Рисовый Уксус КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (Рисовый уксус)Лучший код ТН ВЭД под "Рисовый уксус"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
2209009100 |
|
Прочий уксус и его заменители полученные из винной кислоиы, кроме винного уксуса, в сосудах емкостью 2 л или менее |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
2209009900 |
|
Прочий уксус и его заменители полученные из винной кислоты, кроме винного уксуса, в сосудах емкостью более 2 л |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
2103909009 |
|
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.3% |
2001909709 |
|
действует с 01.09.2013 прочие овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты, кроме упомянутых выше |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2003103000 |
|
Прочие грибы рода agaricus, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2001905000 |
|
Грибы, приготовленные или консервированные в уксусе или уксусной кислоте |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1006309200 |
|
Полностью обрушенный рис, непропаренный, короткозерный |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.03 евро за КГ |
🔥 Поставщики Рисового уксуса
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: рисового уксуса производитель b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, КИТАЙ, ЯПОНИЯ, ГЕРМАНИЯ, США, УКРАИНА, Корея Южная
Примеры компаний, производящих продукцию
- WAN JA SHAN BREWERY CO., LTD
- OTTO FRANCK IMPORT KG
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЕВРОПРОДУКТ
- WMB Pringles BVBA/SPRL
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ФАСОВОЧНАЯ ФАБРИКА


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Рисового уксуса) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

Проверьте требуется маркировка на Рисовый уксус или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать Рисовый уксус?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- на временном хранении
- образцы не для продажи
- при таможенном транзите
- для официального использования
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- при продаже в duty free.
- взысканная или конфискованная
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Уксусы пищевые рисовые: «Для суши», «Для салата» (красный), «Уксус рисовый», уксус пищевой рисовый «Приправа» 3% | 2209009100 |
Уксус, Концентрированный уксус, Концентрированный рисовый уксус, рисовый уксус | 2209009900 |
Приправы пищевкусовые т.м. «Azuma»: мистукан рисовый уксус в стеклянной упаковке объемом 900 мл | 2103909009 |
Грибы консервированные, в том числе очищенные и неочищенные, резаные, цельные с содержанием уксуса, без содержания уксуса, в том числе Шампиньоны, Опята, Вешанки, Лисички, Белые грибы, Боровики, Ши-таке, Рисовые грибы, Мас | 2001905000 |
Грибы консервированные: цельные и резанные; с содержанием уксуса и без содержания уксуса; шампиньоны, вешанки, белые грибы, лисички, волнушки, грузди, рисовые грибы, сморчки, зеленушки, шитаке, опята, боровики, маслята, | 2003103000 |
Соусы – «Соус для мяса», «Соус майонез», «Соус яблочный», «Соус Спайси», «Соус Сырный», «Соус уксус рисовый», «Соус Киккоман», «Соус томатный», «Соус острый томатный», «Соус белый сливочный», «Соус для красной рыбы», «Соус | 2001909709 |
Набор для суши "Оптимальный": соус соевый "Классический", нори, имбирь маринованный, уксус рисовый, бамбуковые палочки, васаби (японский хрен), рис для приготовления суши (полностью обрушенный, коро | 1006309200 |
Соусы на основе растительного сырья: «Соус уксус рисовый»; «Соус Киккоман»; «Соус томатный»; «Соус острый томатный»; «Соус десертный»; «Соус из болгарского перца»; «Соус Горчица». | 2106909809 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.06.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.
Калькулятор стоимости декларации и сертификата
Подходящий ГОСТ
- Горох кормовой. Технические условия ГОСТ Р 54630-2011 ⭐️ 3
- Насосы и агрегаты насосные для перекачивания жидкостей. Общие требования безопасности ГОСТ EN 809-2017 ⭐️ 3
- Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51074-2003 ⭐️ 3
- КУКУРУЗА КОРМОВАЯ. Технические условия ГОСТ Р 53903-2010 ⭐️ 3
- ГОСТ 34216-2017 Редис свежий. Технические условия ⭐️ 3
- Кукуруза. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 13634-90 ⭐️ 3
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия ГОСТ 32951-2014 ⭐️ 2
- Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия ГОСТ 31936-2012 ⭐️ 2
- Творог. Технические условия ГОСТ 31453-2013 ⭐️ 1
- Продукция изготовлена в соответствии с ГОСТ 33688-2015 Нормы и правила по гигиене полуфабрикатов и готовых блюд в общественном питании ⭐️ 1
Подходящий технический регламент ТС
- О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 ⭐️ 7
- Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011 ⭐️ 6
- Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств ТР ТС 029/2012 ⭐️ 6
- О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением ТР ТС 032/2013 ⭐️ 2
- О безопасности зерна ТР ТС 015/2011 ⭐️ 2
- О безопасности колесных транспортных средств ТР ТС 018/2011 ⭐️ 2