Гастрономы КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (гастрономы)Лучший код ТН ВЭД под "гастрономы"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
2204213800 |
|
Вина белые прочие, произведенные в европейском союзе, с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%, с защищенным наименованием по происхождению (protected designation of origin, pdo), в емкостях объемом 2 л или менее |
НДС: 20% Пошлина: 14.4% |
2005999000 |
|
Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксус.кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006, не поименованые выше |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
0410000000 |
|
Продукты пищевые животного происхождения, в другом месте не поименованные |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
1602311900 |
|
Прочие готовые изделия и консервы, содержащие 57 мас.% или более мяса индейки или субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
3302109000 |
|
Смеси душистых веществ и смеси (включая спиртовые растворы) на основе одного или более таких веществ, используемые для промышленного производства пищевых продуктов |
НДС: 20% Пошлина: нет |
8438600000 |
|
Оборудование для переработки плодов, орехов или овощей |
НДС: 20% Пошлина: нет |
1601009900 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, изготовленные из мяса и мясных субпродуктов или крови |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
0406909901 |
|
Белый сыр из коровьего молока, в рассоле, с содержанием жира более 40 мас. % |
НДС: 20% Пошлина: 12.8%, но не менее 0.23 евро за КГ |
🔥 Поставщики гастрономов
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: гастрономов производители b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, ФРАНЦИЯ, ПОЛЬША, БЕЛЬГИЯ,
Примеры компаний, производящих продукцию
- Jean Perrier et Fils S.A.S. (Жан-Перье э Фис С.А.С.)
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ БЛИНЧИК
- ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО СТАРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ
- СЕЛЯНОЧКА, магазин Деревенское подворье
- САТУРН, магазин Деревенское подворье


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (гастрономов) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для гастрономов
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для гастрономов: 33.12.19, 27.51.13, 33.12.19, 28.93.17, 33.12.29
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
33.12.19: Холодильная камера среднетемпературная для хранения гастрономии КХ-406-256-220 | 33.12.19 |
27.51.13: Машина для нарезки гастрономии | 27.51.13 |
33.12.19: ТО технологического оборудования Холодильная установка Danfoss (гастрономия) | 33.12.19 |
28.93.17: Машина для нарезки гастрономии | 28.93.17 |
33.12.29: оказание услуг по производству демонтажных, монтажных, пусконаладочных работ в стационарных холодильных камерах для хранения овощей, гастрономии и рыбы в пансионате ФГУБ «ОК «Бор» | 33.12.29 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (гастрономы)
Проверьте требуется маркировка на гастрономы или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать гастрономы?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- образцы не для продажи
- взысканная или конфискованная
- при таможенном транзите
- при продаже в duty free.
- для официального использования
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- на временном хранении
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
ГОТОВАЯ КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ: САЛАТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ РЫБЫ, РЫБНОЙ ГАСТРОНОМИИ, МОРЕПРОДУКТОВ в ассортименте согласно приложению № 1 на 1 листе | 2005999000 |
вина защищенного наименования места происхождения сухие (объемная доля этилового спирта от 10,5% до 16,5%): - розовое: Пюр Розе Вэн де Савуа Жан Перье, регион Савойя (Рона-Альпы); - белые: Абим Кюве Гастрономи Савуа Жан | 2204213800 |
Готовая кулинарная продукция - салаты и закуски мясные, с мясной гастрономией в ассортименте | 2106909809 |
ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА, МЯСА ПТИЦЫ, СУБПРОДУКТОВ, МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ ОХЛАЖДЕННЫЕ И УПАКОВАННЫЕ в ассортименте: | 0410000000 |
Салаты: Оливье, Вальдорфский, с карбонатом; закуски: Испанская гастрономия, Испанская гастрономия Стандарт, Испанская гастрономия Мини, ветчинные рулетики по-чешски, ветчинные рулетики по-чешски Стандарт, ветчинные рулетик | 1601009900 |
Сыры «Гастрономия»: - сыры мягкие «По-адыгейски Гастрономия», «По-фермерски Гастрономия», «Халлоуми Гастрономия», «Крем-сыр Гастрономия», «Качотта Гастрономия» с массовой долей молочного жира в сухом веществе 10 %, 20%, 4 | 0406909901 |
Оборудование для механической обработки продуктов питания: машина для нарезки гастрономии, соковыжималка, универсальная соковыжималка, торговой марки NEUMARKER, HENDI | 8438600000 |
Ароматизаторы пищевые натуральные порошкообразные для пищевой промышленности (гастрономия): | 3302109000 |
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки с начинками: Дениш (с абрикосом, со сливой, с персиком), Киш (с мясной гастрономией, с курицей и маслинами, с овощами, с помидорами и сыром брынзы, с семгой, брокколи и тимьяном, с ш | 1905909000 |
Кулинарная продукция. Салаты и холодные закуски с добавлением мяса, мяса птицы, мясопродуктами, субпродуктами птицы, с мясной гастрономией, в ассортименте | 1602311900 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.