Уксусная Кислота КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (уксусная кислота)Лучший код ТН ВЭД под "уксусная кислота"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
0711400000 |
|
Огурцы и корнишоны консевированные для недолгого хранения, но непригодные для непосредственного употребления в пищу |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2001909709 |
|
действует с 01.09.2013 прочие овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты, кроме упомянутых выше |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2005700000 |
|
Маслины (оливки) немороженые, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2003102000 |
|
Грибы рода agaricus, предварительно консервированные, полностью подвергнутые тепловой обработке,приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2001906500 |
|
Маслины или оливки, приготовленные или консервированные в уксусе или уксусной кислоте |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
2001100000 |
|
Огурцы и корнишоны, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
2001902000 |
|
Плоды рода capsiсum, кроме сладкого стручкового перца и перца душистого, приготовленные или консервированные в уксусе или уксусной кислоте |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
2003909000 |
|
Прочие грибы приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 11.3% |
2001905000 |
|
Грибы, приготовленные или консервированные в уксусе или уксусной кислоте |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2002101000 |
|
Очищенные томаты целые или резаные на части, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 11.3%, но не менее 0.056 евро за КГ |
2003103000 |
|
Прочие грибы рода agaricus, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2003901000 |
|
Трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2002109000 |
|
Неочищенные томаты целые или резаные на части, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 11.3%, но не менее 0.056 евро за КГ |
2005800000 |
|
Сахарная кукуруза (zea mays var. saccharata), приготовленная или консервированная без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженая |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.03 евро за КГ |
2915210000 |
|
Кислота уксусная |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
2004101000 |
|
Картофель, подвергнутый тепловой обработке, не приготовленный каким-либо другим способом |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.055 евро за КГ |
2001907000 |
|
Сладкий перец, приготовленный или консервированный в уксусе или уксусной кислоте |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
2005995000 |
|
Смеси овощей, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженых |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2002909100 |
|
Прочие томаты,с содержанием сухого вещества более 30 мас%, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.055 евро за КГ |
7010904500 |
|
Бутылки из безцветного стекла для хранения, транспортировки или упаковки товаров, не из стеклянных трубок, для напитков и пищевых продуктов, номинальной вместимостью более 0,15 л, но менее 0,33 л |
НДС: 20% Пошлина: 13% |
2005999000 |
|
Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксус.кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006, не поименованые выше |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2005996000 |
|
Капуста увашеная, приготовленная или консервированная, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженая |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2005993000 |
|
Артишоки, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженые |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2002903900 |
|
Прочие томаты, с содержанием сухого вещества не менее 12 мас.%, но не более 30 мас%, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг, приготовленные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.055 евро за КГ |
🔥 Поставщики уксусной кислоты
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: уксусная кислота кислота поставки b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ИНДИЯ, ГРЕЦИЯ, ИСПАНИЯ, КИТАЙ, АРМЕНИЯ, , ИТАЛИЯ, ПЕРУ, ТАИЛАНД, БЕЛЬГИЯ, РОССИЯ, ПОЛЬША
Примеры компаний, производящих продукцию
- MERITSIDIS A. IRAKLIS IMPORT-EXPORT
- TSATSOULIS BROS S.A.
- Xiamen Ovisen I/E Co. Ltd.
- GARDEN CITY AGRO EXPORTS PVT LTD
- BHARATHI ASSOCIATES


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (уксусной кислоты) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для уксусной кислоты
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для уксусной кислоты: 21.20.99, 10.39.17, 10.39.17, 10.39.17, 10.39.17
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
21.20.99: Уксусная кислота / Уксусная кислота | 21.20.99 |
10.39.17: Огурцы соленые консервированные (без уксусной кислоты, без острых приправ)Огурцы соленые консервированные (без уксусной кислоты, без острых приправ) | 10.39.17 |
10.39.17: 3 Шампиньоны консервированные, резанные Код по ОКПД2 10.39.17.200 Грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие Шампиньоны консервированные, резанные в жестяной банке. Без добавления уксуса и уксусной кислоты. Не допускается биологический, физический и ложный бомбаж, «хлопушка», помятые банки, подтечные и ржавые банки, черные пятна и полосы на внутренней стороне крышек и на поверхности содержимого банки. Упаковка: жестяная банка массой нетто не менее 400 грамм и не более 600 грамм (требование обусловлено тем, что при большем объёме остается открытый остаток, который не допускается к хранению). Остаточный срок годности на момент поставки должен составлять не менее 9 месяцев (значение не требует конкретизации). | 10.39.17 |
10.39.17: 10 Овощи маринованные Код позиции КТРУ 10.39.18.110-00000001 Код по ОКПД2: 10.39.17.190 Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки. Ассорти из овощей: Нет Вид овощей: Оливки Наличие косточки: Нет Наличие уксуса, уксусной кислоты: Нет Сорт: Высший Форма овощей: Целые Остаточный срок годности на момент поставки должен составлять не менее 10 месяцев (значение не требует конкретизации). | 10.39.17 |
10.39.17: 9 Овощи маринованные Код позиции КТРУ: 10.39.18.110-00000001 Код по ОКПД2 10.39.17.190 Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки Ассорти из овощей Нет Вид овощей Кукуруза Наличие уксуса, уксусной кислоты Нет Сорт Высший Дополнительные характеристики: По способу приготовления – в зернах (Требование обусловлено технологией приготовления блюд с кукурузой). Остаточный срок годности на момент поставки должен составлять не менее 10 месяцев (значение не требует конкретизации). | 10.39.17 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (уксусная кислота)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Консервированные овощи: огурцы: «Огурчики бочковые в растворе уксусной кислоты», «Огурцы бочковые в растворе уксусной кислоты», «Корнишоны бочковые в растворе уксусной кислоты», «Мини-корнишоны бочковые в растворе уксусной | 0711400000 |
Консервы овощные с добавлением уксуса или уксусной кислоты: оливки Каламата; ассорти из пяти оливок; оливки Каламата с анисом; оливки черные Амфисса; оливки Королевские; черные оливки Волос; зеленый пере | 2001909709 |
Консервы овощные без добавления уксусной кислоты: оливки и маслины цельные с костью и без кости, резаные, с наполнителем: анчоус, лосось, сёмга, креветка, лимон, перец | 2005700000 |
Грибы консервированные и маринованные без добавления уксуса и уксусной кислоты: опята натуральные и грузди натуральные, шампиньоны, ассорти из опят, груздей и вешенок, | 2003102000 |
Маслины и оливки консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты | 2001906500 |
Консервы овощные: огурцы консервированные с добавлением уксуса; Огурцы консервированные с добавлением уксусной кислоты; Корнишоны консервированные с добавлением уксусной кислоты; Огурцы маринованные целые; Корнишоны марино | 2001100000 |
Консервы овощные с добавлением уксуса или уксусной кислоты: греческий золотой пикантный перец, консервы овощные с добавлением уксуса или уксусной кислоты: греческий золотой пикантный перец плоды рода Capsicum, консервы ово | 2001902000 |
Консервы грибные без добавления уксуса и уксусной кислоты, | 2003909000 |
Грибы консервированные и маринованные, с добавлением уксуса и уксусной кислоты, | 2001905000 |
Консервы овощные, приготовленные без добавления уксуса или уксусной кислоты: Консервы томаты очищенные в собственном соку Консервы томаты резаные собственном соку Консервы томаты Черри в собственном соку Консервы доль | 2002101000 |
Грибы консервированные и маринованные, без добавления уксуса и уксусной кислоты с маркировкой «EXCELLENT», опята и грузди натуральные, шампиньоны, ассорти из опят, груздей и вешенок, упакованные в жестяные банки массой от | 2003103000 |
Консервированные томаты в оливковом масле, целые и нарезанные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, в стеклянных баночках от 100 г до 500 г, торговой марки "GRANDA TRADIZIONI" | 2002109000 |
Консервы овощные без добавления уксуса и/или уксусной кислоты: - грибы трюфели целые "Tartufi" (Тартуфи); - грибы трюфели протертые: белые "Pure Di Tartufi Bianchi" (Пуре ди Тартуфи Бьянки); - грибы трюфели черные "Pure | 2003901000 |
Консервы овощные, стерилизованные без добавления уксусной кислоты: кукуруза сладкая, | 2005800000 |
Консервы овощные: Перец красный и желтый запеченный с добавлением уксусной кислоты в металлических , стеклянных банках массой нетто от 240 г до 5000 г | 2001907000 |
Овощи быстрозамороженные, частично обжаренные в растительном масле, без добавления уксуса, уксусной кислоты, целые и нарезанные: картофель фри, картофельные котлеты, картофельные чипсы, картофельные | 2004101000 |
Сырье пищевое: уксусная кислота концентрацией 70%, пищевая уксусная кислота концентрацией 80%, | 2915210000 |
Консервы овощные без добавления уксусной кислоты: имамбаялды, икра баклажанная, лечо, в стеклянных банках массой нетто от 0,1 кг до 1,5 кг | 2005995000 |
Томатная паста, без добавления уксуса и уксусной кислоты с содержанием сухого вещества (брикс) 36-38% | 2002909100 |
бутылки из бесцветного стекла типов КН-180-1, К-180-1, КПМ-180-1, КПНв-180-1, КП-180-1, КН-190-1, К-190-1 для пищевой уксусной кислоты | 7010904500 |
Имбирь розовый консервированный, маринованный без применения уксуса или уксусной кислоты, в упаковке из полимерных материалов, массой нетто от 350 грамм до 3500 грамм, расфасованный в картонные коробки. | 2005999000 |
Консервы овощные без добавления уксусной кислоты в жестяных, пластиковых и стеклянных банках массой нетто от 300г до 10 кг | 2005993000 |
Овощи квашеные без добавления уксуса или уксусной кислоты: Огурцы, капуста, | 2005996000 |
Концентрированные томатопродукты: томатная паста, без добавления уксусной кислоты, с массовой долей сухих веществ 27% | 2002903900 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.06.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.
Калькулятор стоимости декларации и сертификата
Подходящий ГОСТ
- Пшеница. Технические условия ГОСТ 9353-2016 ⭐️ 26
- Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51074-2003 ⭐️ 24
- Консервы. Маринады овощные. Технические условия ГОСТ Р 52477-2005 ⭐️ 14
- Совместимость технических средств электромагнитная. Устойчивость к электромагнитным помехам технических средств, применяемых в промышленных зонах. Требования и методы испытаний ГОСТ 30804.6.2-2013 (IEC 61000-6-2:2005) ⭐️ 11
- Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности ГОСТ 12.2.003-91 ⭐️ 10
- Совместимость технических средств электромагнитная. Электромагнитные помехи от технических средств, применяемых в промышленных зонах. Нормы и методы испытаний ГОСТ 30804.6.4-2013 (IEC 61000-6-4:2006) ⭐️ 9
- ГОСТ Р 53972-2010 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия ⭐️ 7
- Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия ГОСТ 34220-2017 ⭐️ 6
- Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке ГОСТ Р 53780-2010 ⭐️ 5
- Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26932-86 ⭐️ 5
Подходящий технический регламент ТС
- О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 ⭐️ 109
- Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств ТР ТС 029/2012 ⭐️ 61
- Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011 ⭐️ 50
- О безопасности колесных транспортных средств ТР ТС 018/2011 ⭐️ 37
- ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности ⭐️ 12
- Электромагнитная совместимость технических средств ТР ТС 020/2011 ⭐️ 8
- О безопасности парфюмерно-косметической продукции ТР ТС 009/2011 ⭐️ 8
- О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям ТР ТС 030/2012 ⭐️ 6
- О безопасности мебельной продукции ТР ТС 025/2012 ⭐️ 6
- ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков ⭐️ 3