19, 86.90.19, 10.39.16, 71.20.11, 71.20.11
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
86.90.15: Готовые блюда на микробиологические исследования. Готовые блюда (пищеблок) 2 блюдо КМАФАнМ | 86.90.15 |
86.90.15: Готовые блюда на микробиологические исследования. Готовые блюда (пищеблок) 2 блюдо бактерии рода Proteus | 86.90.15 |
86.90.15: Готовые блюда на микробиологические исследования. Готовые блюда (пищеблок) 2 блюдо патогенные, в том числе сальмонеллы | 86.90.15 |
86.90.15: Готовые блюда на микробиологические исследования. Готовые блюда (пищеблок) 2 блюдо БГКП (колиформы) | 86.90.15 |
86.90.19: Готовые блюда на микробиологические исследования. Готовые блюда (пищеблок) 1 блюдо: патогенные, в т.ч. сальмонеллы | 86.90.19 |
86.90.19: Готовые блюда на микробиологические исследования. Готовые блюда (пищеблок) 1 блюдо: БГКП (колиформы) | 86.90.19 |
86.90.19: Готовые блюда на микробиологические исследования. Готовые блюда (пищеблок) 1 блюдо: КМАФАнМ | 86.90.19 |
86.90.19: Исследование готовой продукции на полноту вложения готового блюда (І или ІІ ) (белки, жиры, углеводы) (Пищеблок: готовые блюда) | 86.90.19 |
86.90.19: Исследование готовой продукции на полноту вложения готового блюда (ІІІ ) (белки, углеводы) (Пищеблок: готовые блюда) | 86.90.19 |
86.90.15: Готовые кулинарные изделия. Белки, жиры, углеводы и калорийность в готовых блюдах. Калорийность и химический состав суточного рациона углеводов и калорийности в готовых блюдах | 86.90.15 |
86.90.19: Готовые кулинарные изделия. Белки, жиры, углеводы и калорийность в готовых блюдах: углеводов и калорийность в готовых блюдах | 86.90.19 |
86.90.19: "Исследование готовых блюд на соответствие требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 по бактериологическими показателям: Салаты и винегреты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей (пункт. 1.9.15.4.) Блюда из рыбы (пункт 1.9.15.11.) или блюдо из мяса (пункт 1.9.15.12.) или блюдо из птицы (пункт 1.9.15.13.) Гарниры, каши, крупяные блюда (пункт1.9.15.14.) " | 86.90.19 |
86.90.19: Микробиологическое исследование проб готовых блюд (патогенные, в том числе сальмонеллы) (Пищеблок: готовые блюда) | 86.90.19 |
86.90.19: Микробиологическое исследование проб готовых блюд (бактерии рода Proteus) (Пищеблок: готовые блюда) | 86.90.19 |
86.90.19: Микробиологические исследования готовых блюд (гарниры, вторые готовые блюда) | 86.90.19 |
86.90.19: Исследование готовых блюд, обедов, пищевых продуктов по показателям: химический состав и энергетическая ценность(белок, жир, сухие вещества, подсчет углеводов и калорийности) готовых блюд и пищевых продуктов | 86.90.19 |
86.90.19: оказание услуг по проведению лабораторных исследований готовых блюд Готовые блюда | 86.90.19 |
10.39.16: Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) (наименование по КТРУ «Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей») | 10.39.16 |
71.20.11: Исследование готовых блюд, обедов, пищевых продуктов по показателям: химический состав и энергетическая ценность (белок, жир, сухие вещества, подсчет углеводов и калорийности) готовых блюд и пищевых продуктов. | 71.20.11 |
71.20.11: Исследование готовых блюд, обедов пищевых продуктов по показателям: хим.состав и энергетическая ценность (белок, жир, сухие вещества, подсчет углеводов и калорийности) готовых блюд и пищевых продуктов | 71.20.11 |
"ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (готовые блюда)
- Сроки запуски марировки
- Оптовики, Переропдажа, Импортеры, Производители
- Подбор технических решений по запуску
- Готовые решения для малого бизнеса.
- Маркировка ЕАЭС
- Нормативные документы и договора
- Подключение к системе
Проверьте требуется маркировка на готовые блюда или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2024
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика
- Принимать маркированную продукцию подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2024 году
Например нужно ли маркировать готовые блюда
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта | Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой | Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- взысканная или конфискованная
- при таможенном транзите
- образцы не для продажи
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- при продаже в duty free.
- для официального использования
- на временном хранении
🇷🇺Готовые Блюда экспорт
Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию - каталог по покупателя ЭкспортВ - готовые блюда покупатели
- мука соевая текстурированная "росстекс", с содержанием белка не менее 45%, сырого жира не более 2 % предназначенная для приготовления пищи, а так же для переработки в готовые блюда: 937 мешков по 16 кг.
- мука соевая текстурированная "росстекс", с содержанием белка не менее 45%, сырого жира не более 2 % предназначенная для приготовления пищи, а так же для переработки в готовые блюда: 938 мешков по 16 кг.
- мука соевая текстурированная "росстекс", с содержанием белка не менее 45%, сырого жира не более 2 % предназначенная для приготовления пищи, а так же для переработки в готовые блюда: 935 мешков по 16 кг.
- 2106102000 подробнее
2106102000
Примеры соответствия товара коду товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (2024)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Блюда вторые готовые к употреблению: | 200599 |
Изделия кулинарные. Блюда готовые (всего 36 наименований указаны в приложении № 1 на одном листе) | 2106909809 |
Блюда вторые готовые к употреблению охлажденные и замороженные: | 1602 |
Готовые обеденные блюда | 1902209900 |
Кулинарные изделия. Блюда вторые готовые к употреблению. | 1602321900 |
Блюда вторые готовые к употреблению. | 1602906100 |
Блюда вторые готовые замороженные: | 1602329000 |
Готовые обеденные блюда: | 1602903100 |
Готовые кулинарные изделия. Вторые обеденные блюда из овощей, фруктов и круп: смотри приложение №1 на одном листе | 2106909809 |
Блюда вторые готовые замороженные | 1604 |
Готовые обеденные блюда на основе макаронных изделий с добавлением морепродуктов: | 1902 |
Блюда вторые готовые к употреблению из мяса. | 1602906100 |
Готовые вторые блюда | 2104100000 |
Блюда вторые обеденные готовые охлажденные, быстрозамороженные, | 1602 |
Блюда вторые готовые к употреблению, | 1602 |
Изделия кулинарные. Блюда готовые в ассортименте: | 1602329000 |
Продукты пищевые и блюда готовые, согласно приложению | 2106909809 |
Консервы пастеризованные мясные и мясорастительные. Вторые обеденные готовые мясные и мясорастительные блюда: | 1602411000 |
Консервы пастеризованные. Первые обеденные готовые растительные и растительно-мясные блюда. | 2104100000 |
Блюда вторые готовые | 1602 |
Консервы пастеризованные. Первые обеденные готовые растительные и растительно-мясные блюда. Первые обеденные готовые растительные блюда и заготовки для приготовления супа: суп-пюре грибной, суп-крем из шампиньонов, грибной | 2104100000 |
Готовое замороженное блюдо | 1905906000 |