Пюре КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (пюре)Лучший код ТН ВЭД под "пюре"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
2007995002 |
|
действует с 21.10.2013 джемы, желе, мармелады, пюре или паста, подвергнутые тепловой обработке, из прочих плодов, ягод и орехов, кроме цитрусовых, с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.%, в первичных у |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2104100000 |
|
Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления |
НДС: 20% Пошлина: 12.5% |
2005201000 |
|
Картофель в виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев, приготовленный или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженые, кроме продуктов товарной позиции 2006 |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
2002909100 |
|
Прочие томаты,с содержанием сухого вещества более 30 мас%, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.055 евро за КГ |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2007999702 |
|
действует с 21.10.2013 прочие джемы, желе плодово-ягодные, мармелады, пюре плодово-ягодные или ореховые, паста плодово-ягодная или ореховая, подвергнутые тепловой обработке, с содержанием сахара менее 13 мас. %, в перви |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2007999300 |
|
Прочие готовые продукты из тропических плодов и тропических орехов, с содержанием сахара менее 13 мас. % |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2007999701 |
|
Яблочное пюре, включая компоты с содержанием сахара менее 13 мас. % |
НДС: 20% Пошлина: 13% |
2007999708 |
|
действует с 21.10.2013 прочие джемы, желе плодово-ягодные, мармелады, пюре плодово-ягодные или ореховые, паста плодово-ягодная или ореховая, подвергнутые тепловой обработке, с содержанием сахара менее 13 мас. %, в перви |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2007993901 |
|
действует с 21.10.2013 прочие плодово-ягодные джемы, желе, мармелады, пюре, паста с содержанием сахара более 30 мас.%, подвергнутые тепловой обработке, в первичных упаковках нетто-массой 40 кг или более |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2007995001 |
|
Яблочное пюре включая компоты, с содержанием сахара более 13 мас%,но не более 30 мас% |
НДС: 20% Пошлина: 13% |
2008999900 |
|
Прочие плоды и прочие съедобные части растений,приготовленный или консервированный иным способом, не содержащие спиртовых добавок, не содержащие добавок сахара |
НДС: 20% Пошлина: 6% |
2002903900 |
|
Прочие томаты, с содержанием сухого вещества не менее 12 мас.%, но не более 30 мас%, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг, приготовленные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.055 евро за КГ |
2007109190 |
|
Прочие гомогенизированные готовые продукты из тропических плодов, не для детского питания, подвергнутые тепловой обработке: джемы, пюре плодово-ягодные,... |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2007109990 |
|
Прочие гомогенизированные готовые продукты, не для детского питания, джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающ |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1105200000 |
|
Хлопья и гранулы картофельные |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1902209900 |
|
Прочие макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.06 евро за КГ |
2005999000 |
|
Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксус.кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006, не поименованые выше |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2008994900 |
|
Прочие плоды, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленный или консервированный иным способом, не содержащие спиртовых добавок, содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг |
НДС: 20% Пошлина: 6% |
2007995008 |
|
действует с 21.10.2013 джемы, желе, мармелады, пюре или паста, подвергнутые тепловой обработке, из прочих плодов, ягод и орехов, кроме цитрусовых, с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.%, в первичных у |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2002903100 |
|
Прочие томаты, с содержанием сухого вещества не менее 12 мас.%, но не более 30 мас%, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг, приготовленные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.055 евро за КГ |
🔥 Поставщики пюре
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: пюре картофельного быстрого приготовления производство b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ИСПАНИЯ, РОССИЯ, КИТАЙ, ЭКВАДОР, ВЬЕТНАМ, ГЕРМАНИЯ, ФИНЛЯНДИЯ, ЧИЛИ, ЮАР, , НИДЕРЛАНДЫ
Примеры компаний, производящих продукцию
- Empresas Carozzi S.A.
- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ТОРГОВЫЙ ДОМ ПЕРЕКРЕСТОК
- Bonjuice GmbH
- Rhodes Food Group (Pty) Ltd
- BOIRON FRERES SAS


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (пюре) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для пюре
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для пюре: 10.39.22, 10.86.10, 10.86.10, 10.86.10, 10.86.10
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.39.22: Джемы, желе фруктовые и ягодные. Джем фруктовый (повидло) в ассортименте. Фруктовый. Внешний вид: однородная густая протертая масса, без семян, семенных гнезд, косточек и не протёртых кусочков кожицы, и других растительных примесей. Консистенция: густая мажущая масса. Засахаривание не допускается. Вкус и запах: вкус сладкий или кисловато-сладкий, запах – характерный для пюре, из которого изготовлен джем (повидло). Посторонние привкус и запах не допускаются. Цвет: свойственный цвету пюре или смеси пюре, подвергнутых увариванию, из которых изготовлен джем (повидло). Упаковка стеклянная или металлическая банка. | 10.39.22 |
10.86.10: Пюре для детей до года (Мясное пюре - индейка) | 10.86.10 |
10.86.10: Пюре для детей до года (Мясное пюре - кролик) | 10.86.10 |
10.86.10: Пюре для детей до года (Мясное пюре - курица) | 10.86.10 |
10.86.10: Пюре для детей до года (Фруктовое пюре - яблоко, персик) | 10.86.10 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (пюре)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Пюре фруктовые в ассортименте: сливовое пюре, концентрированное сливовое пюре, грушевое пюре, концентрированное грушевое пюре, абрикосовое пюре, концентрированное абрикосовое пюре, персиковое пюре, концентрированное персик | 2007995002 |
Первые обеденные готовые растительные блюда: суп-пюре грибной, суп-пюре овощной, суп-пюре из брокколи, суп-пюре из тыквы, суп-пюре из бобовых, суп-пюре из чечевицы, суп-пюре сырный, суп Минестроне, щи с капустой, суп овощн | 2104100000 |
Сухое картофельное пюре с наполнителями в ассортименте: картофельное пюре с зеленым луком и укропом, картофельное пюре с луком, картофельное пюре с петрушкой и чесноком, картофельное пюре с молоком, картофельное пюре с чес | 2005201000 |
Концентрированное овощное пюре: концентрированное абрикосовое пюре с массовой долей растворимых сухих веществ 30-32%, упакована в металлические бочки с асептическими мешками-вкладышами массой нетто | 2002909100 |
Первые блюда: борщ Украинский; суп харчо; суп-гуляш; суп лапша грибная; солянка мясная сборная; похлебка по-суворовски; суп-пюре томатный; суп-пюре из цветной капусты и брокколи; суп-пюре из шпината; суп-пюре из сельдерея | 2106909809 |
Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные асептическим способом: пюре алычовое, пюре вишневое, пюре грушевое, пюре земляничное (клубничное), пюре персиковое, пюре сливовое, пюре яблочное. | 2007999702 |
Замороженные фруктовые пюре: пюре маракуйя с косточкой, пюре маракуйя без косточки пюре кокоса, лайм пюре, манго пюре, личи пюре, каламанси пюре, питайи пюре, | 2007999300 |
Пюре-полуфабрикаты фруктовые для промышленной переработки для соковой продукции: пюре абрикосовое, пюре алычовое, пюре вишневое, пюре грушевое, пюре сливовое, пюре яблочное. | 2007999701 |
Черничное пюре, черничное концентрированное пюре, брусничное пюре, брусничное концентрированное пюре, ежевичное пюре, ежевичное концентрированное пюре, клюквенное пюре, клюквенное концентрированное пюре, шиповника пюре, ши | 2007999708 |
Абрикосовое пюре концентрированное, грушевое пюре концентрированное, мультифруктовое пюре концентрированное, персиковое пюре концентрированное, пюре чернослива концентрированное, яблочное пюре концентрированное, | 2007993901 |
концентрированное фруктовое пюре асептического консервирования : грушевое пюре (Брикс 30-32), персиковое пюре (Брикс 30-32), яблочное пюре (Брикс 30-32), яблочное пюре(Брикс 36-38), чернослив | 2007995001 |
Пюре из вишни ацеролы (без сахара)-Brix 6,5; Пюре из манго. Brix 16,5 -17,5 ;Пюре из облепихи с медом. Brix 35-40; Пюре из облепихи со сгущенным фруктовом соком. Brix 41; Пюре из облепихи (без сахара) Brix 8 -10. | 2008999900 |
Паста томатная с массовой долей сухих веществ 25%; Паста томатная с массовой долей сухих веществ 28%; Томатное пюре с массовой долей сухих веществ 12%; Томатное пюре с массовой долей сухих веществ 15%; Томатное пюре с м | 2002903900 |
Замороженное фруктовое пюре в ассортименте: пюре гуанабаны, пюре личи, пюре маракуйи с косточкой, пюре красного дракона с косточкой, пюре маракуйи без косточки, пюре красного дракона без косточки, пюре каламанси, пюре момо | 2007109190 |
Пюре фруктовое и овощное: Пюре яблоко, Пюре яблоко-клубника, Пюре яблоко-банан, Пюре яблоко-груша, Пюре клубника, Пюре банан, Пюре груша, Пюре абрикосовое, Пюре томатное, Томатное пюре - упакованные в картонные коробки; | 2007109990 |
Пюре картофельное сухое: пюре картофельное сухое, пюре картофельное сухое с куриным вкусом, пюре картофельное сухое с мясным вкусом, пюре картофельное сухое с грибным вкусом, пюре картофельное сухое с жареным луком, пюре к | 1105200000 |
Полуфабрикаты в тесте замороженные: вареники с картофельным пюре, с картофельным пюре и грибами, с картофелем и сыром, с картофельным пюре и зеленью укропа, с картофелем и печенью, с картофельным пюре и луком, с творогом, | 1902209900 |
Полуфабрикаты овощные для промышленной переработки асептического консервирования: пюре кабачковое, пюре тыквенное, пюре кабачково-томатное, пюре тыквенно-томатное, пюре морковное, пюре баклажанное. | 2005999000 |
Пюре банана, черной смородины, киви, яблочное пюре. | 2008994900 |
Пюре из клюквы с сахаром, Пюре из вишни с сахаром, Пюре из черники, Пюре из манго, Пюре из черной смородины с сахаром, Пюре из облепихи с сахаром. Упаковка: пластиковые контейнеры массой нетто до 2кг. | 2007995008 |
Паста томатная концентрированная 25%; Пюре томатное концентрированное 15%; Пюре томатное концентрированное 20%. | 2002903100 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.06.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.
Калькулятор стоимости декларации и сертификата
Подходящий ГОСТ
- ПОЛУФАБРИКАТЫ. ПЮРЕ ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АСЕПТИЧЕСКИМ СПОСОБОМ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 32742-2014 ⭐️ 95
- Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия ГОСТ 32583-2013 ⭐️ 49
- Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности ГОСТ 12.2.003-91 ⭐️ 48
- Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия ГОСТ 3343-2017 ⭐️ 42
- ГОСТ Р 51687-2000 Пп. 5.15, 5.17, 5.18, 5.25 ⭐️ 38
- Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51074-2003 ⭐️ 33
- Молоко питьевое. Технические условия ГОСТ 31450-2013 ⭐️ 30
- Совместимость технических средств электромагнитная. Устойчивость к электромагнитным помехам технических средств, применяемых в промышленных зонах. Требования и методы испытаний ГОСТ 30804.6.2-2013 (IEC 61000-6-2:2005) ⭐️ 28
- СМЕСИ И ПЮРЕ ИЗ ФРУКТОВ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ. Общие технические условия ГОСТ 32898-2014 ⭐️ 26
- Кефир. Технические условия ГОСТ 31454-2012 ⭐️ 25
Подходящий технический регламент ТС
- О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 ⭐️ 195
- О безопасности колесных транспортных средств ТР ТС 018/2011 ⭐️ 156
- ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности ⭐️ 110
- Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011 ⭐️ 95
- Безопасность лифтов ТР ТС 011/2011 ⭐️ 86
- Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств ТР ТС 029/2012 ⭐️ 81
- Электромагнитная совместимость технических средств ТР ТС 020/2011 ⭐️ 75
- Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей ТР ТС 023/2011 ⭐️ 60
- О безопасности зерна ТР ТС 015/2011 ⭐️ 59
- О безопасности машин и оборудования ТР ТС 010/2011 ⭐️ 42