Вторые Блюда КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (вторые блюда)Лучший код ТН ВЭД под "вторые блюда"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1902209100 |
|
Прочие макаронные изделия с начинкой, подвергнутые тепловой обработке |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.06 евро за КГ |
1602909900 |
|
Прочие, включая готовые продукты или консервы |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1904901000 |
|
Прочие пищевые продукты из риса,полученные путем вздувания или обжаривания злаков,предварительно подвергнутые тепловой обработке или приготовленные иным способом |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
1602329000 |
|
Прочие готовые или консервированные продукты из мяса домашней птицы вида gallus domesticus, товарной позиции 0105 |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1904908000 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
2104100000 |
|
Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления |
НДС: 20% Пошлина: 12.5% |
2103909009 |
|
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.3% |
1602509509 |
|
действует с 01.09.2013 прочие готовые или консервированные гомогенизированые продукты из мяса крупного рогатого скота, не в герметичных контейнерах |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602321900 |
|
Готовые или консервированные продукты из мяса домашней птицы вида gallus domesticus, товарной позиции 0105, содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов, кроме сырого мяса |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1601009900 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, изготовленные из мяса и мясных субпродуктов или крови |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
1602499000 |
|
Прочие изделия и консервы из прочих смесей мяса свиньи и мясных субпродуктов, кроме домашних свиней |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.25 евро за КГ |
2005999000 |
|
Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксус.кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006, не поименованые выше |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2004909800 |
|
Прочие овощи и овощные смеси, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, мороженые |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
1602209000 |
|
Готовые или консервированные гомогенизированные продукты из печени любых животных, кроме утиной и гусиной |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.4 евро за КГ |
1602323000 |
|
Готовые или консервированные продукты из домашней птицы вида galus domesticus, товарной позиции 0105, содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1604209090 |
|
Готовая или консервированная продукция из прочей рыбы |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1902309000 |
|
Прочие макаронные изделия |
НДС: 20% Пошлина: 13%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2005208000 |
|
Прочий картофель,приготовленный или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженые, кроме продуктов товарной позиции 2006 |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
2005201000 |
|
Картофель в виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев, приготовленный или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженые, кроме продуктов товарной позиции 2006 |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
1602495000 |
|
Прочие изделия и консервы из смесей частей домашней свиньи, содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и присхождения |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602398000 |
|
Прочие готовые или консервированные продукты из домашней птицы товарной позиции 0105 |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.4 евро за КГ |
2005995000 |
|
Смеси овощей, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженых |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
🔥 Поставщики вторых блюд
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: мармитов для вторых блюд поставщики b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, , ГЕРМАНИЯ, ИТАЛИЯ
Примеры компаний, производящих продукцию
- Закрытое Акционерное Общество Торговый дом ПЕРЕКРЕСТОК
- Общество с ограниченной ответственностью Мясокомбинат Дороничи
- ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО МЯСНАЯ ГАЛЕРЕЯ
- Общество с ограниченной ответственностью ВАБИ САБИ
- Общество с ограниченной ответственностью ОКЕЙ


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (вторых блюд) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для вторых блюд
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для вторых блюд: 71.20.11, 86.90.19, 86.90.15, 86.90.19, 86.90.15
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
71.20.11: Санитарно-бактериологические исследования блюд из творога, блюд из рыбы, блюд из мяса и мясных продуктов (мясо отварное, тушеное, жареное, котлеты, пловы), картофеля отварного, овощей тушенных, блюд из птицы, кролика, соусов и заправки для вторых блюд | 71.20.11 |
86.90.19: Санитарно-бактериологические исследования блюд из творога, из рыбы, из мяса и мясных продуктов, картофеля отварного, овощей тушеных, блюд из птицы, соусов и заправки для вторых блюд | 86.90.19 |
86.90.15: Готовые блюда (обед из 3-х блюд) определение калорийности вторых блюд | 86.90.15 |
86.90.19: Услуги по санитарно-химическому исследованию готовых блюд: определение калорийности второго блюда | 86.90.19 |
86.90.15: Пищевая ценность (калорийность) Первые и вторые блюда, салаты, готовый продукт (2 блюда) | 86.90.15 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (вторые блюда)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
ПРОДУКЦИЯ КУЛИНАРНАЯ: ПРОДУКЦИЯ КУЛИНАРНАЯ, ОХЛАЖДЕННАЯ УПАКОВАННАЯ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ТАРУ: ГАРНИРЫ И ОВОЩНЫЕ БЛЮДА; СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА; ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ; ВАР | 2106909809 |
Кулинарные блюда из макаронных изделий. Вторые обеденные блюда в потребительской упаковке: Паста с курицей и грибами, Лапша с индейкой, Лапша с курицей, Лапша с овощами, Паста с овощами и курицей, Лапша с индейкой (Соба | 1902209100 |
БЛЮДА КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА ЗАМОРОЖЕННЫЕ «Вторые блюда замороженные» | 1602909900 |
Вторые блюда с морепродуктами замороженные с товарным знаком «Hortex»: | 1904901000 |
Кулинарные изделия. Вторые блюда. Беляши, Блинчики, Блинчики с мясом, Голубцы, Горбуша запеченая с сыром, Драники с мясом, Картофель фри, Камбала жареная, Котлета домашняя, Купаты жареные, Минтай жареный, Мойва жареная, Ка | 1602329000 |
Вторые блюда быстрого приготовления: овсяная каша моментального приготовления с клубникой, овсяная каша моментального приготовления с абрикосом, овсяная каша моментального приготовления с манго, овсяная каша моментального | 1904908000 |
Готовые вторые блюда | 2104100000 |
"Смеси KNORR (КНОРР) для приготовления вторых блюд", требующие варки: СМЕСЬ ДЛЯ ФАРША; НА ВТОРОЕ. СМЕСЬ ЖЕЛЕОБРАЗНАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТРОГАНОВА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ; НА ВТОРОЕ. СМЕСЬ ЖЕЛЕОБРАЗНАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖУЛЬЕНА ПО | 2103909009 |
Вторые блюда с гарниром (замороженные): котлета куриная с рисом и белым соусом, куриная голень с картофельным пюреи свеклой; куриная отбивная с картофельным пюре; овощное рагу; плов с курицей, упако | 1602321900 |
Вторые блюда с гарниром (замороженные) в ассортименте по приложению No1 (лист 1), упакованные в лотки из полипропилена под вакуумом, массой нетто от 250 до 350 грамм, маркировка "АКМАЙ" | 1602509509 |
Вторые обеденные блюда охлажденные и замороженные. Вторые блюда из мяса: гуляш из говядины, голубцы с мясом и рисом, свинина жареная с черносливом, жаркое с мясом, свинина запеченная с грибами, кебаб жареный с луком, мясо | 1601009900 |
Мясной продукт. Изделие из мяса свинины копчено-вареное: "Набор для вторых блюд" | 1602499000 |
ПРОДУКЦИЯ КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ КУЛИНАРНАЯ ГОРЯЧАЯ В ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЕМКОСТЯХ И ОХЛАЖДЕННАЯ УПАКОВАННАЯ В ГАСТРОЕМКОСТИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ТАРУ: ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ; ГАРНИРЫ И ОВОЩНЫЕ БЛЮДА; МАНТЫ, ВАРЕНИКИ ОТВАРНЫЕ; БЛИНЫ | 2005999000 |
Полуфабрикаты первых и вторых блюд замороженные: вторые блюда – «Зразы из картофеля с грибами и луком», «Котлеты из моркови с курагой», « Котлеты из капусты с грибами» | 2004909800 |
Изделия кулинарные мясные. Вторые блюда из мяса охлажденные: Азу из говядины, котлеты из говядины, гуляш из говядины, печень говяжья жареная, жаркое из свинины, шашлык из баранины, шашлык из свинины Упаковка: лотки из поли | 1602209000 |
Изделия кулинарные из мяса птицы. Готовые вторые блюда. (29 позиций) см. Приложение на одном листе | 1602323000 |
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов замороженные: (смотреть приложение на одном листе). Продукция изготовлена в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Маркировка соответствует ТР ТС 022/2011 «Пи | 1604209090 |
Готовые вторые блюда замороженные: "Второе по-строгановски" (замороженное готовое блюдо с домашней лапшой, говядиной, болгарским перцем и шампиньонами). | 1902309000 |
Вторые блюда: картофель запеченный, картофель запеченный с майонезом, картофель запеченный с сыром, картофель запеченный с зеленью (петрушка, укроп), картофель запеченный с ветчиной куриной и сыром | 2005208000 |
Пюре картофельное сухое для вторых блюд, в комбинированной упаковке, массой нетто от 50 гр. до 1000 гр, с маркировкой «Крепкий орешек» | 2005201000 |
Изделия кулинарные мясосодержащие рубленые в тесте жареные. Готовые вторые блюда замороженные: Готовые чебуреки колбасини | 1602495000 |
Изделия кулинарные. Супы, салаты, закуски, вторые блюда, компоты из плодов и ягод. | 2005995000 |
Продукция кулинарная быстрозамороженная: вторые блюда из мяса курицы | 1602398000 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.06.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.
Калькулятор стоимости декларации и сертификата
Подходящий ГОСТ
- ГОСТ 18224-2013 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия ⭐️ 55
- ГОСТ 33476-2015 «Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия» ⭐️ 29
- Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51074-2003 ⭐️ 25
- Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности ГОСТ 12.2.003-91 ⭐️ 20
- ТИ к ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия ⭐️ 20
- Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия ГОСТ Р 50962-96 ⭐️ 11
- Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности ГОСТ 12.2.007.0-75 ⭐️ 8
- Совместимость технических средств электромагнитная. Устойчивость к электромагнитным помехам технических средств, применяемых в промышленных зонах. Требования и методы испытаний ГОСТ 30804.6.2-2013 (IEC 61000-6-2:2005) ⭐️ 8
- Изделия фарфоровые. Технические условия ГОСТ 28390-89 ⭐️ 8
- Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте ГОСТ 8.579-2019 ⭐️ 8
Подходящий технический регламент ТС
- О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 ⭐️ 118
- О безопасности колесных транспортных средств ТР ТС 018/2011 ⭐️ 87
- ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности ⭐️ 50
- Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011 ⭐️ 49
- Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств ТР ТС 029/2012 ⭐️ 43
- Безопасность лифтов ТР ТС 011/2011 ⭐️ 29
- О безопасности мяса и мясной продукции ТР ТС 034/2013 ⭐️ 23
- О безопасности зерна ТР ТС 015/2011 ⭐️ 20
- Электромагнитная совместимость технических средств ТР ТС 020/2011 ⭐️ 16
- О безопасности упаковки ТР ТС 005/2011 ⭐️ 16