kodtnved.ru

Жиры Технические КОД ТН ВЭД

Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (Жиры технические)

Лучший код ТН ВЭД под "Жиры технические"

Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:

Код ТН ВЭД Вероятность категории Категория Таможенная ставка при импорте
0405101900
10%
Прочее натуральное сливочное масло с содержанием жира не более 85%, в прочей упаковке НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.22 евро за КГ
0406909909
7%
Прочие сыры (кроме белого из коровьего молока, в рассоле) с содержанием жира более 40 мас. % НДС: 20%
Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ
3402209000
7%
Моющие и чистящие средства, расфасованные для розничной продажи НДС: нет или 20%
Пошлина: 9.9%
0405101100
7%
Натуральное сливочное масло с содержанием жира не более 85% в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.22 евро за КГ
0401201109
7%
Прочее молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 1 мас%, но не более 3% по массе в первичных упаковах объемом нетто не более 2 литров НДС: 20%
Пошлина: 15%
0403906900
6%
Молочная продукция (кроме йогурта) без вкусо-ароматич. добавок и без добавления фруктов,орехов или какао, с содержанием жиира по массе более 6%,с добавлением сахара или других подслащивающих веществ НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.18 евро за КГ
0403905102
6%
Прочий кефир без вкусо-ароматич. добавок и без добавления фруктов,орехов или какао, без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира по массе менее 3% НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.18 евро за КГ
1517909900
6%
Прочие пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.12 евро за КГ
0403905109
6%
Прочая молочная продукция (кроме йогурта) без вкусо-ароматич. добавок и без добавления фруктов,орехов или какао, без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира по массе менее 3% НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.18 евро за КГ
040690990
6%
Прочие: НДС: 20%
Пошлина: 12%, но не менее 0.24 евро за КГ
1901909900
4%
Прочие готовые пищ. продукты из муки тонкого и грубого помола,крахмала или солодового экстракта,не содерж. какао или содерж.менее 40 мас.% какао, из сырья т.п. 0401-0404 не содерж. или содерж. 5 мас.% какао. НДС: 20%
Пошлина: 11%
0403905309
4%
Молочная продукция (кроме йогурта) без вкусо-ароматич.добавок и без добавления фруктов, орехов или какао, без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира по массе более 3%, но не более 6% НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.18 евро за КГ
0405109000
4%
Прочее сливочное мало НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.16 евро за КГ
0405909000
4%
Прочие молочные жиры НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.12 евро за КГ
2106909809
4%
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные НДС: 20%
Пошлина: 12%
2103909001
4%
Соус майонез НДС: 20%
Пошлина: 8.3%
1602209000
4%
Готовые или консервированные гомогенизированные продукты из печени любых животных, кроме утиной и гусиной НДС: 20%
Пошлина: 20%, но не менее 0.4 евро за КГ
0406901309
4%
Сыр эменталер прочий НДС: 20%
Пошлина: 17.5%, но не менее 0.35 евро за КГ
1516209801
3%
Заменители какао-масла НДС: 20%
Пошлина: 12%
1517109000
3%
Прочий маргарин, за исключением жидкого маргарина НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.12 евро за КГ
2106909804
3%
Пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или их фракций, содержащие более 15 мас. % молочных жиров НДС: 20%
Пошлина: 12%, но не менее 0.12 евро за КГ
0401509100
3%
Молоко и сливки несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 45 мас%, в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л НДС: 20%
Пошлина: 15%
💰 Зачем терять деньги? Получай % кешбека у нас и зарабатывай больше!

🔥 Поставщики Жиров технических

Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: жиров технических производители b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, РОССИЯ, УКРАИНА, ЯПОНИЯ, БЕЛЬГИЯ, , МАЛАЙЗИЯ

Примеры компаний, производящих продукцию

  1. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НАЛЬЧИКСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ
  2. АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО МОЛОКО
  3. АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ФИРМА МОЛОКО
  4. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ДАБРОВ И К
  5. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ ОБНИНСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
1 500 ₽
Стоимость
3 990 ₽
Цена за 5 позиций
до 3 дней
Срок
  • Проверка на запрет ввоза либо вывоза
  • Необходимый пакет документов
  • Ввозная/Вывозная пошлина
  • Право на экспортно-импортные операции
  • Расчет платежей при ввозе
  • Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
  • Обоснование подбора кода

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Жиров технических) в следующие компании:

Компания ПрофиВЭД
Компания "ПрофиВЭД": Таможенное оформление, Аутсорсинг ВЭД, Логистика, Сертификация товара
Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66
Гришина Ольга
БюроИмпорта: Полный спектр услуг по импорту товаров в Россию, включая консалтинг и логистику
Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52
Олеся
Импорт в Россию: Консультирование и помощь в организации импортных операций, сертификация и логистика
Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33
Если вы брокер или у вас конкурентные предложения по логистике, пожалуйста, отправляйте ваши условия, отзывы и рекомендации, и мы добавим вас в наш список: [email protected]

ОКПД 2 для Жиров технических

Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот

Подходящий код ОКПД2 для Жиров технических: 10.11.50, 10.11.50.112, 10.51.11, 10.51.30, 10.51.40

Наименование ОКПД 2
10.11.50: Жир технический 10.11.50
10.11.50.112: Жир технический крупного рогатого скота 10.11.50.112
10.51.11: Молоко ультрапастеризованное с массовой долей жира 2,5 % изготавливается в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9.10.2013 г. № 67) и требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ 31450-2013. Внешний вид: непрозрачная жидкость. Консистенция: жидкая, однородная не тягучая, слегка вязкая, без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах: характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с выраженным привкусом кипячения, допускается сладковатый привкус. Цвет: белый, допускается со светло-кремовым оттенком. Физико-химические показатели: Плотность не менее 1028 кг/м3; массовая доля белка не менее 3,0 %; кислотность не более 21 °T. Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы, микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны превышать требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 10.51.11
10.51.30: Масло сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира не менее 72,5 % изготавливается в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9.10.2013 г. № 67) и требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ 32261-2013. Вкус и запах: выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция и внешний вид: плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая на вид. Допускается слабо-блестящая или матовая поверхность с наличием мелких капелек влаги. Цвет: от светло-желтого до желтого, однородный по всей массе. Массовая доля жира не менее 72,5 %, массовая доля влаги не более 25,0 %. Титруемая кислотность молочной плазмы не более 26,0 °Т. 10.51.30
10.51.40: Творог классический, выработанный в соответствии с требованиями ГОСТ 31453-2013 и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 По внешнему виду и консистенции: мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для обезжиренного продукта - незначительное выделение сыворотки. Вкус и запах: чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Для продукта из восстановленного и рекомбинированного молока с привкусом сухого молока. Цвет: белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Массовая доля жира – не менее 9 %, массовая доля белка – не менее 16,0 %, массовая доля влаги не более 73%, кислотность от 220 до 230 Т. УМаркировка единицы потребительской тары должна содержать: наименование продукта (по ГОСТ Р 52738), норму массовой доли жира (в %), наименование и местонахождение изготовителя, массу нетто продукта (г или кг), информацию о составе продукта, пищевая ценность (содержание белков, углеводов, калорийность), условия хранения, дату изготовления, срок годности, информацию о сертификации продукта (по ГОСТ Р 50460). Срок годности творога должен составлять не менее 3 суток с момента его поставки Заказчику. паковка массой нетто 0,5 кг 10.51.40

ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (Жиры технические)

Проверьте требуется маркировка на Жиры технические или нет?

По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.

Маркировка товаров 2025

  1. Зарегистрироваться в системе маркировки.
  2. Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
  3. Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
  4. Продавать маркированную обувь:
    • Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
    • Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.

Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году

Например, нужно ли маркировать Жиры технические?

Что нарушили Как накажут должностных лиц Как накажут юрлиц
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта от 5 000 до 10 000 ₽ от 50 000 до 300 000 ₽
То же нарушение в отношении табачной продукции от 10 000 до 15 000 ₽ от 200 000 до 300 000 ₽
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта Варианты:
  • Штраф до 300 000 ₽ или доход за 2 года
  • Работы до 3 лет
  • Лишение свободы до 3 лет + штраф до 80 000 ₽ или доход за период до 6 мес.
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой Варианты:
  • Штраф от 300 000 до 700 000 ₽ или доход за 1 — 3 года
  • Работы до 5 лет
  • Лишение свободы до 6 лет + штраф до 1 млн или доход до 5 лет

Не подлежит маркировке

  • при продаже в duty free.
  • ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
  • для официального использования
  • на временном хранении
  • при таможенном транзите
  • взысканная или конфискованная
  • образцы не для продажи

Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)

Название товара в декларации Код ТН ВЭД
Масло сливочное Крестьянское сладко-сливочное несолёное высшего сорта с массовой долей жира 72,5% ГОСТ 32261-2013 "Масло сливочное. Технические условия". Код ТН ВЭД ТС 0405 10 190 0. 0405101900
Молоко питьевое. Технические условия. Пастеризованное с массовой долей жира 2,7%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%; топленое с массовой долей жира 4,0% 0401201109
Масло сливочное, массовая доля жира 72,5%, массовая доля жира 82,0%, массовая доля жира 82,5%, упакованное в потребительскую тару. ТУ 9221-058-13605199-11 "Масло сливочное. Технические условия". 0405101100
Средства пеномоющие бытовые торговой марки «САН КЛИН» (в аэрозольной упаковке): Средство для удаления плесени и грязи; средство для удаления жира «МАСТЕР КЛИНЕР»; Средство для чистки кафеля, фаянса и санитарно-технических 3402209000
Сыр фасованный "Традиционный" массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50% Изготовлен по ТУ 9225-005-00432076-02 "Сыры полутвердые и твердые. Технические условия". Сыр фасованный "Эдам" массовой долей жира в сух 0406909909
Сыр "Костромской "ИТ" брусковый с массовой долей жира в сухом веществе 45% упакован в пакеты многослойные из полимерной пленки изготовлен в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2 040690990
Жир кондитерский для вафельных и прохладительных начинок (не менее 99,7% жира) торговой марки "Щедро". Продукция выпускается по ТУУ 15.4-00373847-010:2006 "Жиры кулинарные, кондитерские и хлебопекарные. Технические условия 1517909900
Продукт кисломолочный "Закваска" с массовой долей жира 1,0% ;2,5%; Продукт кисломолочный со злаками "Закваска" с массовой долей жира 1,0%; 2,5%, изготовлены в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного 0403905109
Кефир отборный с массовой долей жира от 3,4% до 4,5%. СТО 00425521 – 002 – 2014 «Кефир отборный. Технические условия». 0403905102
Сметана с массовой долей жира 10%, 12%, 14%, 15%, 17%, 19%, 20%, 22%, 25%, 28%, 30%, 32%, 34%, 35%, 37%, 40%, 42. ГОСТ 31452 – 2012 «Сметана. Технические условия». 0403906900
Консервы мясные: паштет печеночный со свиным жиром, паштет печеночный со сливочным маслом в металлических банках изготовлены по ГОСТ 12319-77 "Консервы мясные. Технические условия" 1602209000
МАСЛО ТОПЛЕНОЕ с массовой долей жира не менее 99%, продукция изготовлена в соответствии с ТУ 10.51.30-001-0126238820-2018 Масло топленое. Технические условия. 0405909000
Майонез, массовая доля жира 74%, в бутылках из полимерного материала массой нетто 450 г. Дата изготовления: 29.06.2014 года. Продукция изготовлена в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза, 2103909001
Сыр "Пошехонский" с массовой долей жира в сухом веществе 45% изготовлен по техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", ТУ 9225-125-04610209-2004 "Сыр "Пошехонский" 0406901309
Сырный продукт "Юбилейный" круглый и брусковый с массовой долей жира в сухом веществе 45% упакован в пакеты многослойные из полимерной пленки изготовлен в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного с 2106909809
Биокефир с массовой долей жира 2.5%, 3.2% упакованный в потребительскую тару из полиэтиленовой пленки и бутылки из полиэтилентерефталата изготовленный в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза 0403905309
Сливочный продукт «Сливки взбитые ультрапастеризаванные» с массовой долей жира 20%, в алюминиевых баллонах, готовый к употреблению, артикул WRIN 07101-036 . Продукция изготовлена по технической документации (спецификац 1901909900
Масло "Традиционное" сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира 82,5%, Масло "Крестьянское" сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира 72,5%. ГОСТ 32261-2013 "Масло сливочное. Технические уловия" 0405109000
Каймак "Лаишевский" с массовой долей жира 60.0%, упакованный в потребительскую тару - контейнеры из полимерных материалов, изготовленный в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0 0401509100
Сливочно-растительная топленая смесь с массовой долей жира 99,0%, выпускаемая по ГОСТ Р 52100-2003 "Спреды и смеси топленые". Общие технические условия. 2106909804
Маргарины мягкие торговой марки "ЩЕДРО": среднекалорийный "Столичный" (не менее 60% жира). Продукция выпускается по ДСТУ 4330:2004 "Маргарины мягкие. Общие технические условия". Маргарины столовые торговой марки "Щ 1517109000
Заменитель какао-масла, торговая марка «ISF»: жир растительный Н2100, пальмоядровый, гидрогенизированный, рафинированный. Продукция изготовлена в соответствии с ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукц 1516209801

Узнать стоимость таможенных платежей

Калькулятор расчета стоимости платежей в таможню (2025)

Это поле обязательное к заполнению
Фото Ирины Серовой

Ирина Серова

Материал подготовлен и актуален на 01.06.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.

Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.

Калькулятор стоимости декларации и сертификата

Подходящий технический регламент ТС

  1. О безопасности колесных транспортных средств ТР ТС 018/2011 ⭐️ 10
  2. Безопасность лифтов ТР ТС 011/2011 ⭐️ 10
  3. Электромагнитная совместимость технических средств ТР ТС 020/2011 ⭐️ 8
  4. ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности ⭐️ 4
  5. О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 ⭐️ 4
  6. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств ТР ТС 029/2012 ⭐️ 4
  7. О безопасности парфюмерно-косметической продукции ТР ТС 009/2011 ⭐️ 4
  8. О безопасности зерна ТР ТС 015/2011 ⭐️ 4
  9. О безопасности низковольтного оборудования ТР ТС 004/2011 ⭐️ 3
  10. О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям ТР ТС 030/2012 ⭐️ 3
Быстрый Подбор Кода ТН ВЭД в Телеграм