Ячменя КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (ячменя)Лучший код ТН ВЭД под "ячменя"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1003900000 |
|
Прочий ячмень, кроме семенного |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1103193000 |
|
Крупа и мука грубого помола из ячменя |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1001990000 |
|
Пшеница, кроме твердой, и меслин, не семенные |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1107109900 |
|
Неподжаренный солод, кроме пшеничного, не в виде муки |
НДС: 20% Пошлина: 7% |
1001912000 |
|
Пшеница мягкая и меслин, семенные |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1107200000 |
|
Солод поджаренный |
НДС: 20% Пошлина: 7% |
1107101900 |
|
Солод неподжаренный из пшеницы, в любом виде, кроме муки |
НДС: 20% Пошлина: 7% |
1104290500 |
|
Обрушенное обработанное зерно из ячменя |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2203001000 |
|
Пиво солодовое, в сосудах емкостью более 10 л. |
НДС: 20% Пошлина: 0.203 евро за Л |
2203000100 |
|
Пиво солодовое , в бутылках, ёмкостью 10 л или менее |
НДС: 20% Пошлина: 0.203 евро за Л |
1901901900 |
|
Прочие солодовые экстракты, с содержанием сухого экстракта менее 90 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 13% |
1005900000 |
|
Кукуруза не семенная |
НДС: 20% Пошлина: нет |
1104199900 |
|
Зерно плющевое или переработанное в хлопья из прочих зерновых |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1104129000 |
|
Зерно из овса, переработанное в хлопья |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2309909900 |
|
Прочие предварительные смеси, содержащие менее 49 мас.% хлорида холина, на органической или неорганической основе, используемые в кормлении жи вотных |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1103199009 |
|
Прочая крупа и мука грубого помола |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1102901000 |
|
Мука ячменная |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1103119000 |
|
Крупа и мука пшеничная из мягкой пшеницы и спельты |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2101309900 |
|
Экстракты, эссенции и концентраты прочих обжаренных заменителей кофе, кроме цикория |
НДС: 20% Пошлина: 13% |
1107109100 |
|
Неподжаренный солод, кроме пшеничного в виде муки |
НДС: 20% Пошлина: 7% |
🔥 Поставщики ячмени
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: ячменя поставки b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, Чехия, СЛОВАКИЯ, , ДАНИЯ, НИДЕРЛАНДЫ, ЯПОНИЯ, ГРЕЦИЯ, ГЕРМАНИЯ
Примеры компаний, производящих продукцию
- Общество с ограниченной ответственностью Промэкспедиция
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ТОРГОВЫЙ ДОМ РИФ
- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО АСТОН ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ КОЛОС
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ КОМПАНИЯ БИО-ТОН
- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (ячмени) в следующие компании:
Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66
Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52
Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33
ОКПД 2 для ячмени
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для ячмени: 10.61.32, 01.11.31, 01.11.31, 10.61.32, 10.61.32
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.61.32: Крупа ячневая, со свежим запахом, без горечи и затхлости, без мусора. Белый с желтоватым, иногда зеленоватым оттенками, Свойственный нормальной ячменной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Крупа ячменная, получаемая из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным дроблением и шлифованием для ячневой крупы. Упаковку гречневой крупы осуществляют в потребительскую и транспортную тару, разрешенную для контакта с пищевыми продуктами по ГОСТ 26791. Все виды потребительской и транспортной тары должны отвечать требованиям ТР ТС 005/2011. Крупу упаковывают в потребительскую тару массой нетто от 0,500 до 5,000 кг. Остаточный срок годности на момент поставки не менее 8 мес | 10.61.32 |
01.11.31: Ячмень 1-го класса ТР ТС 015/2011 ГОСТ 28672-90, цвет желтый с разными оттенками, влажность не менее: %, 14,5, натура не более: г/л, 630, сорная примесь не более %, 2.0, зерновая примесь не более:7% Ячмень в здоровом не греющемся состоянии, имеет свойственный здоровому зерну нормальный цвет и запах. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, бенз(а)пирена, пестицидов, радионуклидов, вредных примесей, генно-модифицированных организмов (далее - ГМО), зараженность вредителями и загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями в зерне ячменя не должны превышать допустимые уровни, установленные ТР ТС 015/2011. | 01.11.31 |
01.11.31: Ячмень в здоровом негреющемся состоянии, имеет свойственный здоровому зерну нормальный цвет и запах. Содержание токсичных элементов, микротоксинов и пестицидов в ячмене не превышают допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. Сан ПиН 2.3.2.1078-2001 | 01.11.31 |
10.61.32: Крупа ячневая ГОСТ 5784-60. Частицы дробленого ядра различной величины и формы, полностью освобожденные от цветковых пленок и частично от плодовых оболочек. Цвет белый с желтоватым, иногда зеленоватым оттенками. Вкус свойственный нормальной ячменной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Запах свойственный нормальный ячменной крупе, без затхлости, плесени и других посторонних запахов. Не допускается зараженность и загрязненность вредителями. | 10.61.32 |
10.61.32: Крупа перловая. Крупа ячменная, получаемая из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием. Белый с желтоватым, иногда зеленоватым оттенками, без посторонних привкусов, не кислый, не горький, без затхлости, плесени и других посторонних запахов. Допустимо использовать любые упаковочные материалы, разрешенные к применению для контакта с пищевыми продуктами. Одна упаковка крупы для транспортирования не должна превышать по массе нетто 3 кг. Крупу для потребителя упаковывают в тару массой нетто от 0,500 кг. | 10.61.32 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (ячменя)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Ячмень на кормовые цели, урожай 2015г. По ГОСТ 28672-90 "Ячмень. Требования при заготовках и поставках" | 1003900000 |
Крупа ячменная перловая №1,Крупа ячменная перловая №2, Крупа ячменная перловая № 3, Крупа ячменная перловая № 4, Крупа ячменная перловая № 5 | 1103193000 |
Ячмень кормовой, урожай 2015 года | 1001990000 |
Солод пивоваренный: не поджаренный ячменный светлый высокого качества, не поджаренный ячменный светлый "Плзеньский" высокого качества; не поджаренный ячменный темный "Мюнхенский", не поджаренный ячменный темный "Венский", | 1107109900 |
ячмень на кормовые цели урожая 2014 года сорт Приазовский-9 | 1001912000 |
Пльзенский ячменный солод, Венский ячменный солод, Баварский ячменный солод, Мюнхенский ячменный солод, Меланоидиновый ячменный солод, Пайль эль ячменный солод, Карамельный ячменный солод, Жженый ячменный солод, Пшеничный | 1107200000 |
Пльзенский ячменный солод, Венский ячменный солод, Баварский ячменный солод, Мюнхенский ячменный солод, Меланоидиновый ячменный солод, Пайль эль ячменный солод, Карамельный ячменный солод, Жженый ячменный солод, Пшеничный | 1107101900 |
Крупа ячменная в потребительской и транспортной упаковке в ассортименте: - крупа ячменная перловая № 1 - партия 1(одна) тонна, дата выработки 14.12.2020 года; - крупа ячменная ячневая № 2 - партия 1 (одна) тонна, дата выра | 1104290500 |
Пиво "Чешский сурок" светлое ячменное рецепт № 1; пиво "Чешский сурок" светлое ячменное рецепт № 2; пиво "Чешский сурок" светлое ячменное рецепт № 3; пиво "Чешский сурок" светлое пшеничное в кегах и ПЭТ бутылках | 2203001000 |
Пиво светлое фильтрованное непастеризованное ячменное: «ЭДЕЛЬ ПИЛС» DAS BIER, «КЕЛЛЕРБИР ХЕЛЬ» DAS BIER, «КУРОРТНОЕ АНАПСКОЕ»; пиво светлое нефильтрованное неосветленное непастеризованное ячменное: | 2203000100 |
Экстракты солодовые жидкие «Барлекс ячменный тёмный» («BARLEX 7204- Dark»), «Барлекс ячменный экстра тёмный» («BARLEX 7208- Extra Dark»), «Барлекс ячменный светлый» («BARLEX 7223- Light»), «Барлекс ржаной тёмный» («BARLEX | 1901901900 |
Ячмень.Урожай 2015 года. | 1005900000 |
Хлопья не требующие варки: пшеничные, ячменные, рисовые, гороховые, ржаные, гречневые, кукурузные, из пшена, овсяные; Хлопья быстрого приготовления: пшеничные, ячменные, рисовые, гороховые, ржаные, гречневые, кукурузные, и | 1104199900 |
Хлопья зерновые: овсяно-пшеничные, овсяно-ячменные, овсяно-ржаные, пшенично-ячменные, овсяно-пшенично-ячменные, пшенично-ячменно-ржаные, овсяно-ячменно-ржаные, овсяно-пшенично-ржаные, овсяно-пшенично-ячменно-ржаные; хлопья | 1104129000 |
ЭКОЗИМтм 3 Сухой в виде порошка для повышения переваримости питательных веществ в рационах на основе пшеницы, ржи, ячменя, овса, бобовых культур, шрота, жмыха и отрубей, а также повышения доступности фосфора из ингредиенто | 2309909900 |
Крупа ячменная ячневая, крупа ячменная перловая фасованная в пакеты из полимерных материалов массой нетто от 300 г. до 5000 г. | 1103199009 |
Сухие измельченные готовые пищевые продукты для приготовления напитков в ассортименте: лист молодого ячменя 100%, лист молодого ячменя с молочнокислыми бактериями и ферментами, лист молодого ячменя с ферментами овощей, фру | 2106909809 |
Мука ячменная тонкого помола, мука ячменная грубого помола, в т.ч с отрубями, в бумажных пакетах массой нетто от 0,5 кг до 25 кг, с маркировкой GIANNAKOPOULOS и без маркировки | 1102901000 |
Крупа ячменная перловая № 1, крупа ячменная ячневая № 1, крупа ячменная ячневая № 2, крупа ячменная ячневая № 3 | 1103119000 |
Концентраты пищевые: напитки кофейные нерастворимые: «Утро (кофе, ячмень жареные молотые), «Народный» (кофе, ячмень жареные молотые), «Курземе» (цикорий, ячмень жареные молоты), «Золотой колос» (ячмень, овес, рожь жареные | 2101309900 |
Солод ржаной молотый с ароматом дровяной печи (Slow Milling Holzofenmalz), солод ячменный молотый «Гладиатор» (Slow Milling Gladiator Malz), солод ячменный молотый «Рестмальт» (Slow Milling Rostmalz | 1107109100 |
Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.01.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.
Калькулятор стоимости декларации и сертификата
Подходящий ГОСТ
- Ячмень. Технические условия ГОСТ 28672-2019 ⭐️ 21333
- Ячмень кормовой. Технические условия ГОСТ Р 53900-2010 ⭐️ 11138
- Ячмень. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 28672-90 ⭐️ 5521
- Ячмень пивоваренный. Технические условия ГОСТ 5060-2021 ⭐️ 2506
- ГОСТ 5060-86 Ячмень пивоваренный. Технические условия ⭐️ 1147
- ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия ⭐️ 701
- Пшеница. Технические условия ГОСТ 9353-2016 ⭐️ 535
- Крупа ячменная. Технические условия ГОСТ 5784-2022 ⭐️ 265
- Подсолнечник. Технические условия ГОСТ 22391-2015 ⭐️ 264
- Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке ГОСТ Р 53780-2010 ⭐️ 252
Подходящий технический регламент ТС
- О безопасности зерна ТР ТС 015/2011 ⭐️ 10888
- О безопасности колесных транспортных средств ТР ТС 018/2011 ⭐️ 8661
- Электромагнитная совместимость технических средств ТР ТС 020/2011 ⭐️ 4571
- ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности ⭐️ 4417
- Безопасность лифтов ТР ТС 011/2011 ⭐️ 3663
- О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 ⭐️ 2473
- Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011 ⭐️ 2230
- О безопасности низковольтного оборудования ТР ТС 004/2011 ⭐️ 1758
- Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств ТР ТС 029/2012 ⭐️ 1616
- О безопасности парфюмерно-косметической продукции ТР ТС 009/2011 ⭐️ 949