Сиропы Глюкозные КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (сиропы глюкозные)Лучший код ТН ВЭД под "сиропы глюкозные"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1702309009 |
|
Прочие глюкоза и сироп глюкозы не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1702305000 |
|
Глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии, кроме изоглюкозы, в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1704905100 |
|
Пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1702905000 |
|
Мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина,без добавления ароматических или красящих веществ, включая инвертный сахар, содержащие в сухом виде 50 мас.% фруктозы |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1702309001 |
|
Патока крахмальная |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
170230900 |
|
Прочие: |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1702409000 |
|
Прочая глюкоза и сироп глюкозы, содержащая в сухом состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы, кроме изоглюкозы |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1806906000 |
|
Пасты, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
2105001000 |
|
Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао, не содержащие молочных жиров или содержащие менее 3 мас.% молочных жиров |
НДС: 20% Пошлина: 11.3% |
2106905900 |
|
Прочие сахарные сиропы с вкусо-ароматическими или красящими добавками |
НДС: нет или 20% Пошлина: 11.3% |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1702909500 |
|
Прочие виды сахара, включая инвертный сахар, содержащие в сухом виде 50 мас.% фруктозы |
НДС: 20% Пошлина: 14% |
0409000000 |
|
Мед натуральный |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
1905201000 |
|
Имбирное печенье и аналогичные изделия, содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза). |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
2008119600 |
|
Обжаренный арахис, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг |
НДС: 20% Пошлина: 6% |
1702907100 |
|
Кулер карамельный, содержащий 50 мас.% или более сахарозы в сухом состоянии |
НДС: 20% Пошлина: 0.161 евро за КГ |
1702301000 |
|
Изоглюкоза, не содержащая фруктозу или содержащая менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
2918150000 |
|
Соли и сложные эфиры лимонной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
3507909000 |
|
Прочие ферменты и ферментные препараты, в другом месте не поименнованные или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
2006003800 |
|
Прочие овощи, плоды(фрукты), орехи, кожура плодов или другие части растений, консервированные с помощью сахара, с содержанием сахара более 13 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
8438809900 |
|
Прочее оборудование для промышленного приготовления или производства пищевых продуктов или напитков, в другом месте данной группы не поименованное или не включенное, кроме оборудования для экстрагирования или приготовления животных или нелетучих раститель |
НДС: 20% Пошлина: нет |
8419500000 |
|
действует с 24.01.2015 теплообменники |
НДС: 20% или нет Пошлина: нет |
1702907900 |
|
Прочий кулер карамельный, включая инвертный сахар, содержащие в сухом виде 50 мас.% фруктозы, но не в виде порошка |
НДС: 20% Пошлина: 0.161 евро за КГ |
1704909900 |
|
Прочие кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.14 евро за КГ |
🔥 Поставщики сиропов глюкозных
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: сиропов глюкозных поставки b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: БЕЛЬГИЯ, ФРАНЦИЯ, ТУРЦИЯ, РОССИЯ, ПОЛЬША, УКРАИНА, ИТАЛИЯ, АВСТРИЯ, АЛЖИР, ГЕРМАНИЯ, КИТАЙ,
Примеры компаний, производящих продукцию
- ROQUETTE FRERES
- Cargill B.V.
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ КРАХМАЛЬНЫЙ ЗАВОД ГУЛЬКЕВИЧСКИЙ
- AVEBE U.A.
- Cargill Haubourdin SAS


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (сиропов глюкозных) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для сиропов глюкозных
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для сиропов глюкозных: 10.62.13, 11.07.19, 10.62.13, 10.62.13
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.62.13: Сироп глюкозный | 10.62.13 |
11.07.19: Сироп глюкозный | 11.07.19 |
10.62.13: Глюкозно-фруктозные сиропы | 10.62.13 |
10.62.13: Глюкозный сироп | 10.62.13 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (сиропы глюкозные)
Проверьте требуется маркировка на сиропы глюкозные или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать сиропы глюкозные?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- взысканная или конфискованная
- при продаже в duty free.
- для официального использования
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- образцы не для продажи
- при таможенном транзите
- на временном хранении
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ: сироп глюкозный, упакованные в пластиковые ведра массой нетто до 25 килограмм, | 1702309009 |
Сухой глюкозный сироп: «Глюкозный сироп Pdr 21DE» («Glucose Syrup Pdr 21DE») | 1702305000 |
Гели (желе) для покрытия кондитерских изделий на основе глюкозного сиропа в ассортименте, не содержащие какао; Гели (желе) для покрытия кондитерских изделий на основе глюкозного сиропа в ассортименте, не содержащие какао; | 1704905100 |
Сироп глюкозный сухой "MultyDex 38". | 1702905000 |
Сироп глюкозный (патока крахмальная). | 1702309001 |
Сиропы: патока(сироп глюкозный), | 170230900 |
Гели (желе) для покрытия кондитерских изделий на основе глюкозного сиропа т.м. «Dolphin» , содержащие какао, упакованные в пластиковые ведра массой нетто от 2,5 до 7 кг, Гели (желе) для покрытия кон | 1806906000 |
Сироп глюкозно-фруктозный ГФС-42 | 1702409000 |
Сиропы сахарные: сироп инвертный, сироп сахарный ароматизированный,сироп глюкозно –фруктозный, сироп глюкозный, сироп фруктозно-глюкозный ароматизированный (Абрикос,Агава, Алыча, Амаретто, Ананас, | 2106905900 |
Глюкозный сироп. Упаковка: полимерные, стеклянные банки, полимерные, стеклянные бутылки, массой нетто от 0,05 килограмма до 0,5 килограмма. | 2106909809 |
Фруктовые десерты с сорбетом: мандарин (в составе: сок мандарина (72 %), сахар, глюкозно-фруктозный сироп, сок лимона), персик (в составе: мякоть персика (50%) , вода, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, сок лимона) , клубни | 2105001000 |
Сироп глюкозно-фруктозный тонизирующий В ассортименте: – сироп глюкозно-фруктозный тонизирующий шоколадный; – сироп глюкозно-фруктозный тонизирующий клубничный. Упаковка: расфасовка в емкости с крышками из полимерных матер | 1702909500 |
Технологическое вспомогательное средство, ферментный комплексный препарат глюкоамилазы и пуллуланазы для производства глюкозных сиропов, с маркировкой: глюкоамилаза: TEGAMAX 54L, упаковка упаковка пластиковая канистра | 3507909000 |
ФИНИКИ ПРОПИТАННЫЕ ГЛЮКОЗНЫМ СИРОПОМ | 2006003800 |
Технологическая линия по производству глюкозно-фруктозного сиропа (линия ГФС) в комплекте | 8438809900 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: Установка для подогрева, хранения и дозировки глюкозного сиропа | 8419500000 |
Полуфабрикаты кондитерские: Глюкозный сироп «GLUCOSIO»; кристаллизованный инвертный сахарный сироп «LEVOSUCROL», | 1702907900 |
Наполнитель с глюкозно-фруктозным сиропом | 1704909900 |
Сиропы глюкозные, торговой марки «Мастер Межик», упакованы в коробки, масса канистры 2*10кг | 1702301000 |
Изделия пряничные в ассортименте: пряник медовый с сахарной глазурью, пряник на глюкозном сиропе с сахарной глазурью, торговой марки "Пекарня "Изюминка" Упаковка: полимерный контейнеры, полиэтиленовые пакеты, картонные кор | 1905201000 |
Мед натуральный с глюкозно-фруктовым сиропом. Упаковка: стеклянные банки, стаканы из полимерных или комбинированных материалов. | 0409000000 |
Арахис и кешью жареные с солью, в том числе медово-глюкозном сиропе, в том числе со вкусом паприки. Упаковка: полимерные пакеты, массой нетто от 100 грамм до 600 грамм. | 2008119600 |
Сухой глюкозный сироп: | 2918150000 |
Инвертированный сахарный сироп, Глюкозный сироп. | 1702907100 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.06.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.
Калькулятор стоимости декларации и сертификата
Подходящий ГОСТ
- ГОСТ 33917-2016 Патока крахмальная. Общие технические условия ⭐️ 4
- Обувь повседневная. Общие технические условия ГОСТ 26167-2005 ⭐️ 2
- ГОСТ 5903-89. Изделия кондитерские. Методы определения сахара ⭐️ 2
- ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия ⭐️ 1
- Карамель. Общие технические условия ГОСТ 6477-2019 ⭐️ 1
- ГОСТ 7296-2003 Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение ⭐️ 1
- Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности ГОСТ 12.1.007-76 ⭐️ 1
- ГОСТ Р 52060-2003 Патока крахмальная. Технические условия ⭐️ 1
- Изделия трикотажные верхние для женщин и девочек. Общие технические условия ГОСТ 31409-2009 ⭐️ 1
- Сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки, изделия мелкой кожгалантереи. Общие технические условия ГОСТ 28631-2005 ⭐️ 1
Подходящий технический регламент ТС
- О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 ⭐️ 5
- О безопасности колесных транспортных средств ТР ТС 018/2011 ⭐️ 5
- О безопасности зерна ТР ТС 015/2011 ⭐️ 4
- ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности ⭐️ 2
- О безопасности мяса и мясной продукции ТР ТС 034/2013 ⭐️ 1
- Безопасность лифтов ТР ТС 011/2011 ⭐️ 1
- Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011 ⭐️ 1