Глазированные Сырки КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (глазированные сырки)Лучший код ТН ВЭД под "глазированные сырки"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
0406108000 |
|
Прочие молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры и творог с содержанием жира более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
0406102009 |
|
Молодые сыры, кроме творога с содержанием жира не более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.19 евро за КГ |
1806909000 |
|
Прочие изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1806310000 |
|
Изделия прочие, содержащие какао, в брикетах, пластинках или плитках с начинкой |
НДС: 20% Пошлина: 0.3 евро за КГ |
0406102003 |
|
действует с 01.09.2013 прочий творог с содержанием жира не более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.19 евро за КГ |
2106909804 |
|
Пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или их фракций, содержащие более 15 мас. % молочных жиров |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.12 евро за КГ |
0406102002 |
|
Творог с содержанием жира не более 40 мас.% в первичных упаковках нетто-объемом не более 200 г, для детского питания |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.19 евро за КГ |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
8438809900 |
|
Прочее оборудование для промышленного приготовления или производства пищевых продуктов или напитков, в другом месте данной группы не поименованное или не включенное, кроме оборудования для экстрагирования или приготовления животных или нелетучих раститель |
НДС: 20% Пошлина: нет |
2106909200 |
|
Прочие пищевые продукты, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала |
НДС: нет или 20% Пошлина: 10% |
8434200000 |
|
Оборудование для обработки и переработки молока |
НДС: 20% Пошлина: нет |
1704909900 |
|
Прочие кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.14 евро за КГ |
1806321000 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, без начинки, но с добавкой зерна хлебных знаков, плодов (фруктов) или орехов и находящиеся в брикетах, пластинах или плитках |
НДС: 20% Пошлина: 0.3 евро за КГ |
0403909900 |
|
Молочная продукция(кроме йогурта) с вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао, с содержанием молочного жира более 6% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.18 евро за КГ |
0403907300 |
|
Молочная продукция(кроме йогурта) с вкусо-ароматич. добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао, в порошке, гранулах или других твердых формах, с содержанием молочного жира от 1,5 до 27 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.18 евро за КГ |
040610200 |
|
С содержанием жира не более 40 мас.%: |
🔥 Поставщики глазированных сырков
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: глазированных сырков производитель b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, БЕЛАРУСЬ, ЛИТВА,
Примеры компаний, производящих продукцию
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СЫРКОФФ
- Общество с ограниченной ответственностью Планета сырков
- Акционерное общество Дмитровский молочный завод
- SIA Rigas Piensaimnieks (Общество с ограниченной ответственностью Ригас Пиенсаймниекс)
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ АГРОФИРМА ОПТИНА


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (глазированных сырков) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для глазированных сырков
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для глазированных сырков: 10.51.56, 10.51.56, 10.51.56, 10.51.56, 10.86.10
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.51.56: Сырки творожные глазированные, ароматизированные, с вкусовыми компонентами. Соответствие ГОСТ 33927-2016 или ТУ, в сырке должна содержаться максимальная массовая доля творога, фасованные по 40-50 г. | 10.51.56 |
10.51.56: Сырки глазированные м.д.ж.23% 40гр | 10.51.56 |
10.51.56: Сырки глазированные не более 9 % жирности | 10.51.56 |
10.51.56: Сырки творожные глазированные | 10.51.56 |
10.86.10: Сырки глазированные | 10.86.10 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (глазированные сырки)
Проверьте требуется маркировка на глазированные сырки или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать глазированные сырки?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- для официального использования
- взысканная или конфискованная
- при продаже в duty free.
- образцы не для продажи
- на временном хранении
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- при таможенном транзите
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Творожные продукты с заменителем молочного жира: творожные продукты с заменителем молочного жира (продукты творожные), сырки с заменителем молочного жира (сырки), сырки с заменителем молочного жира глазированные (сырки гла | 0406108000 |
Сырки глазированные "Суфле" в тёмном шоколаде, сырки глазированные "Суфле" в молочном шоколаде, сырки глазированные "Суфле" в белом шоколаде, сырки глазированные "Суфле" в шоколадной глазури, сырки глазированные "Суфле" в | 0406102009 |
Творожные продукты с заменителем молочного жира: творожные продукты с заменителем молочного жира (продукты творожные), сырки с заменителем молочного жира (сырки), сырки с заменителем молочного жира глазированные (сырки гла | 1806909000 |
Сырки творожные глазированные, сырки глазированные - в потребительской упаковке приложение №1 на 2 листах | 1806310000 |
Сырки творожные глазированные и сырки творожные из топленого молока глазированные в кондитерской глазури (в том числе в молочной, белой, йогуртной, цветной фруктовосодержащей), в шоколадной глазури (в том числе в молочной, | 0406102003 |
Сырки глазированные с заменителем молочного жира массовой долей жира (м.д.ж.) 5,0%, 10,0%, 15,0%, 20,0%, 23,0% и 26,0%, под различными товарными знаками и фантазийными наименованиями или без них в ассортименте - | 2106909804 |
Сырки творожные, глазированные, охлажденные и замороженные с массовой долей жира 12,0%, 16,5%, 23,0% в ассортименте (смотри Приложение №1 на листе 1) | 0406102002 |
Сырки глазированные | 2106909809 |
Линия кондитерская, производства глазированных сырков в составе: - Охладитель мод. GSL.03; - Автомат упаковочный мод. OZB.02 | 8438809900 |
Растительные глазированные сырки из шелкового тофу с массовой долей молочного жира 0%, | 2106909200 |
Оборудование технологическое для пищевой и молочной промышленности: линия производства глазированных творожных сырков GSL в составе: дозатор GSL.01, GSL.01A, GSL.01AМ; машина глазировочная GSL.02, GS | 8434200000 |
Сырки творожные глазированные охлажденные и замороженные | 1806321000 |
Полуфабрикаты кондитерские: - начинка для сырков глазированных «Шоколадная тянучка»; -начинки для кондитерских изделий: «Вишнёвая», «Абрикосовая», «Апельсиновая», «Клубничная», «Малиновая», «Брусничная»; -начинки для конди | 1704909900 |
ИЗДЕЛИЯ ТВОРОЖНЫЕ. СЫРКИ ГЛАЗИРОВАННЫЕ И ДЕСЕРТЫ ТВОРОЖНЫЕ в ассортименте | 040610200 |
Молоко и молочная продукция. Сырки творожные глазированные в шоколадной глазури массовая доля жира 23 %: с ванилью, с какао, с кокосом, с клубникой. Сырки творожные глазированные в шоколадной глазури массовая доля жира 26% | 0403907300 |
Сырки творожные глазированные с массовой долей жира 23 % в творожной основе в ассортименте: с кокосом, с какао и печеньем «картошка», с «вареной сгущенкой» на печенье, с черничным наполнителем на печенье, с ванилью, с аром | 0403909900 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.06.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.
Калькулятор стоимости декларации и сертификата
Подходящий ГОСТ
- ГОСТ 33927-2016 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия» ⭐️ 54
- Продукция изготовлена в соответствии с ГОСТ Р 52790-2007 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия ⭐️ 7
- Головные уборы. Общие технические условия ГОСТ 32118-2013 ⭐️ 2
- Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке ГОСТ Р 53780-2010 ⭐️ 2
- Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия ГОСТ 32125-2013 ⭐️ 1
- Квасы. Общие технические условия ГОСТ 31494-2012 ⭐️ 1
- Шарфы и платки трикотажные. Общие технические условия ГОСТ 5274-2014 ⭐️ 1
- Айран. Технические условия ГОСТ 31702-2013 ⭐️ 1
- Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности ГОСТ 12.2.124-2013 ⭐️ 1
- Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности ГОСТ 12.2.003-91 ⭐️ 1
Подходящий технический регламент ТС
- О безопасности колесных транспортных средств ТР ТС 018/2011 ⭐️ 16
- Электромагнитная совместимость технических средств ТР ТС 020/2011 ⭐️ 9
- ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности ⭐️ 9
- О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 ⭐️ 9
- О безопасности зерна ТР ТС 015/2011 ⭐️ 6
- О безопасности упаковки ТР ТС 005/2011 ⭐️ 5
- О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением ТР ТС 032/2013 ⭐️ 4
- Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств ТР ТС 029/2012 ⭐️ 3
- О безопасности машин и оборудования ТР ТС 010/2011 ⭐️ 3
- Безопасность лифтов ТР ТС 011/2011 ⭐️ 3