Код ТН ВЭД 1806205000
Список документов, необходимых для ввоза товара на территорию Таможенного Союза Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельностиДля оценки таможенных пошлин и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код ТН ВЭД. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:
Описание
1806205000 - ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ В БРИКЕТАХ,ПЛАСТИНКАХ,ПЛИТКАХ,В ЖИДКОМ,ПАСТООБРАЗНОМ,ПОРОШКООБРАЗНОМ,ГРАНУЛИРОВАННОМ ВИДЕ В УПАКОВ.МАССОЙ БОЛЕЕ 2КГ,СОДЕР.18 МАС.% И БОЛЕЕ КАКАО-МАСЛА
- 18 - Какао и продукты из него
- 1806 - Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
- 180620 - Изделия готовые прочие, в брикетах, пластинках или плитках массой более 2 кг, или в жидком, пастообразном, порошкообразном, гранулированном или другом аналогичном виде в контейнерах или в первичных упаковках с содержимым более 2 кг:
Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 1806 20 500 0 (обновлено 01.08.2025)
- Импортная пошлина: 5%
- Экспортная пошлина: 0%
- Ввозной НДС: 20%
- Акциз: 0%
Документы на экспорт 1806 20 500 0
Разрешение | Требуется | Описание |
---|---|---|
Пошлина | нет | |
Фитосанитарный сертификат | нет | |
Ветеринарный сертификат | нет | |
Сертификат радиационной безопасности | нет | |
Лицензирование | нет | |
Квотирование | нет |
Примеры таможенных деклараций на экспорт
- начинка жировая "классика" со вкусом шоколад 215-50кг. в составе: сахар, жир растительный, какао-порошок, эмульгатор е322. содержание какао-порошка 10%.представляет собой пластичную однородную массу в застывшем виде в форм
- шоколад горький,без начинки, без добавок, с содержанием какао масла более 18%,в виде мини плиток по 8 гр. упакованных в инд. пакеты по 2.5 и 20кг.,применяется для покрытий, формования и в качестве декорирующего элемента в
Документы на импорт код 1806 20 500 0
Разрешение | Требуется | Описание |
---|---|---|
Пошлина | нет | |
Фитосанитарный сертификат | нет | |
Ветеринарный сертификат | нет | |
Сертификат радиационной безопасности | нет | |
Лицензирование | нет | |
Квотирование | нет | |
Преференциальный режим | нет | |
Пошлина | 5 % | Решение Комиссии Таможенного союза № 54 от 16.07.2012 |
Специальная пошлина | нет | |
Антидемпенговая пошлина | нет | |
Компенсационная пошлина | нет | |
Акциз | нет | |
Депозит | нет | |
НДС | 20 % | Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003 |
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов | нет | |
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов | нет | |
Сертификат соответствия таможенного союза | ! может требоваться | Продукция не требует оценки соответствии в рамках таможенного союза, кроме товаров, входящих в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке(подтверждению) соответствия и имеющих следующие характеристики:
* Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства
Примечание:
Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в отношении которых устанавливаются требования Тех.регламента ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" Решение Совета ЕЭК № 58 от 20.07.2012 |
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов | нет | * Пищевая продукция
Примечание:
Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевой продукции, вотношении которой устанавливаются требования Технического регламента ТС "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) Решение Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011 |
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов | нет | |
Свидетельство о государственной регистрации | нет | |
Фитосанитарный сертификат | нет | |
Ветеринарное свидетельство | нет | |
Лицензирование | нет | |
Квотирование | нет | |
Решения о классификации | 29 Изделие кондитерское типа мягких конфет ¦ рахат-лукум, изготовлен из сахаро-паточного сиропа с крахмалом, не содержит какао, без добавлений и с добавлениями фундука, арахиса, кокосовой стружки.30 Изделие кондитерское типа карамели - козинак, изготовлен из сахаро-паточного сиропа и воздушных зерен риса (обжаренных семян кунжута, очищенных ядер арахиса, подсолнечника), не содержит какао.31 Изделие кондитерское - халва, изготовленная из арахисовой (кунжутно-арахисовой, подсолнечной) массы и карамельной массы, сбитой с пенообразующим веществом, не содержащая какао, без добавлений и с добавлениями арахиса, изюма, кураги, чернослива. |
Примеры таможенных деклараций на импорт
- глазурь какаосодержащая в виде хлопьев, расфасованная в упаковку массой нетто более 2 кг, содерж. более 18% какао-масла, не для розничной продажи, для испо
- шоколад темный в гранулированном виде: арт."split-4-d-448"-500кг,25кор.х 4пак. по 5кг, состав:(сахар 58%, какао масса 32.5%(содерж. какао-масла 17.71%, как
- глазурь шоколадная, темно-коричневого цвета, состав: сахар 28.5%, какао масло-20%, обезжиренный какао-порошок, молочный сахар (лактоза) растительный жир (s
- шоколад темный без начинки, без добавок, для кондитерской промышленности код окп 91 2200
- шоколадная масса № 13.01.1-107 к/к по 20 кг в плитках по 5 кг не содержит молочных жиров, какао масла 22,25 %
- шоколад сухой,темный,гранулированный, фигурный,с содержанием какао-масла 25.3%, без добавления молочных жиров в упаковках по 20кг-4 упак. не содержит гмо,п
- шоколадная стружка "декоративные кудри" трехслойная на основе черного, молочного и белого шоколада, для производства мороженого, марка "adm schokinag", с с
- шоколадная масса 03.2.211-975 к/к по 20 кг в плитках по 5 кг. без содержания молочных жиров, какао масло 21.65%
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС
- Шоколад ручной работы: белый с малиной и розовыми криспами, белый с клюквой и соленым арахисом, молочный с брусникой, облепихой и клубникой, молочный с крекером, арахисом и карамелью, молочный с криспами, ирисом и орехом п
- шоколад горький 58% без сахара. Продукция произведена в соответствии с ТР ТС 021/2011
- Шоколад и шоколадные конфеты с фруктовыми, ликерными, кремовыми, помадно-сливочными, мармеладными, пралине, из воздушного риса, из нуги, ореховыми, кофейными, марципановыми, карамельными, комбинированными начинками и без н
- шоколад темный "SOMBRA" 54%. характеристика техническая от 18.06.2013
- Конфеты, Торговая Марка «Lindt»: «Конфеты из темной шоколадной глазури Линдт Пикколи Эквадор 70%» в картонных коробочках, пачках, комбинированной упаковке из полимерного материала массой нетто 2500 г.
- Концентрат пищевой «Прома Фонд»: «Астри Фондант с какао»
- Концентрат пищевой «Астри Глазурь с какао»
- Концентраты пищевые «Астри Фондант»: «Астри Фондант Ваниль»
- Декор-посыпка для отделки кондитерских изделий "Шоколадные чипсы".
- Наполнитель «Молочный шоколад». Упаковка: бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем, массой нетто 25 килограмм
- Шоколадные кокосовые чипсы. Упаковка: пластиковые мешки, бумажные мешки, потребительская упаковка, массой нетто от 50 грамм до 50000 грамм.
- Шоколадная масса:
- Полуфабрикат кондитерский
- Изделия Кондитерские: молочный шоколад «LAIT COLLECTION COSTA RICA 38 RFA» (Молочная коллекция Коста Рика 38 RFA), молочный шоколад «LAIT COLLECTION VENEZUELA 43» (Молочная коллекция Венесуэла 43).
- Концентраты пищевые
- Изделия Кондитерские: молочный шоколад «LAIT COLLECTION COSTA RICA 38 RFA» (Молочная коллекция Коста Рика 38 RFA), молочный шоколад «LAIT COLLECTION VENEZUELA 43» (Молочная коллекция Венесуэла 43). Упаковка: картонные к
- Смесь для производства кондитерских и хлебобулочных изделий содержащая какао, без маркировки, упакованные в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем, массой от 1,0 до 25 килограммов в ассортименте:
- Конфеты, Торговая Марка «Lindt»: «Конфеты из молока и белой шоколадной глазури Линдт дабл крим Пикколи» в картонных коробочках, пачках, комбинированной упаковке из полимерного материала массой нетто 2500 г.
- Конфеты, Торговая Марка «Lindt»: «Конфеты из темной шоколадной глазури Линдт Пикколи Тринидад 68%» в картонных коробочках, пачках, комбинированной упаковке из полимерного материала массой нетто 2500 г.
- Конфеты, Торговая Марка «Lindt»: «Конфеты из молочной шоколадной глазури Линдт милк Пикколи флюид» в картонных коробочках, пачках, комбинированной упаковке из полимерного материала массой нетто 2500 г.
- Конфеты, Торговая Марка «Lindt»: «Конфеты из молочной шоколадной глазури Линдт Амилько Пикколи флюид» в картонных коробочках, пачках, комбинированной упаковке из полимерного материала массой нетто 2500 г.
- шоколад темный, горький: "SELVA", "MISTERIO", "MACONDO", "SOMBRA", "MARANTA", "PALENQUE", "CUMBRE" шоколад без сахара, "TUMACO 65%", "TUMACO 85%", "HUILA 65%", "HUILA 85%", "SANTANDER 65%", "SANTANDER 85%", "ECUADOR 70%",
- Изделия кондитерские сахаристые - Конфеты шоколадные: Конфета Обжарка, Конфета Овощной милк шейк, Конфета Свекла-мандарин, Конфета Облепиха-апельсин, Конфета Личи-Вишня. Упаковка: специализированные термобоксы, массой нетт
- Изделия кондитерские пастильные в кондитерской глазури
- Концентрат пищевой: «Астри Фондант с какао»
- Изделия кондитерские сахаристые: шоколадная крошка "CARGILL DROPS CIOCC FONDENTE 12.000", "CARGILL DROPS CIOCC FONDENTE 7.500" торговой марки "Cargill".
- Изделия кондитерские сахаристые: шоколадные чипсы с добавлением какао-бобов. Упаковка: саше-пакеты, крафт-мешки, пластиковые мешки, картонные короба, пластиковые тубы, пластиковые банки, картонные тубы, 50 грамм до 20000 г
- Полуфабрикат кондитерский: шоколад в порошке «ЧОКОЛАТО ИН ПОЛЬВЕРЕ АЛ 69%»,
- Изделия кондитерские шоколадные: молочный кувертюр "ovalette" молочный шоколад (ovalette sutlu kuvertu), темный кувертюр "ovalette" темный шоколад (ovalette bitter kuvertu),
- Изделия кондитерские: Шоколадная крошка, арт.680.029 в картонных коробках с полиэтиленовым/метализированным мешком/вкладышем массой нетто от 1 до 40 кг;
- Шоколад в ассортименте согласно приложению 1 на двух листах
- HH5445AA01 ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД / HH5445AA01 DARK CHOCOLATE
- Шоколадные изделия: Шоколад молочный «Пасхальные яйца», Шоколад молочный «Пасхальный набор микс», Шоколадные конфеты из молочного шоколада с начинкой из фундука «Пасхальные яйца», торговой марки Only; Конфеты из молочного
- ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙ ФИГУРНЫЙ «ШОКИ-ТОКИ», ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙ ФИГУРНЫЙ «КОНФИТРЕЙД», ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙ ФИГУРНЫЙ, упакованные в полимерную, комбинированную, бумажную, картонную, жестяную, фольгированную упаковку, массой нетто от
- Шоколад: Ariba Chunks Fondenti (Ариба Чанкс Фонденти), Bay Chunks Fondenti (Бай Чанкс Фонденти). Шоколад молочный: Ariba Chunks Latte (Ариба Чанкс Латте), Bay Chunks Latte (Бай Чанкс Латте).
- Изделия шоколадные марки PATISSIER: темный шоколад-кувертюр в дисках 61 % какао, молочный шоколад в дисках 36% какао,
- Шоколад в ассортименте согласно приложению 1
- Шоколад в ассортименте:
- шоколад горький, темный: "HUILA 65%", "HUILA 85%", "SANTANDER 65%", "SANTANDER 85%", "CUMBRE" без сахара, "TUMACO 65%", "TUMACO 85%", "MISTERIO", "SOMBRA", "PALENQUE", "ARAUCA 70%", "PERU 72%", "SAN MARTIN 72%", "COLOMBIA
- Шоколад "Ангел хранитель", Шоколад "Ангел-хранитель" с начинкой "Кунжут", Шоколад "Ангел-хранитель" с начинкой "Фундук", Шоколад "Ангел-Хранитель" с начинкой вкус Пломбира, Шоколад "Фигурный" торговой марки "Шоколадный Кут
- Полуфабрикаты для хлебобулочных и кондитерских изделий т.м. «KOMPLET» в ассортименте: Кидди Шоко, Шокотропфен, Шокоштэбхен, Топ Нусфюллунг трокен в картонных коробках, пластиковых ведрах, бумажных многослойных мешках массо
- Шоколад: "Шоколадные кусочки белые", "Шоколадные кусочки молочные", "Шоколадные кусочки темные", в ведрах из полимерного материала массой нетто от 1 до 5 килограмм,
- Кондитерские изделия содержащие какао: шоколадное драже DARK CHOCOLATE COFFEE BEANS DRAGEE, MILK CHOCOLATE STONES, GOURMET DRAGEE CHOCOLATE FRUITS& NUTS, 1924 GOURMET DRAGEE CHOCOLATE FRUITS& NUTS GOLD, GOURMET D
- Шоколад обыкновенный. См. приложение на 1 листе
Описание 18
Описание: Группа 18 Описание: Какао и продукты из него
Примечания:
1. В данную группу не включаются изделия товарной позиции 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004.
2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара,…
Прочитайте подробнееРасширенное описание 1806
1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (+): 1806 10 - какао-порошок с добавлением сахара или других подслащивающих веществ 1806 20 - изделия готовые прочие, в брикетах, пластинках или плитках массой более 2 кг, или в жидком, пастообразном, порошкообразном, гранулированном или другом аналогичном виде в контейнерах или в первичных упаковках с содержимым более 2 кг - прочие, в брикетах, пластинках или плитках: 1806 31 -- с начинкой 1806 32 -- без начинки 1806 90 - прочие
Шоколад состоит в основном из какао-пасты и сахара или прочих подслащивающих веществ, обычно со вкусо-ароматическими добавками, и какао-масла; в некоторых случаях какао-порошок и растительное масло могут…
Прочитайте подробнееСоответствие кода ТН ВЭД и GTIP
Вы можете узнать, как код ТН ВЭД 1806205000 соответствует GTIP в Турции или HS CODE в Евросоюзе 180620 gtip, hs code


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.