Продукт Творожный КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (продукт творожный)Лучший код ТН ВЭД под "продукт творожный"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
0406108000 |
|
Прочие молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры и творог с содержанием жира более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
0406102003 |
|
действует с 01.09.2013 прочий творог с содержанием жира не более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.19 евро за КГ |
0406102009 |
|
Молодые сыры, кроме творога с содержанием жира не более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.19 евро за КГ |
2106909804 |
|
Пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или их фракций, содержащие более 15 мас. % молочных жиров |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.12 евро за КГ |
0410000000 |
|
Продукты пищевые животного происхождения, в другом месте не поименованные |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
1901909900 |
|
Прочие готовые пищ. продукты из муки тонкого и грубого помола,крахмала или солодового экстракта,не содерж. какао или содерж.менее 40 мас.% какао, из сырья т.п. 0401-0404 не содерж. или содерж. 5 мас.% какао. |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
040610200 |
|
С содержанием жира не более 40 мас.%: | |
1806909000 |
|
Прочие изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
0404908300 |
|
Прочие продукты из натуральных компонентов молока, с содержанием жира более 1.5 мас.%, но не более 27 мас.%,с добавлением сахара или других подслащивающих веществ |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
0406909909 |
|
Прочие сыры (кроме белого из коровьего молока, в рассоле) с содержанием жира более 40 мас. % |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
1902209900 |
|
Прочие макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.06 евро за КГ |
0403909300 |
|
Молочная продукция(кроме йогурта) с вкусо-ароматич. добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао, с содержанием молочного жира более 3%, но не более 6% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1517909900 |
|
Прочие пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.12 евро за КГ |
1901909100 |
|
Готовые пищевые продукты из муки...не содержащие молочного жира, cахарозы, изоглюкозы... или содерж.менее 1,5 мас.% молоч.жира,5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас% глюкозы или крахмала... |
НДС: 20% Пошлина: 13% |
2106909200 |
|
Прочие пищевые продукты, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала |
НДС: нет или 20% Пошлина: 10% |
1905906000 |
|
Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
2106102000 |
|
Белковые концентраты и текстурированные белковые вещества, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас% молочного жира, 5 мас% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала |
НДС: 20% Пошлина: 7.5% |
2106108000 |
|
Прочие белковые концентраты и текстурированные белковые вещества |
НДС: 20% Пошлина: 7.5% |
8422400008 |
|
Прочее оборудование для упаковки или обертки (включая оборудование, обертывающее товар с термоусадкой упаковочного материала) прочее, не для медицинской промышленности |
НДС: 20% Пошлина: нет |
🔥 Поставщики продукта творожного
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: творожных продуктов поставки b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, , ФРАНЦИЯ
Примеры компаний, производящих продукцию
- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ДАНОН РОССИЯ
- Закрытое акционерное общество Тандер, семейный гипермаркет Магнит
- Акционерное общество Тандер, семейный гипермаркет Магнит
- Акционерное общество Тандер, гипермаркет Магнит
- Закрытое акционерное общество Тандер, гипермаркет Магнит


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (продукта творожного) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для продукта творожного
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для продукта творожного: 10.51.56, 10.51.56.153, 10.51.56.243, 10.51.56, 10.51.56
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.51.56: Продукт творожный жирность 4-6% | 10.51.56 |
10.51.56.153: Продукты творожные, термически обработанные | 10.51.56.153 |
10.51.56.243: Творог сублимированный и продукты творожные сублимированные | 10.51.56.243 |
10.51.56: Продукт творожный, жирность не менее 3,2% не более 9 %, фасовка не менее 100 грамм | 10.51.56 |
10.51.56: Творог сублимированный и продукты творожные сублимированные | 10.51.56 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (продукт творожный)
Проверьте требуется маркировка на продукт творожный или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать продукт творожный?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- взысканная или конфискованная
- образцы не для продажи
- при таможенном транзите
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- при продаже в duty free.
- для официального использования
- на временном хранении
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Полуфабрикаты и продукты творожные, полуфабрикаты и изделия из творога в охлажденном и замороженном виде: продукт творожный сырники, продукт творожный сырники с изюмом, продукт творожный сырники с курагой, продукт творожны | 0406108000 |
Продукты творожные: массы творожные, сырки творожные, кремы творожные, пасты творожные. см. Приложение на семи листах | 2106909809 |
Продукт творожный зерненый "Творожное зерно в сливках" (массовая доля жира 7,0%). Продукт творожный зерненый "Творожное зерно в сливках" с клубникой (массовая доля жира 7,0%). Продукт творожный зе | 0406102003 |
ПРОДУКТЫ ТВОРОЖНЫЕ с наполнителями и ароматами и без них: МАССА ТВОРОЖНАЯ, ПАСТА ТВОРОЖНАЯ, КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ, СЫРКИ ТВОРОЖНЫЕ | 0406102009 |
Продукт творожный с заменителем молочного жира, массовая доля жира 5,0%; 9,0%; 15,0%; 18,0%; 23,0%. Продукт творожный с заменителем молочного жира с сахаром и ванилином, массовая доля жира 4,5%; 8,0%; 15,0%; 23,0%. Продукт | 2106909804 |
Продукт творожный «Новониколаевский», продукт творожный «Новониколаевский» Сельский в ассортименте с массовой долей жира в % - 2,0; 4,0; 5,0; 9,0; 12,0; 15,0; 18,0; 20,0; 23,0; 26,0. | 0410000000 |
Продукты творожные ПРЕЗИДЕНТ®/PRESIDENT®: продукт творожный с изюмом "Запеканка творожная с изюмом" ДОЛЬЧЕ® массовая доля жира 5,5%; продукт творожный с курагой "Запеканка творожная с курагой" ДОЛЬЧЕ® массовая доля жира 5, | 1901909900 |
Изделия кулинарные из творога, творожного продукта, растительно-творожного продукта, творожной массы, молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога, охлажденные и замороженны | 1905909000 |
Творожные продукты с заменителем молочного жира: творожные продукты с заменителем молочного жира (продукты творожные), сырки с заменителем молочного жира (сырки), сырки с заменителем молочного жира глазированные (сырки гла | 1806909000 |
Продукты творожные - массы и кремы, масса творожная с изюмом с долей жира 9,0-18,0%; масса творожная с зеленью с долей жира 9,0-18,0%; | 040610200 |
Продукты творожные термически обработанные в ассортименте: продукт творожный термически обработанный «Сырники», продукт творожный с изюмом термически обработанный «Сырники», продукт творожный с курагой термически обработан | 0404908300 |
Полуфабрикаты в тесте с начинками замороженные: вареники с творогом, вареники с творогом и вишней, вареники с творогом и клубникой, вареники с творожной начинкой, вареники с творожным продуктом. Упаковка: контейнеры из пол | 1902209900 |
Продукты творожные с заменителем молочного жира (массовая доля жира от 4% до 35%, в т.ч. содержание молочного жира в жировой фазе - не менее 50%) без наполнителей или с натуральными наполнителями: с сахаром, с шоколадной | 0406909909 |
Продукт творожный фруктовый со вкусом клубника-земляника. Массовая доля жира 5,4 %, товарный знак «Чудо»; Продукт творожный фруктовый, курага. Массовая доля жира 5,4 %, товарный знак «Чудо»; Продукт творожный вишневый, с | 0403909300 |
Продукт творожный молокосодержащий с заменителем молочного жира фасованный в потребительскую упаковку: продукт творожный молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 5,0%, 9,0%, 18%, 23%; продукт тво | 1517909900 |
Продукт творожный из сухого молока и растительного жира «ТВОРОЕШКА» без компонентов; Продукт творожный из сухого молока и растительного жира «ТВОРОЕШКА» с компонентами и/или наполнителями: с изюмом, с курагой, с черносливо | 2106909200 |
Пирожное песочное «Глазированное», пирожное «Корзиночка песочная» с продуктом «Сгущенка вареная», пирожное «Корзиночка песочная» с подваркой фруктовой и фруктами, пирожное «Корзиночка песочная» с продуктом творожным, пиро | 1905906000 |
продукт творожный сладкий белково- жировой, паста творожная сладкая белково- жировая, сырок сладкий белково- жировой, масса сладкая белково- жировая с массовой долей жира 5,0%, 9,0%, 16,5%, 20,0%, 23,0%; 26,0%, 35,0%; прод | 1901909100 |
Продукт творожный с заменителем молочного жира, массовая доля жира 9%, 12%, 15%, 16,5%, 18%, 20%, 23%, 26% с вкусовыми компонентами, упакованный в короба из гофрированного картона, фольгу кашированную, полиэтиленовые мешки | 2106108000 |
ПРОДУКТЫ ТВОРОЖНЫЕ с РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖИРОМ (с массовой долей жира: 8,0%, 16%, 20%, 23%): - продукт творожный с растительным жиром "Пасхальный" – без наполнителя и с наполнителями: ванилином, какао, цукатами, изюмом, курагой, | 2106102000 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: линия упаковочная для творожных продуктов, производительностью 14 400 стаканчиков в час | 8422400008 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.06.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.
Калькулятор стоимости декларации и сертификата
Подходящий ГОСТ
- Масса творожная Особая. Технические условия ГОСТ 31680-2012 ⭐️ 33
- Творог. Технические условия ГОСТ 31453-2013 ⭐️ 12
- Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51074-2003 ⭐️ 8
- ГОСТ 33927-2016 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия» ⭐️ 7
- Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия ГОСТ 34347-2017 ⭐️ 7
- Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26932-86 ⭐️ 6
- ГОСТ Р 53438-2009 Сыворотка молочная. Технические условия ⭐️ 6
- Сыр творожный. Общие технические условия ГОСТ 33480-2015 ⭐️ 6
- Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 10444.15-94 ⭐️ 5
- Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) ГОСТ 31747-2012 ⭐️ 5
Подходящий технический регламент ТС
- О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 ⭐️ 47
- ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности ⭐️ 42
- О безопасности колесных транспортных средств ТР ТС 018/2011 ⭐️ 27
- Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011 ⭐️ 16
- О безопасности зерна ТР ТС 015/2011 ⭐️ 14
- О безопасности молока и молочной продукции ТР ТС 033/2013 ⭐️ 14
- О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям ТР ТС 030/2012 ⭐️ 11
- Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств ТР ТС 029/2012 ⭐️ 10
- ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков ⭐️ 9
- продукции обеспечивается путем непосредственного выполнения требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 037/2016 (Приложение 2 и 3) Соответствие ⭐️ 9