Сиропы Шоколадные КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (сиропы шоколадные)Лучший код ТН ВЭД под "сиропы шоколадные"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
2106905900 |
|
Прочие сахарные сиропы с вкусо-ароматическими или красящими добавками |
НДС: нет или 20% Пошлина: 11.3% |
1806909000 |
|
Прочие изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
0404908300 |
|
Прочие продукты из натуральных компонентов молока, с содержанием жира более 1.5 мас.%, но не более 27 мас.%,с добавлением сахара или других подслащивающих веществ |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
2105009900 |
|
Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао, содержащие молочные жиры 7 мас.% или более |
НДС: 20% Пошлина: 11.3% |
2106905500 |
|
Сироп из глюкозы и сироп из мальтодекстрина с вкусо-ароматическими или красящими добавками |
НДС: нет или 20% Пошлина: 9.8% |
1904109000 |
|
Прочие готовые пищевые продукты,полученные путем вздувания или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов, кроме риса и кукурузы |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1905906000 |
|
Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
1806906000 |
|
Пасты, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1806901900 |
|
Прочие шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки, кроме конфет, содержащих алкоголь |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1904101000 |
|
Готовые пищевые продукты, полученные из кукурузы путем вздувания или обжаривания зерна |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1806907000 |
|
Готовые изделия, содержащие какао и предназначенные для производства (приготовления) напитков |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1704905100 |
|
Пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1702909500 |
|
Прочие виды сахара, включая инвертный сахар, содержащие в сухом виде 50 мас.% фруктозы |
НДС: 20% Пошлина: 14% |
1704909900 |
|
Прочие кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.14 евро за КГ |
1806209500 |
|
Прочие готовые изделия,содер.какао,в брикетах,пластинках или плитках массой более 2кг,или в жидком,гранулир,пастообразном,порошкообраз. виде или ввиде иной бесформенной массы в контейнерах или упаковках более 2 кг. |
НДС: 20% Пошлина: 6.3% |
1905903000 |
|
Прочие хлебобулочные изделия не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (фруктов) и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира. |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.12 евро за КГ |
200799390 |
|
Прочие |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1905329900 |
|
Вафли и вафельные облатки, прочие, несоленые |
НДС: 20% Пошлина: 0.11 евро за КГ |
1806905009 |
|
Прочие кондитерские изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
2106903000 |
|
Сиропы из изоглюкозы с вкусо-ароматическими или красящими добавками |
НДС: нет или 20% Пошлина: 9.8% |
1702309009 |
|
Прочие глюкоза и сироп глюкозы не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
🔥 Поставщики сиропов шоколадных
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: сиропов шоколадных производство b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: , США, РОССИЯ, ЛИТВА, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ТУРЦИЯ, ГРЕЦИЯ, ИСПАНИЯ, БЕЛЬГИЯ, ПОЛЬША, НИДЕРЛАНДЫ
Примеры компаний, производящих продукцию
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МАКДОНАЛДС
- ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО МОСКВА - МАКДОНАЛДС
- The Hershey Company
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ БУРГЕР РУС
- Dreidoppel GmbH, Germany


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (сиропов шоколадных) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для сиропов шоколадных
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для сиропов шоколадных: 11.07.19, 11.07.19
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
11.07.19: Сироп шоколадный | 11.07.19 |
11.07.19: Сироп (Шоколадное печенье) | 11.07.19 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (сиропы шоколадные)
Проверьте требуется маркировка на сиропы шоколадные или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать сиропы шоколадные?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- на временном хранении
- при таможенном транзите
- для официального использования
- образцы не для продажи
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- взысканная или конфискованная
- при продаже в duty free.
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Сиропы : сироп "Амаретто", сироп "Ананасовый ", сироп "Банановый", сироп "Коричный", сироп "Карамельный",сироп "Вишневый", сироп "Шоколадный", сироп "Клюквенный", сироп "Лаймовый", сироп " Блю кюрасао", сироп "Клубничный", | 2106905900 |
Сиропы: шоколадный классический, шоколадный со вкусом шоколадно-мятного печенья, шоколадный со вкусом кофе Мокка, | 1806909000 |
Коктейли молочные: Коктейль молочный с ванильным сиропом; Коктейль молочный с плодово-ягодным сиропом; Коктейль молочный с шоколадным сиропом. | 0404908300 |
Мороженое сливочное в упаковке из картона, бумаги, полимерных материалов, фольги: Сливочное мороженое с лакричным сиропом Сливочное ванильное мороженое с манговым сиропом Сливочное мятное мороженое с шоколадным сиропом Сли | 2105009900 |
Сироп для блинов, Сироп шоколадный | 2106905500 |
Продукты экструзионной технологии сухие:хлебцы хрустящие;батончики хрустящие(батончики хрустящие с начинкой)глазированные;подушечки(батончики)хрустящие;снеки хрустящие глазированные сахарным,медовым,шоколадным сиропом;снек | 1904109000 |
Молочный составной продукт: Коктейль «Орео» с кусочками печенья и массовой долей жира 6%, Коктейль «Карамельный» с карамельным сиропом и массовой долей жира 6%, Коктейль «Шоколадный» с шоколадным сиропом и массовой долей ж | 1905909000 |
Куличи праздничные: «Творожный», «Столичный», кулич в глазури, кулич в сахарном сиропе, «Миндальный, «Парадный», «Праздничная трапеза», «Праздничный», «Пасхальный», «Шоколадный», «Простой», «Домашний», «Цукатный», «Вкусный | 1905906000 |
Гели (желе) для покрытия кондитерских изделий на основе глюкозного сиропа в ассортименте: прозрачный, клубника, шоколадный, карамель, банан, лимон, киви, белый, малина, апельсин, вишня, манго, черника, абрикос, ананас, с з | 1704905100 |
Сироп шоколадный в бутылках из полимерного материала емкостью от 500 мл до 1000 мл | 1806907000 |
Конфеты шоколадные «Трюфельное ассорти», Конфеты шоколадные «Восхищение» (конфеты шоколадные «Восхищение» Манго, конфеты шоколадные «Восхищение» кленовый сироп, конфеты шоколадные «Восхищение» с орехом Макадамия) | 1806901900 |
Гели (желе) для покрытия кондитерских изделий на основе глюкозного сиропа, содержащие какао (шоколадный); Топпинги, содержащие какао (шоколадный); Сахарное тесто, содержащее какао (коричневое); Паста для моделирования (тем | 1806906000 |
Завтраки сухие. Продукты экструзионной технологии сухие. Снэки хрустящие, глазированные сиропом: Шарики шоколадные глазированные; шарики глазированные с шоколадным вкусом; Шарики с какао глазированные | 1904101000 |
Сироп шоколадный | 1806209500 |
Сироп глюкозно-фруктозный тонизирующий В ассортименте: – сироп глюкозно-фруктозный тонизирующий шоколадный; – сироп глюкозно-фруктозный тонизирующий клубничный. Упаковка: расфасовка в емкости с крышками из полимерных матер | 1702909500 |
Сиропы на основе растительного сырья для декорирования кондитерских изделий с применением консервантов «Софи», в ассортименте: нейтральный, белый, шоколадный, карамельный, клубничный, банановый, вишневый, малиновый, киви, | 1704909900 |
Шоколадный сироп. Упаковка: пластиковые бутылки, массой нетто 680 грамм. | 1806905009 |
Сиропы с ванильным ароматом «Vanilla Flavour Syrup», с шоколадным ароматом «Chocolate Flavour Syrup», с ароматом амаретто «Amaretto Flavour Syrup», с ароматом ирландского крема «Irish Cream Flavour Syrup», с карамельным ар | 2106903000 |
Сиропы: «Дюшес», «Барбарис», «Клюква», «Мохито», «Мохито клубничный», «Лайм с мятой», «Имбирь с мятой», «Тархун», «Лимонад», «Крем-сода», «Ситро», «Сливочный», «Шоколадный», «Байкаленыш». Упаковка: в полиэтиленовой таре ма | 1702309009 |
Сиропы фруктовые: Льежский сироп, Льежский сироп клюквенный, Льежский сироп фруктовый, Льежский сироп ягодный, Льежский сироп гранатовый, Льежский сироп шоколадный, Льежский сироп карамельный | 200799390 |
Изделия хлебобулочные сдобные :Куличи праздничные: «Творожный», «Столичный», кулич в глазури, кулич в сахарном сиропе, «Миндальный», «Парадный», «Праздничная трапеза», «Праздничный», «Пасхальный», «Шоколадный», «Простой», | 1905903000 |
- Мучное кондитерское изделие вафли т.м. «McCain» быстрозамороженные. Сахарные вафли с кленовым сиропом. MCCAIN SUGAR WAFFLE WITH MAPLE. - Мучное кондитерское изделие вафли т.м. "MCCAIN" быстрозамороженные. Вафли шоколадн | 1905329900 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.