Пасты Кондитерские КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (пасты кондитерские)Лучший код ТН ВЭД под "пасты кондитерские"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1704909900 |
|
Прочие кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.14 евро за КГ |
1806906000 |
|
Пасты, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1704905100 |
|
Пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1704906500 |
|
Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондидерских изделий из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1806209500 |
|
Прочие готовые изделия,содер.какао,в брикетах,пластинках или плитках массой более 2кг,или в жидком,гранулир,пастообразном,порошкообраз. виде или ввиде иной бесформенной массы в контейнерах или упаковках более 2 кг. |
НДС: 20% Пошлина: 6.3% |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1806909000 |
|
Прочие изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1806905009 |
|
Прочие кондитерские изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1806208000 |
|
Прочие шоколадные вкусовые оболочки в любом виде, в контейнерах или в первичных упаковках с содержимым более 2 кг |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
2008111000 |
|
Арахисовое масло |
НДС: 20% Пошлина: 6% |
1905906000 |
|
Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
2007101090 |
|
Прочие гомогенизированые готовые продукты, не для детского питания, с содержанием сахара более 13 мас.%: джемы, желе плодово-ягодные, мармелады, пюре плодово-ягодные или ореховые,...,подвергнутые тепловой обработке |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2007911000 |
|
Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое, паста фруктовая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, готовые продукты из цитрусовых, с содержанием сахара более 30 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1803100000 |
|
Какао-паста необезжиренная |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
1704903000 |
|
Шоколад белый, не содержащий какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1806901900 |
|
Прочие шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки, кроме конфет, содержащих алкоголь |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
1704101000 |
|
Жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром, содержащая менее 60 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.6 евро за КГ |
1806310000 |
|
Изделия прочие, содержащие какао, в брикетах, пластинках или плитках с начинкой |
НДС: 20% Пошлина: 0.3 евро за КГ |
2008191900 |
|
Прочие орехи и семена, включая смеси, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1806321000 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, без начинки, но с добавкой зерна хлебных знаков, плодов (фруктов) или орехов и находящиеся в брикетах, пластинах или плитках |
НДС: 20% Пошлина: 0.3 евро за КГ |
2007999708 |
|
действует с 21.10.2013 прочие джемы, желе плодово-ягодные, мармелады, пюре плодово-ягодные или ореховые, паста плодово-ягодная или ореховая, подвергнутые тепловой обработке, с содержанием сахара менее 13 мас. %, в перви |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1806903100 |
|
Прочий шоколад и изделия из него, с начинкой |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1806329000 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, но без начинки, находящиеся в форме брикетов, пластин или плиток |
НДС: 20% Пошлина: 0.3 евро за КГ |
1905311100 |
|
Сладкое сухое печенье полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао, в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г |
НДС: 20% Пошлина: 0.11 евро за КГ |
🔥 Поставщики паст кондитерских
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: паст кондитерских поставки b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, ГЕРМАНИЯ, ДАНИЯ, ИТАЛИЯ, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, ИРЛАНДИЯ, КИТАЙ,
Примеры компаний, производящих продукцию
- Ferrero Polska Sp. z o.o.
- Nanyang Food Limited Liability Company
- Cresco S.p.a.
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ БЕЛЁВСКАЯ ПАСТИЛА
- Yiwu Liuxin Trading Co., Ltd.


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (паст кондитерских) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для паст кондитерских
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для паст кондитерских: 71.20.11, 10.82.23, 56.21.19, 56.21.19
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (пасты кондитерские)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Начинка кондитерская;начинка кондитерско-молочная;начинка шоколадная;начинка шоколадно-молочная;паста кондитерская;паста молочная;паста шоколадная;паста шоколадно-молочная,начинка кондитерская со вкусом «Амаретто»;начинка | 1704909900 |
пасты- кондитерские: Какао- паста с фундуком "Аленка", Какао- паста "Мишка-Косолапый", Кондитерская паста "Коровка" вкус Топленой молоко Десертная. ТУ 9129-002-99608356-08 | 1806906000 |
Пасты кондитерские: артикул 42420 Паста ароматическая Штоллен; артикул 41753 Паста ароматическая Блэк | 1704905100 |
Изделия кондитерские пастильные. Пастила резная клеевая: Пастила ванильная, пастила лимонная, пастила клубничная, пастила «Изюминка», пастила «Фруктово-ягодная», пастила «Кофейный блюз», пастила «Восточная сказка», пастила | 1704906500 |
Изделия кондитерские сахаристые: пасты кондитерские в ассортименте | 1806209500 |
Изделия кондитерские сахаристые. Пасты кондитерские: миндальная паста для выпечки "Крансе ХХ", кокосовая паста для выпечки "Коконат", миндальная паста для выпечки "Персипан". Упаковка: полимерные ведра, картонные коробки | 2106909809 |
Изделия кондитерские сахаристые. Паста кондитерская топпинг Премиум "Нутти". Упаковка: в металлических банках или пластиковых ведрах массой нетто от 500 г до 10 кг. Продукция изготовлена в соответствии с требованиями Техн | 1806909000 |
Изделия кондитерские сахаристые с содержанием какао: шоколадные пасты, шоколадные украшения переводные ДЕКОРШОК, БЛИСТЕРШОК для декора кондитерских изделий | 1806208000 |
Изделия кондитерские сахаристые: Пастила ванильная глазированная со стевией; пастила без сахара глазированная кондитерской глазурью; пастила ванильная в глазури, кондитерской глазури со стевией; пастила с ароматом или с | 1806905009 |
Изделия кондитерские. Арахисовая паста «LA Pina», Арахисовая паста «LA Pina» с шоколадом, Арахисовая паста «LA Pina» с воздушным рисом, Арахисовая паста «LA Pina» с мягкой карамелью, Арахисовая паста «L | 2008111000 |
Изделия мучные кондитерские: печенье, печенье с семенами чёрного тмина; печенье с семенами кунжута; печенье с начинкой из финиковой пасты; печенье с семенами чёрного тмина с начинкой из финиковой пасты; печенье с семенами | 1905906000 |
Изделия кондитерские пасты ореховые | 2007101090 |
Кондитерские изделия. Какао-паста (паста холодного отжима). Упаковка -мешки, картонные коробки, пластиковые пакеты Дой-пак (Doypack), массой нетто от 50 до 5000 грамм. | 1803100000 |
Пасты кондитерские: | 1704903000 |
Пасты для производства мороженного и кондитерских изделий - Фруктовые пасты: Amarena, Malaga; Ореховые пасты: Coconut, Pistachio, Nocciola, Mandorla, Pisstachio, Coconut Delight, Cuor Nocciola. Упаковка: пластиковые ведра, | 2007911000 |
Кондитерские изделия пастильные: пастила ванильная в шоколаде торговой марки «Мулатка», пастила птичка в шоколаде торговой марки «Голубка», зефир в шоколаде торговой марки «Миланка». Продукция изгото | 1806310000 |
Изделия кондитерские сахаристые: Шоколадно-ореховая паста "Римские каникулы", "Утро в Нью-Йорке", Паста из фисташки "Романтика Парижа". Упаковка: гофрокороб, поштучно, массой нетто от 50 грамм до 250 грамм | 1704101000 |
Изделия кондитерские мучные: Хлебные палочки с пастой шоколадной, хлебные палочки с пастой шоколадной со вкусом ореха, хлебные палочки с пастой шоколадно-ореховой, хлебные палочки с пастой молочной со вкусом малины, хлебны | 1905909000 |
ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ САХАРИСТЫЕ: Паста и конфитюр Фисташка с малиной, Нежный крем Лимонный курд, Крем и конфитюр Лаванда с лимоном, Мягкая паста Шоколад с кокосом, Мягкая паста Соленая карамель, Крем и конфитюр Манго Марак | 1806901900 |
КОНДИТЕРСКАЯ ОРЕХОВАЯ ПАСТА НОЧИОЛБОН Артикул: PC69S0M15, КОНДИТЕРСКАЯ ОРЕХОВАЯ ПАСТА НОЧИОЛБОН с кусочками вафли Артикул: PC81S0M15, КОНДИТЕРСКАЯ ОРЕХОВАЯ ПАСТА НОЧИОЛOTTA Артикул: PC96S1M15, КОНДИТЕРСКАЯ ОРЕХОВАЯ ПАСТА | 2008191900 |
Изделия кондитерские: Пастила: с ароматом ванили без сахара на стевии, Пастила с ароматом ванили без сахара в кондитерской глазури, Пастила с ароматом ванили без сахара в шоколадной глазури, Мармелад желейно формовой без с | 1806321000 |
Изделия кондитерские сахаристые, товарный знак «MESSORI»: Рожок вафельный с шоколадно-ореховой пастой, кусочками шоколада и рисовыми шариками - Conosnack Hazelnut CreamРожок вафельный с шоколадно-ореховой пастой, драже и м | 1806903100 |
Паста кондитерская ореховая: GIANDUJOTTO, Фисташковая, Из фундука | 2007999708 |
Изделия кондитерские мучные: печенье с шоколадной пастой, упакованные в полимерных, бумажных, фольгированных упаковках, массой нетто от 3 грамм до 2000 грамм | 1905311100 |
Изделия кондитерские пастильные: Пастила обыкновенная: «Клюквенная», «Ванильная», «Шоколадная», «Сказочная Венеция». Пастила глазированная: «Клюквенная», «Ванильная», «Шоколадная», «Сказочная Венеция». | 1806329000 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.