Код ТН ВЭД 0406909909

Список документов необходимых для ввоза товара на территорию Таможенного Союза Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности

Для оценки таможенных пошли и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код тн вэд. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:

  1. Описание кода
  2. Разрешительная документы на импорт груза
  3. Необходимые документы на экспорт 0406909909
  4. Пошлина и ставка НДС
  5. 0406909909 примеры деклараций
  6. Получить консультацию

Описание

0406909909 - ПРОЧИЕ СЫРЫ (КРОМЕ БЕЛОГО ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА, В РАССОЛЕ) С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА БОЛЕЕ 40 МАС. %

  • 04 Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
  • 0406 Сыры и творог:
  • 040690 Сыры прочие:

Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 0406 90 990 9 (обновленно 01.04.2021)

  • Импортная пошлина: 15% Но не менее 0,3 евро за кг
  • Экспортная пошлина: 0%
  • Ввозной НДС: 10% (по преференции ЛП)
  • Акциз: 0%

Документы на экспорт 0406 90 990 9

Разрешение Требуется Описание
Пошлина нет
Фитосанитарный сертификат нет
Ветеринарный сертификат ! может требоваться Товар не требует ветеринарного сертификата, кроме товаров, входящих в Перечень подконтрольных Госветнадзору грузов и имеющих следующие характеристики: * Сыры и творог (*), кроме сыров плавленых, содержащих колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных, или продукты группы 04 ТН ВЭД ТС, или любую комбинацию этих продуктов Примечание: (*) В части эпизоотического благополучия. Ветеринарный контроль в отношенииготовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем ... Включение в реестр предприятий третьих стран не требуется, но в разрешении на ввоз ... (См. текст документа) * Сыры плавленые, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных, или продукты группы 04 ТН ВЭД ТС, или любую комбинацию этих продуктов Примечание: Контроль в отношении готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, ... Включение в реестр предприятий третьих стран требуется, ... (См. текст до
Решение Комиссии таможенного союза № 317 от 18.06.2010
Сертификат радиационной безопасности нет
Лицензирование нет
Квотирование нет

Примеры таможенных деклараций на экспорт

  1. сыр косичка "моцарелла" 45% массовая доля влаги в обезжиренном веществе. гост р 52686-2006. дата изготовления 20.01.2012. срок годности 90 суток. маркировка 738-21324413
  2. сыр "российский", круглый. вакуум упаковка термоусадочная пленка ввз бкр. срок реализации 90 суток. дата выработки 25.11.2012 содержание жира в сухом веществе 50%, влаги 39г, белка 23г, соли 2,0%. изготовлен из нормализова
  3. сыр полутвердый, с сод-ем жира 50% и расч влажн. в пересчете на обезжир. в-во - 41,6%, весовой: сыр сливочный шар алтайский (1/1.2кг*6) - 2 кор = 2 шт;
  4. сыр полутвердый, с сод-ем жира 50% и расч влажн. в пересчете на обезжир. в-во - 41,6%, весовой: гауда польша нарезка сыр (1/150г*12шт) - 6 кор = 72 шт; тильзитский польша нарезка сыр (1/150г*12шт) - 6 кор = 72 шт;
  5. сыр полутвердый, с сод-ем жира 50% и расч влажн. в пересчете на обезжир. в-во - 41,6%, весовой: сыр "сваля" - 2 кор = 2 шт;
  6. сыр полутвердый, с сод-ем жира 50% и расч влажн. в пересчете на обезжир. в-во - 41,6%, весовой: сыр "король артур" - 2 кор = 2 шт;
  7. сыры: см.дополнение (вес брутто с учетом паллет 750.300 кг)
  8. сыры:

Документы на импорт код 0406 90 990 9

Разрешение Требуется Описание
Преференциальный режим есть Товар входит в Перечень товаров, на которые распространяется преференциальный режим
Решение Межгоссовета ЕврАзЭС № 18 от 27.11.2009
Пошлина 16 %, но не менее 0.32 евро за КГ
Решение Коллегии ЕЭК № 85 от 02.06.2015
Специальная пошлина нет
Антидемпенговая пошлина нет
Компенсационная пошлина нет
Акциз нет
Депозит нет
НДС 20 % Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов нет
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов нет
Сертификат соответствия таможенного союза нет
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов ! может требоваться Товар не требует наличия сертификата, кроме товаров, входящих в Перечень товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия и имеющих следующие характеристики: * Сыры и творог: творог и творожные продукты; сыр и сырные продуктыПостановление Правительства РФ № 956 от 15.12.2008
Свидетельство о государственной регистрации нет
Фитосанитарный сертификат нет
Ветеринарное свидетельство ! может требоваться Товар не требует ветеринарного свидетельства, кроме товаров, входящих в Перечень подконтрольных Госветнадзору грузов и имеющих следующие характеристики: * Сыры и творог (*), кроме сыров плавленых, содержащих колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных, или продукты группы 04 ТН ВЭД ТС, или любую комбинацию этих продуктов Примечание: (*) В части эпизоотического благополучия. Ветеринарный контроль в отношенииготовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем ... Включение в реестр предприятий третьих стран не требуется, но в разрешении на ввоз ... (См. текст документа) * Сыры плавленые, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных, или продукты группы 04 ТН ВЭД ТС, или любую комбинацию этих продуктов Примечание: Контроль в отношении готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, ... Включение в реестр предприятий третьих стран требуется, ... (См. текст до
Решение Комиссии таможенного союза № 317 от 18.06.2010
Лицензирование ! может требоваться Товар разрешен к ввозу, кроме товаров, входящих в Перечень с/х продукции, сырья и продовольствия, ввоз которых из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещен и имеющих следующие характеристики: *с 14.08.2015 до 05.08.2016 Молоко и молочная продукция (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания) Примечание: Запрещен ввоз товаров, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, Украина (с 1 января 2016 г.),Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, за исключением товаров, предназначенных для детского питания Постановление Правительства РФ № 778 от 07.08.2014
Квотирование нет
Решения о классификации Реестр предварительных решений о классификации

Остались вопросы?

Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

Примеры таможенных деклараций на импорт

  1. сыры твердые сычужные, получены без использован ия генно-инженерно модифицированных (трансгенных) организмов, код окп 92 2510
  2. сыр лилипут полутв.250г,мас.доля жира в сухом вещ-ве 45%, жира в абсолюте 27%,сод-ние влаги в обезжир.вещ-ве менее 47%, в картон.коробках по 8 шт,всего 10
  3. сыр твердый "российский" с массовой долей жира в сухом веществе 50% весом 19812,570кг - 1104 коробки на 30 поддонах дата выработки: 20.11.12,21.11.12,22.11
  4. сыр полутвердый, полужирный,из коровьего молока, без рассола, расфасованый для розничной продажи , не содержит генно-инженерно-модифицированных (трансгенны
  5. выдержанный сыр в ассортименте: твердые сыры - код окп 922513, мягкие сыры - код окп 922511, в картонных коробках, всего 370 коробок, 370 штук, чистый вес
  6. сыр твердый "российский классический"с массовой долей жира в сухом веществе 50%,изготовлен из нормализованного,пастеризованного молока, код окп 92 2512, фа
  7. сыр гауда (gouda) сычужный, полутвердый, массовая доля жира (в пересчете на сухое вещество) 48%,полученный без использования гмо-9002.231 кг, (2832 полим.у
  8. сыры полутвердые, содержание жира в сухом веществе более 40%, фасованные в полиэтиленовой упаковке в картонных коробках,не содержащий гмо, код окп 922512 с
  9. сыр бурштын (bursztyn) сычужный, твердый,массовая доля жира (в пересчете на сухое вещество) 45%,полученный без использования гмо - 1600.96 кг (4111 упак.);
  10. сыры прочие: сыр "лори" (код окп 922513), 46% жира в сух. вещ., рассольный, обернут в п/этиленовый пакет и упакован в картонные коробки по несколько голово

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза в следующие компании:

Гришина Ольга

БюроИмпорта: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 348-29-89
Олеся

Импорт в Россию: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 322-98-16

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС

  1. Сыр полутвердый "Сметанковый" с массовой долей жира 50%, фасованный с применением инертных газов и нефасованный в вакуумной полимерной упаковке, в картонных коробках. Продукция изготовлена в соответствии с ТУ BY 10149729
  2. Сыр Сулугуни некопченый, сыр Сулугуни копченый в форме низкого цилиндра, бруска, плетенки, косички, жгута, спагетти, кукурузы, грибочка, рулета с пищевкусовыми добавками(зелень, чернослив, грибы, оре
  3. Сыр "Гауда" с массовой долей жира в сухом веществе 45%, упакованные в полимерные пленки весом от 0,01 до 25 килограммов,
  4. Сыр "Гауда Премиум"
  5. Сыр "Гауда" с массовой долей жира в сухом веществе 45%
  6. Сыры мягкие: «Камамбер» (с белой плесенью), «Бри»(с белой плесенью), «Валансе» (в угле с белой плесенью), "Волга Блю" (Volga Blue) (с белой и голубой плесенью), Етти (Yeti) с белой плесенью, "Синий Бри " (с белой и голубой
  7. Продукт переработки молока безлактозный. Сыр твердый безлактозный, в головках, тертый, кусками: "Formaggio Bella Lodi Senza Lattosio" ("Формаджо Бэелла Лоди Сенца Латтозио")
  8. Сыры твердые:
  9. Сыр плавленый пастообразный пастеризованный.
  10. Сыры полутвердые
  11. Сыр полутвердый из овечьего молока «Бреби де Ланзарин»
  12. Альбумин молочный " Рикотта" с массовой долей жира 12,0 %
  13. Сыры: сыр по-советски; сыр по-швейцарски; сыр Углич; сыр по-эстонски; сыр по-российски; сыр Моцарелла; сыр Качотта; сыр Монтазио; сыр Страккино; сыр Робиола.
  14. Сыры рассольные: Сыр Брынза, Сыр Брынза со вкусовыми компонентами и пищевыми добавками, массовая доля жира 45%; 50%, в полимерной упаковке (контейнеры, ведро, вакуум), картонных коробках массой нетто от 100 до 5000 г.
  15. Сыры в ассортименте: - Сыры твердые : Сыр "Костромской Бофор" (молодой, зрелый, выдержанный) с массовой долей жира в сухом веществе не менее 35%, 40%, 45%, 50%; Сыр "Костромской Грюйер" (молодой, зрелый, выдержанный) с ма
  16. Молочный продукт, торговой марки «CREMO»: сыр полутвердый «Ле шеф Куизин» с массовой долей жира 54,1 %, сыр полутвердый «Ле шеф Савер» с массовой долей жира 60 %, сыр твердый «Грюйер AOP Резер
  17. Сыр мягкий с плесенью "Formaggela"
  18. Сыр мягкий с белой плесенью из овечьего молока "Барбарин", сыр мягкий с белой плесенью из коровьего молока "Флер де Шамп", упакованные в упаковки из полимерных, древесных материалов, в картонные, бу
  19. Сыр мягкий «Адыгейский». Упаковка: полимерные упаковки, массой нетто от 500 грамм до 1000 грамм
  20. Сыр творожный сливочный (охлажденный и замороженный): сыр творожный сливочный , сыр творожный Сушисыр "МОТО МОТО", сыр творожный "Сушисыр", сыр творожный сливочный "Чизберри"
  21. Молочный продукт: сыр творожный c массовой долей жира 4,0%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%, 11,0%, 12,0%, 13,0%, 14,0%, 15,0%, 16,0%, 17,0%, 18,0%, 19,0% , 20,0%, 21,0%, 22,0%, 23,0%, 24,0%, 25
  22. Сыры рассольные: сыр "Брынза" с массовой долей жира 40,0 %, сыр "Осетинский" с массовой долей жира 45,0%
  23. Сыр Брынза из коровьего молока массовой долей жира в пересчете на сухое вещество не менее 40,0% + 1,6; 45,0%+ 1,6 в потребительской таре с рассолом и без рассола.
  24. Сыр Брынза из коровьего молока массовой долей жира в пересчете на сухое вещество не менее 40,0% + 1,6; 45,0%+ 1,6 упакованное в потребительскую тару в рассоле и без рассола.
  25. Сыр Брынза "Цовкра-2" из коровьего молока массовой долей жира в пересчете на сухое вещество не менее 40,0% + 1,6; 45,0%+ 1,6 упакованное в потребительскую тару в рассоле и без рассола.
  26. Сыр "Российский Император"
  27. Сыр «Российский Новый» экстра, сыр «Российский Новый» молодой, сыр «Российский Новый», сыр «Российский Новый» выдержанный
  28. Сыр "Российский молодой"
  29. Сыр " Российский"
  30. Сыр твердый «Швейцарский блочный» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%, покрытие – парафин, упаковка - гофрокороб, массой 16 килограмм,
  31. Сыр полутвердый "Голландский"
  32. Сыр полутвердый "Голландский" с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%
  33. Сыры мягкие, твердые, полутвердые из коровьего, овечьего молока: в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), упакованные в упаковки из полимерных, древесных материалов, в картонные, бумажные коробки, в пергаментной бумаге,
  34. Сыр "Смешанный" из козьего и коровьего молока, овечьего и коровьего молока
  35. Сыры рассольные с массовой долей жира в сухом веществе 15%, 40, 45%, 50%: сыр рассольный брынза, сыр брынза в рассоле, сыр рассольный чанах, сыр чанах в рассоле, сыр рассольный «козий», сыр расс
  36. Сыр рассольный Брынза, сыр рассольный Козий, сыр рассольный Овечий, сыр рассольный Чанах, с массовой долей жира в сухом веществе 15%, 40%, 45%, 50%
  37. Сыры рассольные с массовой долей жира в сухом веществе 15%, 40, 45%, 50%: сыр рассольный брынза, сыр брынза в рассоле, сыр рассольный чанах, сыр чанах в рассоле, сыр рассольный «козий», сыр рассольный «овечий». Товарны
  38. Сыр мягкий "Моцарелла" из коровьего, козьего или овечьего молока массовой долей жира в сухом веществе 45%
  39. Сыр Маасдам Премиум с массовой долей жира в сухом веществе 40 %, 45 %, 50 %, 55 %.
  40. Сыры фасованные: сыр "Гауда Премиум" с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 40,0%; сыр "Голландский "ИТ", сыр "Костромской "ИТ", сыр "Маасдам "Кезский", сыр "Пошехонский "ИТ", сыр "Эдам
  41. Сыры твердые фасованные, с массовой долей жира в сухом веществе от 10 до 60%: сыр "Гауда", сыр "Маасдам", сыр "Чеддер",
  42. Сыр «Тильзитер»
  43. Сыр "Тильзитер классический" массовой долей жира в сухом веществе 45%
  44. Сыр «Тильзитер» массовой долей жира в сухом веществе 40 %, 45 %, 50 %. Сыр «Тильзитер сливочный» с ароматом сливок массовой долей жира в сухом веществе 40 %, 45 %, 50 %. Сыр «Тильзитер» массовой долей жира в сухом веществ
  45. Сыры фасованные: сыр "Эдам" с массовой долей жира в сухом веществе 40%, сыр «Тильзитер» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, сыр "Великокняжеский" с ароматом топленого молока с массовой долей жира в сухом веществе 4
  46. Сыры фасованные: - Кантри со вкусом топленого молока с массовой долей жира в сухом веществе 50%; - Швейцарский с массовой долей жира в сухом веществе 50%.
  47. Сыры рассольные: Имеретинский, Чечил, Сулугуни
  48. Сыр полутвердый "Российский молодой" с массовой долей жира 50%, фасованный с применением инертных газов и нефасованный в вакуумной полимерной упаковке, в картонных коробках. Продукция изготовлена в соответствии с СТБ 137
  49. Сыры фасованные: "Российский молодой", ""Голландский "ИТ", "Пошехонский "ИТ", "Костромской "ИТ"
  50. Сыр Российский молодой

Описание 04

Описание: Группа 04 Описание: Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

Примечания:

1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

2. В товарной…

  • Прочитайте подробнее
  • Расширенное описание 0406

    0406    Сыры и творог (+):         0406 10     - молодые сыры (недозрелые или невыдержанные),  включая                       сывороточно-альбуминовые сыры, и творог         0406 20     - тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов         0406 30     - плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные         0406 40     - голубые   и   прочие   сыры,   содержащие   прожилки,                       полученные использованием Penicillium roqueforti         0406 90     - сыры прочие

    В данную товарную позицию включаются сыры всех типов, а именно:

    (1) молодые сыры (включая сыр, изготовленный из молочной сыворотки или пахты) и творог. Молодые сыры представляют собой недозрелые или невыдержанные…

  • Прочитайте подробнее