Кондитерские Гели КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (Кондитерские гели)Лучший код ТН ВЭД под "Кондитерские гели"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1704909900 |
|
Прочие кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.14 евро за КГ |
1704905100 |
|
Пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1806209500 |
|
Прочие готовые изделия,содер.какао,в брикетах,пластинках или плитках массой более 2кг,или в жидком,гранулир,пастообразном,порошкообраз. виде или ввиде иной бесформенной массы в контейнерах или упаковках более 2 кг. |
НДС: 20% Пошлина: 6.3% |
1704906500 |
|
Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондидерских изделий из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1806906000 |
|
Пасты, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1806909000 |
|
Прочие изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2106905900 |
|
Прочие сахарные сиропы с вкусо-ароматическими или красящими добавками |
НДС: нет или 20% Пошлина: 11.3% |
2007911000 |
|
Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое, паста фруктовая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, готовые продукты из цитрусовых, с содержанием сахара более 30 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1806905009 |
|
Прочие кондитерские изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
210690980 |
|
Прочие: | |
2007993909 |
|
действует с 21.10.2013 прочие плодово-ягодные джемы, желе, мармелады, пюре, паста с содержанием сахара более 30 мас.%, подвергнутые тепловой обработке, в первичных упаковках нетто-массой менее 40 кг |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2106905500 |
|
Сироп из глюкозы и сироп из мальтодекстрина с вкусо-ароматическими или красящими добавками |
НДС: нет или 20% Пошлина: 9.8% |
2008805000 |
|
Земляника и клубника,приготовленные или консервированные иным способом, не содержащие спиртовых добавок, содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1702909500 |
|
Прочие виды сахара, включая инвертный сахар, содержащие в сухом виде 50 мас.% фруктозы |
НДС: 20% Пошлина: 14% |
1901200000 |
|
Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных изделийи и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
2007993100 |
|
Джемы, желе, мармелады, пюре, паста из вишни и черешни с содержанием сахара более 30 мас. %, подвергнутые тепловой обработке |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2008191900 |
|
Прочие орехи и семена, включая смеси, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1902209900 |
|
Прочие макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.06 евро за КГ |
2008975900 |
|
Прочие смеси плодов, орехов,приготовленные или консервированные иным способом, не содержащие спиртовых добавок, содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг, кроме смесей позиции 2008 92 5100 |
НДС: 20% Пошлина: 8.3% |
1702409000 |
|
Прочая глюкоза и сироп глюкозы, содержащая в сухом состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы, кроме изоглюкозы |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1702905000 |
|
Мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина,без добавления ароматических или красящих веществ, включая инвертный сахар, содержащие в сухом виде 50 мас.% фруктозы |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
2103909009 |
|
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.3% |
2202100000 |
|
Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ |
НДС: 20% Пошлина: 8%, но не менее 0.024 евро за Л |
🔥 Поставщики Кондитерских гелей
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: кондитерских гелей производители b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: НИДЕРЛАНДЫ, , РОССИЯ, ГРЕЦИЯ, ИТАЛИЯ, ТУРЦИЯ, САН-МАРИНО, БЕЛЬГИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, ИСПАНИЯ, КИТАЙ, ПОЛЬША, США
Примеры компаний, производящих продукцию
- CSM Benelux BV
- OZMER PASTACILIK VE ICECEK URUNLERI SANAYI PAZARLAMA TURIZM VE DIS TICARET A.S
- Общество с ограниченной ответственностью Александрия
- CSM Benelux BV / СиЭсЭм Бенилюкс БВ
- POLLEN ENDUSTRIYEL GIDA SANAYI VE TICARET ANONIM SIRKETI


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Кондитерских гелей) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для Кондитерских гелей
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для Кондитерских гелей: 10.81.20
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.81.20: Гель карамель (кондитерский) | 10.81.20 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (Кондитерские гели)
Проверьте требуется маркировка на Кондитерские гели или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать Кондитерские гели?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- образцы не для продажи
- на временном хранении
- при таможенном транзите
- при продаже в duty free.
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- для официального использования
- взысканная или конфискованная
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Полуфабрикаты кондитерского производства - кондитерский гель "Королевское зеркало": нейтральный (Royal Miroir Neutral); Кондитерский гель "Королевское зеркало": со вкусом карамели (Royal Miroir Caramel); Кондитерский гель | 1704909900 |
Полуфабрикаты кондитерского производства - кондитерский гель "Королевское зеркало": нейтральный (Royal Miroir Neutre); Кондитерский гель "Королевское зеркало": со вкусом карамели (Royal Miroir Caramel); Кондитерский гель " | 1704905100 |
Полуфабрикаты кондитерского производства - начинка для кондитерских изделий: "Мультифил Шоколад" ("Multifill Chocolate"); Кондитерский гель "Королевское зеркало": шоколадный (Royal Miroir Chocolate). | 1806209500 |
Изделия кондитерские: гель кондитерский «Соблазн 01», «Соблазн 02», «Соблазн 03», «Соблазн 04», «Соблазн 05», «Соблазн 06», «Соблазн 07», «Соблазн 08», «Соблазн 09», «Соблазн 10» | 1704906500 |
Кондитерские гели в ассортименте: | 2106909809 |
Начинка кондитерская.Гель со вкусом шоколада, Гель "Бриллианс Шоколадный"; Начинка кондитерская. Топпинги: со вкусом и ароматом бейлиз, со вкусом и ароматом моккачино, "Шоколад" | 1806906000 |
Полуфабрикаты кондитерских изделий; консервы плодовые и ягодные: фруктовые начинки, фарситура (желе), гели | 2007911000 |
Полуфабрикаты кондитерские желейные: Гели холодного нанесения (белый; нейтральный; ароматизированные: кленовый, тропик, экзотика; с ароматом: абрикоса, ананаса, апельсина, мандарина, банана, ванили, вишни, граната, грейпфр | 1806905009 |
Полуфабрикаты кондитерские сахаристые: - гель кондитерский «IN-ТОП» нейтральный, артикул 1000; - гель кондитерский «IN-ТОП» с ароматом клубники, артикул 1001; - гель кондитерский «IN-ТОП» с ароматом малины, артикул 1002; | 2106905900 |
Полуфабрикаты кондитерские сахаристые, содержащие какао: Ассортимент изделий: Ганаш «Росдекор Бьянко», Ганаш «Росдекор Шоко», Гель «Росдекор Нейтраль», Гель «Росдекор Нейтраль зеркальный», Гель «Росдекор Карамель », Гель « | 1806909000 |
Гели и конфитюры кондитерские в ассортименте (смотри приложение № 1 на 2 листах). | 1702909500 |
Полуфабрикат мучных и мучных кондитерских изделий Bread Line:Attivo 3000 Gel (Аттиво 3000 Гель), Lecibread (Лечибрэд), упаковка: 10-25 кг | 1901200000 |
Фруктовые и овощные кондитерские гели холодного приготовления: малиновый, абрикосовый, клубничный, тыквенный, вишневый, киви. | 2008805000 |
Готовые продукты для декорирования кондитерских изделий и мороженого в ассортименте: Заливка (мягкий гель) для десертов мируар «Белое зеркало» (White mirror effect glaze), Заливка (мягкий гель) для десертов мируар «Черное | 2007993100 |
Изделия кондитерские сахаристые: Декоративный гель холодного применения с ароматом карамели, Декоративный гель холодного применения нейтральный, Декоративный гель холодного применения с ароматом клубники, Фисташковый конди | 210690980 |
Покрытия для кондитерских изделий: Хот Супер (нейтральный, красный, золотой), Зеркальный гель (мандарин, карамель, нейтральный, вишня, клубника, белый, клубника с кусочками, золотой, серебряный), Хот (нейтральный, золотой, | 2106905500 |
Фруктовые гели (желе) для приготовления кондитерских изделий | 2007993909 |
Изделия кондитерские сахаристые: инвертированный сахарный сироп "Невулин", гель- "эспесса" (мальтодекстрин), жидкая глюкоза, упакованные в полимерные, стеклянные, жестяные банки, полимерные, бумажные | 1702905000 |
Полуфабрикаты для кондитерского производства: гель кондитерский: гель нейтральный, гель белый, гель с ароматом клубники, гель с ароматом абрикоса, гель с ароматом вишни, гель карамельный, гель шоколадный; крем кондитер | 2103909009 |
Изделия кондитерские сахаристые, в том числе в наборах: конфеты жидкие, жидкие конфеты-спреи, жидкие конфеты-гели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными вкусами, в том числе со вкусами апельсина, яблока, винограда, анан | 2202100000 |
Наполнители «Гель кокосовый-клубника», «Дыня-клубника-земляника» для производства молочных, хлебобулочных, кондитерских и других пищевых продуктов. | 2008975900 |
Начинка для кондитерских изделий :вишня 50-80% в термостабильном геле, черная смородина 50-80% в термостабильном геле, красная смородина 50-80% в термостабильном геле,черника50-80% в термостабильном геле, киви 50-80% в тер | 2008191900 |
Изделия кондитерские сахаристые: "гель энергетический" с различными вкусами: "соленая карамель", "мандарин-апельсин", "джет черника", "ваниль орех", "шоколад горький", "лесные ягоды", "эспрессо лов", "чистый лимон", "клубн | 1702409000 |
Соусы сладкие: Гели кондитерские «Koner»: | 1902209900 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.