Десерт КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (десерт)Лучший код ТН ВЭД под "десерт"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
2105001000 |
|
Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао, не содержащие молочных жиров или содержащие менее 3 мас.% молочных жиров |
НДС: 20% Пошлина: 11.3% |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
1905906000 |
|
Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
1901909900 |
|
Прочие готовые пищ. продукты из муки тонкого и грубого помола,крахмала или солодового экстракта,не содерж. какао или содерж.менее 40 мас.% какао, из сырья т.п. 0401-0404 не содерж. или содерж. 5 мас.% какао. |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
1704909900 |
|
Прочие кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.14 евро за КГ |
1806909000 |
|
Прочие изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1704906500 |
|
Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондидерских изделий из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
0406108000 |
|
Прочие молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры и творог с содержанием жира более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
2105009900 |
|
Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао, содержащие молочные жиры 7 мас.% или более |
НДС: 20% Пошлина: 11.3% |
0403909900 |
|
Молочная продукция(кроме йогурта) с вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао, с содержанием молочного жира более 6% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.18 евро за КГ |
2007999708 |
|
действует с 21.10.2013 прочие джемы, желе плодово-ягодные, мармелады, пюре плодово-ягодные или ореховые, паста плодово-ягодная или ореховая, подвергнутые тепловой обработке, с содержанием сахара менее 13 мас. %, в перви |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
0804300001 |
|
Ананасы свежие |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
2007993909 |
|
действует с 21.10.2013 прочие плодово-ягодные джемы, желе, мармелады, пюре, паста с содержанием сахара более 30 мас.%, подвергнутые тепловой обработке, в первичных упаковках нетто-массой менее 40 кг |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2106909200 |
|
Прочие пищевые продукты, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала |
НДС: нет или 20% Пошлина: 10% |
1806901900 |
|
Прочие шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки, кроме конфет, содержащих алкоголь |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
0403909300 |
|
Молочная продукция(кроме йогурта) с вкусо-ароматич. добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао, с содержанием молочного жира более 3%, но не более 6% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.18 евро за КГ |
2105009100 |
|
Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао содержащие молочные жиры 3 мас.% или более, но менее 7 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 11.3% |
3304990000 |
|
Прочие косметические средства или средства для макияжа и средства для ухода за кожей (кроме лекарственных), включая средства против загара или длязагара; средства для маникюра или педикюра |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.6% |
0406102009 |
|
Молодые сыры, кроме творога с содержанием жира не более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.19 евро за КГ |
1905311900 |
|
Сладкое сухое печенье полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао, в первичных упаковках нетто-массой более 85 г |
НДС: 20% Пошлина: 0.11 евро за КГ |
0402993100 |
|
Молоко и сливки сгущенные с добавлением прочих подслащивающих веществ с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не более 45 мас.%, в первиичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
НДС: 20% Пошлина: 16.3% |
1806905009 |
|
Прочие кондитерские изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1905311100 |
|
Сладкое сухое печенье полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао, в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г |
НДС: 20% Пошлина: 0.11 евро за КГ |
🔥 Поставщики десерта
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: творожных десертов поставщики b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, ТАИЛАНД, ГЕРМАНИЯ, ЯПОНИЯ, ФИНЛЯНДИЯ,
Примеры компаний, производящих продукцию
- Общество с ограниченной ответственностью Лента
- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ТОРГОВЫЙ ДОМ ПЕРЕКРЕСТОК
- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ТАНДЕР
- Акционерное общество Торговый дом ПЕРЕКРЕСТОК
- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (десерта) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для десерта
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для десерта: 58.11.19, 10.52.10.184, 47.24.30.000, 10.51.56, 56.21.19
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (десерт)
Проверьте требуется маркировка на десерт или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать десерт?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- при продаже в duty free.
- для официального использования
- при таможенном транзите
- взысканная или конфискованная
- на временном хранении
- образцы не для продажи
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Десерты взбитые замороженные (Сорбеты в ассортименте): Десерт замороженный лимонный ;Десерт замороженный черничный ;Десерт замороженный абрикосовый;Десерт замороженный мандариновый;Десерт замороженный клубничный; Десерт за | 2105001000 |
Десерты: Десерт ягодный; Десерт фруктовый; Десерт сливочный; Десерт йогуртовый; Десерт шоколадный; Десерт ореховый; Десерт «Фирменный»; Десерт «Мандарин»; Десерт «Летний»; Десерт «Маршмеллоу»; Десерт Манго чиа; Десерт Чер | 2106909809 |
Десерты «От Ласёны»: десерт «Карамельный с орехом», десерт «Черничный», десерт «Макарунс», десерт «Персиковый», десерт со слоеными палочками, десерт «Розовые облака», десерт «Золотая рыбка», десерт «Осенний вальс», десерт | 1905909000 |
Десерты «От Ласёны»: десерт «Карамельный с орехом», десерт «Черничный», десерт «Макарунс», десерт «Персиковый», десерт со слоеными палочками, десерт «Розовые облака», десерт «Золотая рыбка», десерт «Осенний вальс», десерт | 1905906000 |
Десерты: Десерт «Семифредо», Десерт «Шодо», Десерт «Карамельный мусс», Десерт «Карамельно-кофейный», Десерт «Шоколадный мусс» с воздушным рисом и бисквитом, Десерт «Шоколадный мусс»,Десерт «Верин Тапиока» Десерт «Берри мик | 1901909900 |
изделия кондитерские сахаристые: «Десерт панакота», «Десерт тирамису», «Десерт шоколадный мусс», «Десерт ред пудинг», «Десерт апельсиновый», «Десерт виноградно-йогуртовый», «Десерт карамельная панакота», «Десерт кариньёссо | 1704909900 |
Десерты неглазированные и глазированные охлажденные и замороженные: десерт глазированный с ароматом ванили, десерт глазированный с «вареной сгущенкой», десерт глазированный с кокосовой стружкой, десерт глазированный с кака | 1806909000 |
Десерты: десерт с творожным кремом и вишней, десерт с молочным кремом и медом, десерт с творожным кремом и кофейным ароматом, десерт с творожным кремом и кофе, с товарными знаками "МЕДНЫЙ", "ШЕРИ ДЕ | 0406108000 |
Изделия кондитерские сахаристые: Десерт с ароматом цветов с агаром, десерт со вкусом заварного крема с агаром, апельсиновый десерт желатин, ананас десерт желатин | 1704906500 |
Десерты взбитые замороженные без сахарозы: Десерт с кокосовым молоком, Десерт с какао, Десерт с фруктами (черносмородиновый, клубничный, персиковый), Десерт с соевым белком, Десерт фруктовый «Сорбет» (черносмородиновый, кл | 2105009900 |
ДЕСЕРТЫ СМЕТАННЫЕ: Десерт сметанный шоколадный (с какао), Десерт сметанный карамельный, Десерт сметанный кофейный, Десерт сметанный тирамиссу, Десерт сметанный с малиной, Десерт сметанный с клубникой, Десерт сметанный с че | 0403909900 |
десерты замороженные в стаканчиках из полимерного материала, уложенных в картонные коробки: "Десерт йогуртовый со вкусом клубники", 1440 г(12шт. х 120г); "Десерт йогуртовый со вкусом персика и манго", 720 г(12шт. х 60г); " | 2007999708 |
Десерты фруктовые: «Папайя»; «Дыня Шаранте»; «Дыня Канталуп»; «Дыня Галия»; «Дыня желтая»; «Дыня оранжевая»; «Дыня Торпеда»; «Арбуз красный»; «Арбуз желтый»; «Ананас»; «Грейпфрут красный»; «Грейпфрут»; «Помело» | 0804300001 |
Десерты: Мусс апельсиновый, мусс вишневый | 2007993909 |
Конфеты «Десерт» с комбинированными корпусами (желейно-сбивными), глазированные кондитерской глазурью: «Ванильный десерт», «Шоколадный десерт», «Лимонный десерт», «Апельсиновый десерт», «Малиновый десерт», «Клубничный десе | 1806901900 |
Основа для десерта/Смесь для молочного десерта с кусочками "Манго"; Основа для десерта/Смесь для молочного десерта с кусочками "Черники"; Основа для десерта/Смесь для молочного десерта с кусочками "Клубники"; Основа для де | 2106909200 |
Продукты молочные составные - десерты: Десерты на основе сметанно-сливочного и сливочно-йогуртового крема: Десерт Клубничная сенсация; Десерты на основе сливочно-йогуртового крема: Десерт Абрикотин; Десерт Стройность; Десе | 0403909300 |
Десерт взбитый замороженный из черной смородины, Десерт взбитый замороженный лимонный, Десерт взбитый замороженный с манго и маракуйей. Торговой марки: PIRKKA (ПИРККА), К-МЕНЮ (K-MENU). | 2105009100 |
Творожный десерт. Крем с персиком с массовой долей жира 4,2%; Творожный десерт. Крем с черникой с массовой долей жира 4,2%; Творожный десерт. Крем с шоколадом с массовой долей жира 4,2%; Творожный десерт. Крем с наполнител | 0406102009 |
Продукция косметическая по уходу за кожей c товарным знаком «ChocoLatte»: Крем для тела «Десерт Балийский»; Крем для тела «Десерт Бразильский»; Крем для тела «Десерт Индийский»; Крем для тела «Десерт Скандинавский»; Крем | 3304990000 |
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: Шоколадный оранж, Черничный десерт, Торт Три шоколада, Торт Два шоколада, Вдохновение, Тирамису, Черничный чизкейк, Ягодное лукошко, Творожно-брусничный десерт, Мокко, Птичье молоко, Медовик, Наполеон | 1905311900 |
Молочный составной продукт: Десерт молочный с медом «Молочно – медовый десерт», массовая доля жира 35,7%, десерт молочный со вкусом шоколада «Молочно – шоколадный десерт», массовая доля жира 29,5% | 0402993100 |
Десерты фруктовые с маркировкой Moni Enlizz café & patisserie: Десерт шоколадно-фруктовый, Десерт малиновый, Десерт клубничный, Десерт вишневый, Десерт со смешанными фруктами, упакованные в пластиковые чаши (креманки), | 1806905009 |
Изделия кондитерские мучные: десерты: Ломтишка, Ломтишка карамелизированное молоко, Ломтишка глазированный. Продукция изготовлена в соответствии с ТУ 9134-003-00361790-2013 «Торты, мини-торты, десерты». Технические условия | 1905311100 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.06.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.
Калькулятор стоимости декларации и сертификата
Подходящий ГОСТ
- Десерты взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия ГОСТ Р 55624-2013 ⭐️ 135
- Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия ГОСТ Р 55626-2013 ⭐️ 71
- Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия ГОСТ Р 50962-96 ⭐️ 68
- Посуда стеклянная для пищи и напитков. Общие технические условия ГОСТ 30407-2019 ⭐️ 59
- ГОСТ 32147-2013 Десерты фруктовые. Общие технические условия ⭐️ 44
- Кексы. Общие технические условия ГОСТ 15052-2014 ⭐️ 41
- Печенье. Общие технические условия ГОСТ 24901-2014 ⭐️ 36
- «Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия». ГОСТ 32256-2013 ⭐️ 31
- Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51074-2003 ⭐️ 28
- Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия ГОСТ 31457-2012 ⭐️ 26
Подходящий технический регламент ТС
- О безопасности колесных транспортных средств ТР ТС 018/2011 ⭐️ 237
- ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности ⭐️ 161
- О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 ⭐️ 133
- Безопасность лифтов ТР ТС 011/2011 ⭐️ 91
- О безопасности зерна ТР ТС 015/2011 ⭐️ 81
- Электромагнитная совместимость технических средств ТР ТС 020/2011 ⭐️ 78
- Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств ТР ТС 029/2012 ⭐️ 74
- Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011 ⭐️ 69
- О безопасности низковольтного оборудования ТР ТС 004/2011 ⭐️ 36
- О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям ТР ТС 030/2012 ⭐️ 34