Швейцарский Сыр КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (Швейцарский сыр)Лучший код ТН ВЭД под "Швейцарский сыр"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
0406909909 |
|
Прочие сыры (кроме белого из коровьего молока, в рассоле) с содержанием жира более 40 мас. % |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
1601009900 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, изготовленные из мяса и мясных субпродуктов или крови |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
0406409000 |
|
Прочие голубые сыры, кроме сыра рокфор и горгонзола |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
0406900100 |
|
Сыры прочие для производства плавленных сыров |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
0406906100 |
|
Сыры грана падано, пармиджано реджано |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
0406908700 |
|
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более 52 мас.%, но не более 62 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.32 евро за КГ |
0406902100 |
|
Сыр чеддер |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
3302109000 |
|
Смеси душистых веществ и смеси (включая спиртовые растворы) на основе одного или более таких веществ, используемые для промышленного производства пищевых продуктов |
НДС: 20% Пошлина: нет |
0406908600 |
|
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более 47 мас.%, но не более 52 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
0406108000 |
|
Прочие молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры и творог с содержанием жира более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
0406908400 |
|
Бри |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
0406303900 |
|
Прочие плавленные сыры с содержанием жира не более 36% при содержании его в сухом веществе более 48 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
0406906900 |
|
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе не более 47 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 17.5%, но не менее 0.35 евро за КГ |
2106909805 |
|
действует с 01.09.2013 сырное фондю |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.2 евро за КГ |
0406901700 |
|
Сыр бергказе, аппенцеллер |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
0406303100 |
|
Прочие плавленные сыры с содержанием жира не более 36% при содержании его в сухом веществе не более 48 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
1602421000 |
|
Готовые изделия и консервы из лопаточных частей и их отрубов домашней свиньи |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.31 евро за КГ |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
0406901309 |
|
Сыр эменталер прочий |
НДС: 20% Пошлина: 17.5%, но не менее 0.35 евро за КГ |
0406901301 |
|
Сыр эменталер с содержанием жира 45 мас.% или более при пересчете на сухое вещество, выдержанный в течение трех или более месяцев |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
1901909100 |
|
Готовые пищевые продукты из муки...не содержащие молочного жира, cахарозы, изоглюкозы... или содерж.менее 1,5 мас.% молоч.жира,5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас% глюкозы или крахмала... |
НДС: 20% Пошлина: 13% |
🔥 Поставщики Швейцарского сыра
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: швейцарского сыра поставщики b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, ГЕРМАНИЯ, , АРМЕНИЯ, Македония
Примеры компаний, производящих продукцию
- Lustenberger und Durst AG
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ БРАСОВСКИЕ СЫРЫ
- LeSuperbe Services AG
- Закрытое Акционерное Общество Торговый дом ПЕРЕКРЕСТОК
- Общество с ограниченной ответственностью Лента


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Швейцарского сыра) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для Швейцарского сыра
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для Швейцарского сыра: 21.20.23, 21.20.23, 21.20.23, 21.20.23, 10.51.40
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
21.20.23: Комбинация из аллергенов группы F с биотином (fm22 Смесь пищевая (сыры) (f70-f81-f82-f150-f198) сыр Швейцарский, сыр Чеддер, сыр с плесенью, сыр Эдам, сыр Гауда) | 21.20.23 |
21.20.23: Биотинилированные аллергены Комбинация из аллергенов группы F с биотином (fm22 Смесь пищевая (сыры) (f70-f81-f82-f150-f198) сыр Швейцарский, сыр Чеддер, сыр с плесенью, сыр Эдам, сыр Гауда) | 21.20.23 |
21.20.23: Комбинация из аллергенов fm22 Смесь пищевая (сыры) (сыр швейцарский, чеддер, сыр с плесенью, сыр Эдам, сыр Гауда) | 21.20.23 |
21.20.23: 300-30 Биотинилированный аллерген группы F (f70 Сыр Швейцарский) | 21.20.23 |
10.51.40: Сыры полутвердые без вкусовых наполнителей (Швейцарский, Российский, Голландский) | 10.51.40 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (Швейцарский сыр)
Проверьте требуется маркировка на Швейцарский сыр или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать Швейцарский сыр?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- для официального использования
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- при таможенном транзите
- при продаже в duty free.
- образцы не для продажи
- на временном хранении
- взысканная или конфискованная
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Сыры: сыр по-советски; сыр по-швейцарски; сыр Углич; сыр по-эстонски; сыр по-российски; сыр Моцарелла; сыр Качотта; сыр Монтазио; сыр Страккино; сыр Робиола. | 0406909909 |
Изделия мясные торговой марки "Меinen": Колбаски варено-копченые швейцарские "Бернские"; Мини-колбаски варено-копченые швейцарские "Бернские" в беконе; Колбаски варено-копченые швейцарские "Бернские" с сыром, упакованные в | 1601009900 |
Сыры фасованные (порционная нарезка - кусок, сервировочная нарезка - ломтики, тертые): Сыр MAASDAM/МАЗДАМЕР 45%; Сыр Tilziter/Tilzit/Тильзитс.45%; Сыр КОСТРОМСКОЙ 35-50%; Сыр СОВЕТСКИЙ полутвердый 50%; Сыр ШВЕЙЦАРСКИЙ бло | 0406409000 |
Сыр твердый "швейцарский из Швейцарии" с массовой долей жира в сухом веществе 48%, торговая марка "EMMI", в блоках, в вакуумной упаковке из полимерного материала массой нетто от 5 кг до 15 кг. Дата изготовления: 19.04.2018 | 0406900100 |
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки : Чиабатта лимонная; Чиабатта с сыром; Хлеб монастырский или таежный шрот; Багет с чесноком , зеленью и сыром; Хлеб домашний с вишней и грецким орехом; Хлеб швейцарский; Хлеб кукуруз | 1905909000 |
Сыр «Пармезан швейцарский» массовая доля жира в сухом веществе 46- 50%, торговой марки «le Superbe», в упаковке из полимерных материалов массой нетто от 100 грамм до 10 килограмм | 0406906100 |
Сыры сычужные в ассортименте: Сыр «Раклет» с массовой долей жира в сухом веществе 47-50%, «Швейцарский» с массовой долей жира в сухом веществе 47-50%, Сыр «Люстенбергер 1862 фруктово-пряный» с массовой долей жира в сухом | 0406908700 |
Сыр «Чеддар швейцарский» массовая доля жира в сухом веществе 46- 50% торговой марки «le Superbe» в упаковке из полимерных материалов массой нетто от 100 грамм до 10 килограмм | 0406902100 |
Сыр плавленый "Hochland" Сырная классика со Швейцарским сыром. Массовая доля жира в сухом веществе не менее 50%. Сыр плавленый "HOCHLAND" сливочный. Массовая доля жира в сухом веществе не менее 55%. Сыр плавленый "HOCHLAND | 0406303900 |
Сыры фасованные: Сыр с белой плесенью «Бри». Массовая доля жира в сухом веществе 50%, Сыр с белой плесенью «Швейцарский Бри». Массовая доля жира в сухом веществе 50%. Упаковка: комбинированные пленочные материалы, полимерн | 0406908400 |
Ароматизатор пищевой «Лисички» 1401812145 (Mushroom Flavour, Type Fried Chanterelle, Flavouring), Ароматизатор пищевой «Бекон» 1201812146 (Silarom Bacon, Flavouring), Ароматизатор пищевой «Швейцарский сыр» 1401812139 (Chee | 3302109000 |
Сыры твердые из козьего молока: тип Эдам, тип Грюйер, тип Пармезан, с массовой долей жира в сухом веществе 0-50%; сыры полутвердые из козьего молока: тип Российский, тип Голландский, тип Швейцарский, тип Качотта, с массово | 0406108000 |
Сыры полутвердые: сыр "Голландский" с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45%, сыр "Швейцарский" с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 50%, сыр “Российский “ с массовой долей жира в пересчете на | 0406908600 |
Сыры: Сыр полутвердый Раклетт классический, массовая доля жира в сухом веществе 45 %; Сыр твердый Эмменталь, массовая доля жира в сухом веществе 45%; Эмми сыр Швейцарский твердый, массовая доля жира в сухом веществе 45%; С | 0406901700 |
Сыр «Швейцарское Фондю», массовая доля жира в сухом веществе 38-45%, | 2106909805 |
Сыр полутвердые: сыр Советский с массовой долей жира в сухом веществе 50.0%; сыр Швейцарский с массовой долей жира в сухом веществе 50.0%, фасованный в потребительскую упаковку | 0406906900 |
Сыры сычужные "Маасдам", "Эмменталь", "Сокол", "Швейцарский", "Королевский замок", "Райский", с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45.0%, упакованные в картонные коробки, вакуумные пле | 2106909809 |
Сыр «Швейцарский» с массовой долей жира в сухом веществе 49,0%, упакован в полимерных, картонных, фольгированных, комбинированных упаковках массой нетто от 0,2 до 110 килограмм | 0406901309 |
Изделие мясное, упакованное в модифицированной атмосфере, в том числе, в нарезке, массой нетто от 0,02 кг до 10,0 кг: -вырезка свиная сыровяленая швейцарская в оболочке из сыра с плесенью "Camembert" | 1602421000 |
Продукты плавленые с сыром: - продукты ломтевые плавленые с сыром без дополнительной обработки с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 20,0%; 30,0%; 40,0%; 45,0%, 50,0%: Чеддер, Советский, Швейцарский, Российск | 0406303100 |
Готовый продукт из молочного сырья с растительным жиром: "Гоуда", "Маасдам", "Моцарела", "Голландский", "Швейцарский", "Эдам", "Тильзитер", "Российский", упакованный в картонные коробки, пластиковые ящики массой нетто от 1 | 1901909100 |
Сыры массой нетто от 100 грамм до 200 килограмм (11 наименований): Эмменталер; Грюйер; Сбринц; Тет де Муан; Аппенцеллер; Тильзитер; Вашрен Фрибуржуа; Раклет; Швейцарский; Swissparm; Чеддер | 0406901301 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.