Крем-Соусы КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (крем-соусы)Лучший код ТН ВЭД под "крем-соусы"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
2103909009 |
|
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.3% |
2103200000 |
|
Кетчуп томатный и прочие томатные соусы |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2209009100 |
|
Прочий уксус и его заменители полученные из винной кислоиы, кроме винного уксуса, в сосудах емкостью 2 л или менее |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
210390900 |
|
Прочие: |
НДС: 20% Пошлина: 2 евро за Л |
1604320090 |
|
Заменители икры осетровых прочие |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 8.3 евро за КГ |
2209001100 |
|
Уксус винный, в сосудах емкостью 2 л и менее |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
2106909200 |
|
Прочие пищевые продукты, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала |
НДС: нет или 20% Пошлина: 10% |
0401503100 |
|
Молоко и сливки несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 21 мас%, но не более 45 мас%, в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
2103100000 |
|
Соус соевый |
НДС: 20% Пошлина: 10.8% |
1901909900 |
|
Прочие готовые пищ. продукты из муки тонкого и грубого помола,крахмала или солодового экстракта,не содерж. какао или содерж.менее 40 мас.% какао, из сырья т.п. 0401-0404 не содерж. или содерж. 5 мас.% какао. |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
1901909100 |
|
Готовые пищевые продукты из муки...не содержащие молочного жира, cахарозы, изоглюкозы... или содерж.менее 1,5 мас.% молоч.жира,5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас% глюкозы или крахмала... |
НДС: 20% Пошлина: 13% |
0402991000 |
|
Молоко и сливки сгущенные с добавлением прочих подслащивающих веществ с содержанием жира не более 9,5 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 16.3% |
1704906500 |
|
Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондидерских изделий из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
2003909000 |
|
Прочие грибы приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 11.3% |
2104100000 |
|
Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления |
НДС: 20% Пошлина: 12.5% |
0910919000 |
|
Смеси двух или более продуктов, относящихся к различным товарным позициям 0901-0904, кроме карри, дробленые или молотые |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1806909000 |
|
Прочие изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1905906000 |
|
Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
1704909900 |
|
Прочие кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.14 евро за КГ |
1806906000 |
|
Пасты, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
0401501900 |
|
Молоко и сливки несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 10 мас%, но не более 21 мас%, прочие |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
🔥 Поставщики крем-соусов
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: крем-соусов поставщики b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ИТАЛИЯ, РОССИЯ, , ДАНИЯ, ГЕРМАНИЯ, ПОЛЬША, ТУРЦИЯ, ЕГИПЕТ, Корея Южная
Примеры компаний, производящих продукцию
- VIANDER S.p.a.
- URBANI TARTUFI SRL
- Acetificio Carandini Emilio S.p.A.
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ВИКТОРИЯ
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПАРТИЯ ЕДЫ


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (крем-соусов) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для крем-соусов
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для крем-соусов: 10.84.11, 28.93.15, 10.51.56.320, 10.84.12.190, 10.51.56.321
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (крем-соусы)
Проверьте требуется маркировка на крем-соусы или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать крем-соусы?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- на временном хранении
- образцы не для продажи
- взысканная или конфискованная
- при таможенном транзите
- при продаже в duty free.
- для официального использования
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Пасты овощные: соус грибной тартуфата, крем-cоус грибной с белым трюфелем, крем-соус из спаржи, крем- соус из артишок, крем-соус из белых грибов, крем-соус из тыквы, крем - соус овощной пекорино, крем- соус из перца, соус | 2103909009 |
крем соусы на основе подсолнечного масла торговой марки «PRONTOFRESCO»: крем соус из артишоков “TUTTOCARCIOFI”; крем соус из спаржи «TUTTASPARAGI»; крем соус из цикория «TUTTORADICCHIO»; крем соус | 2103200000 |
Готовая пищевая продукция: крем-соус бальзамический с куркумой, крем-соус бальзамический со сладкой паприкой, соус-заправка с трюфелем. Упаковка: пластиковая банка, стеклянная бутылка. | 2106909809 |
Соусы торговой марки GIUSTI: крем-соус с бальзамическим уксусом, крем-соус с бальзамическим уксусом Инжир, крем-соус с бальзамическим уксусом Клубника, крем-соус с бальзамическим уксусом Малина, крем-соус с бальзамическим | 2209009100 |
ПРОДУКЦИЯ ИЗ ИКРЫ РЫБ В СОУСАХ: икра мойвы в крем-соусе, икра мойвы в крем-соусе с ароматом копчения, икра мойвы в крем-соусе с копченым лососем, икра мойвы в крем-соусе с креветкой, икра мойвы в крем-соусе с сыром; в потр | 1604320090 |
Соусы кулинарные на основе растительных масел: Соус балоньезе, крем из артишоков, крем из вяленых томатов, крем из запечённых перцев, соус песто, крем из тыквы, крем из спаржы, крем из крапивы, крем из оливок, пицца-соус, | 210390900 |
Соус-крем из выпаренного бальзамического уксуса, | 2209001100 |
Блины с миндальным кремом и вишневым соусом, блины с миндальным кремом (полуфабрикат), блины с яблоками в карамели и ванильным соусом, блины с курицей (полуфабрикат, готовый продукт), пирог блинный «Лазанья Болонья (полуфа | 1905909000 |
Карамель мягкая: жидкая (топинг, соус); вязкая (наполнитель); плотная (крем). | 1704906500 |
Соусы молочные: «Ванильный КХ», «Бешамель», Бешамель-3 (полуфабрикат); соусы и кремы сливочные: «Сливочный с грибами КХ», «Блю Чиз КХ», «Сливочный с солью КХ», «Карбонара», «Ванильный», для рыбных тефтелей, | 0402991000 |
Консервы грибные: Крем-пюре из белых грибов и белых трюфелей «CREMA DI FUNGHI PORCINI E TARTUFI BIANCHI»; Крем-соус из трюфелей «SALSA TARTUFATA»; Крем-пюре из белых грибов и обжаренных орехов «CREMA DI FUNGHI PORCINI E NO | 2003909000 |
Крем кулинарно-кондитерский Klover с массовой долей жира 30% (для приготовления соусов и для взбивания) | 1901909100 |
Концентрат пищевой: смеси сухие для приготовления кремов и соусов, | 1901909900 |
Комплексные пищевые добавки, применяемые в пищевой промышленности для производства сельди "Матье", изделий из рыбы, мяса, морепродуктов, майонезов, соусов, кремов, пасты, паштетов, маркировки: "Майомил E- 06" ("Mayomil E- | 2106909200 |
Крем сливочный "Сливки для соуса" ультрапастеризованный с массовой долей жира 23,0 %. | 0401503100 |
Соусы кулинарные: «соус соевый», «соус соевый «эбару», «соус «Юдзу»», «соус овощной», «Крем соус», «уксусный соус», «устричный соус», «сливочный соус», «сладкий соус чили», «соус «ВАСАБИ», «соевый соус», «сливочный луковый | 2103100000 |
ДЕСЕРТ. Булочки с ванильным кремом под шоколадным соусом «Профитроли» «PROFITEROLES» торговой марки Solo Italia; ДЕСЕРТ. Пирожное «Тирамису» «TIRAMISU» торговой марки Solo Italia; ДЕСЕРТ. Пирожное бисквитное с кофейным мус | 1905906000 |
Полуфабрикаты кондитерские: помадка сахарная, крем-соус пудинговый "Ликёр адвокат", крем-соус пудинговый "кокосовый", крем-соус пудинговый "тоффи", крем-соус пудиногвый "ванильный", крем-соус пудинг | 1704909900 |
Соус для эклеров темный торговая марка «Vizyon», , содержащий какао, упакованные в пластиковые ведра массой нетто от 2,5 до 7 кг. Ганаш -шоколадный крем торговая марка «Vizyon» , содержащий какао, у | 1806906000 |
Соусы и кремы молочные, сливочные и сырные: Соус молочный Бешамель, Соус Бешамель-3, Соус сливочный Карбонара Соус ванильный, Соус сливочный для рыбных тефтелей, Сырный крем для салата, Соус из артишоков, Соус для р | 0401501900 |
Соус шоколадный, соус шоколадный КХ, начинка шоколадная, Декор из крема шоколадного (полусфера) полуфабрикат, Декор Капля, Декор Шоколадная спираль, Декор шоколадное кольцо, Декор шоколадный с сушен | 1806909000 |
Концентраты пищевые первых обеденных блюд: супы и заготовки для приготовления супов в ассортименте: соус куриный для приготовления супа, крем-суп «говядина», крем-суп овощи, крем-суп грибы, крем-суп кукуруза, крем-суп карт | 2104100000 |
Комплексные пищевые добавки, применяемые в пищевой промышленности для производства изделий из рыбы, мяса, морепродуктов, сырных и творожных продуктов, соусов, заливок, маринадов, кремов, маркировки: "Смесь трав "Анчоус" (" | 0910919000 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.