Код ТН ВЭД 0406906300
Список документов, необходимых для ввоза товара на территорию Таможенного Союза Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельностиДля оценки таможенных пошлин и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код ТН ВЭД. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:
Описание
0406906300 - СЫРЫ ФИОРЕ САРДО, ПЕКОРИНО
- 04 - Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
- 0406 - Сыры и творог:
- 040690 - Сыры прочие:
Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 0406 90 630 0 (обновлено 01.08.2025)
- Импортная пошлина: 15% Но не менее 0,3 евро за кг
- Экспортная пошлина: 0%
- Ввозной НДС: 10% (по преференции ЛП)
- Акциз: 0%
Документы на экспорт 0406 90 630 0
Разрешение | Требуется | Описание |
---|
Документы на импорт код 0406 90 630 0
Разрешение | Требуется | Описание |
---|
Примеры таможенных деклараций на импорт
- сыр выдержанный "пекорино",код окп 92 2513,с содержанием жира 40 мас.%,содержанием влаги в обезжиренном веществе не более 47 мас.%,изготовленный из натурал
- сыр марки пекорино, не содержит гмо, окп 92 2510, на основе жив.молока: __1.0__ пекорино неро полутвердый, жирн.40% в сух.в-ве, с сод.влаги в обезж.в-ве 47
- сыр из овечьего молока: не сод. гмо, для употребления в пищу, маркировка: ce it 05 86 - it 03/1531 - it 03/177 ce - ce it 09016 - it 08 582
- сыр сычужный овечий твердый жирность 32%,сод.жира в сухом в-ве 36-40%,сод.воды в пересчете на обезжир.в-во 16.32% "пекорино романо"в полим.упак. по 200г по
- сыр марки пекорино, не содержит гмо, окп 92 2510, на основе жив.молока:
- сыры пекорино, получены без использования гмо, не является бад, код окп 92 2513, : твердый сыр "пекорино романо" (
- сыр "пекорино романо" из овечьего молока, с содерж. жира 27%,с мас. долей жира в сухом вещ. 36%, с содерж. влаги в обезжир. вещ. 45%, в полимерной упаковке
- сыр сычужный овечий твердый жирность 32.38%,сод.жира в сухом в-ве 48.54%,сод.воды в пересчете на обезжир.в-во 43.37%,без содержания гмо,упакован в вак. упа
- сыр сычужный овечий жирность 34.68%,сод.жира в сухом в-ве 48.5%,сод.воды в пересчете на обезжир.в-во 43.63%,без гмо"пекорино сардо"в вак.упак.по 1.929кг(2.
- сыр пекорино с содержанием молочного жира 24%, массовой долей жира (в пересчете на сухое вещ-во) 36%, содержанием влаги 32% в обезжир.веществе, код окп 92
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС
- Сыры из овечьего молока: Pastore Sardo (Пасторе Сардо) с массовой долей жира в сухом веществе минимум 50%; Pecorino Romano DOP (Пекорино Романо DOP) с массовой долей жира в сухом веществе минимум 36%; Pecorino Sardo DOP
- Сыры твердые и полутвердые
- Сыры из овечьего молока: Pastore Sardo (Пасторе Сардо) с массовой долей жира в сухом веществе минимум 50%; Pecorino Romano DOP( Пекорино Романо DOP) с массовой долей жира в сухом веществе минимум 36%; Pecorino Sardo DOP
- 1) Сыр овечий «PECORINO TOSCANO DOP» твердый, массовая доля жира в сухом веществе 50%, Халяль. 2) Сыр овечий «PECORINO TOSCANO DOP» выдержанный твердый массовая доля жира в сухом веществе 52%, Халяль
- Сыр твердый сычужный «Пекорино Романо» ( массовая доля жира в сухом веществе 36%)
- Сыр сычужный (куском, резаный кусочками, тертый): «Pecorino Toscano DO Pstagionato», «PecorinoToscanoDOP»
- Сыр сычужный (куском, резаный кусочками, тертый): «PECORINO ROMANO DOP»
- Сыр сычужный из овечьего молока в виноградных выжимках: «Pecorino Briaco Formaggio maturato nella vinaccia» (Пекорино Бриако Формаджио матурато нелла виначчиа)
- Сыр овечий "PECORINO TOSCANO DOP" выдержанный с маркировкой "Халяль" (массовая доля жира в сухом веществе 52,56%). Упаковка из полимерного материала, масса нетто от 200 до 400г
- Сыр овечий "PECORINO TOSCANO DOP" выдержанный с маркировкой "Халяль" (массовая доля жира в сухом веществе 52,56%). Упаковка из полимерного материала, масса нетто от 200 до 400 г
- Сыр овечий "PECORINO TOSCANO DOP", с маркировкой "Халяль" (массовая доля жира в сухом веществе 50,92%) с маркировкой "Халяль". Упаковка из полимерного материала, масса нетто от 150 до 350г
- Сыр овечий "PECORINO TOSCANO DOP" с маркировкой "Халяль" (массовая доля жира в сухом веществе 50,92%). Упаковка из полимерного материала, масса нетто от 150 до 350г
- Сыры твердые и полутвердые в вакуумной упаковке в ассортименте (Приложение №1 на одном листе)
- Сыры сычужные из овечьего молока: «Formaggio Marzolino del pastore» (Формаджио Марцолино дел Пасторе); «Bianchetta Caciotta Toscana al Tartufo» (Бьянкетта Качотта Тоскана аль Тартуфо); выдержанный «Pecorino Toscano DOP Sta
Описание 04
Описание: Группа 04 Описание: Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
Примечания:
1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2. В товарной…
Прочитайте подробнееРасширенное описание 0406
0406 Сыры и творог (+): 0406 10 - молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог 0406 20 - тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов 0406 30 - плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные 0406 40 - голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti 0406 90 - сыры прочие
В данную товарную позицию включаются сыры всех типов, а именно:
(1) молодые сыры (включая сыр, изготовленный из молочной сыворотки или пахты) и творог. Молодые сыры представляют собой недозрелые или невыдержанные…
Прочитайте подробнееСоответствие кода ТН ВЭД и GTIP
Вы можете узнать, как код ТН ВЭД 0406906300 соответствует GTIP в Турции или HS CODE в Евросоюзе 040690 gtip, hs code


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.