Кондитерские Смеси КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (Кондитерские смеси)Лучший код ТН ВЭД под "Кондитерские смеси"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1901200000 |
|
Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных изделийи и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1901909900 |
|
Прочие готовые пищ. продукты из муки тонкого и грубого помола,крахмала или солодового экстракта,не содерж. какао или содерж.менее 40 мас.% какао, из сырья т.п. 0401-0404 не содерж. или содерж. 5 мас.% какао. |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
1704909900 |
|
Прочие кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.14 евро за КГ |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
1905906000 |
|
Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
1704905100 |
|
Пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1806909000 |
|
Прочие изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1806209500 |
|
Прочие готовые изделия,содер.какао,в брикетах,пластинках или плитках массой более 2кг,или в жидком,гранулир,пастообразном,порошкообраз. виде или ввиде иной бесформенной массы в контейнерах или упаковках более 2 кг. |
НДС: 20% Пошлина: 6.3% |
2102300000 |
|
Порошки пекарные готовые |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
0402101100 |
|
Молоко и сливки сгущенные, в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием жира не более 1,5 % без добавления сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
210690980 |
|
Прочие: | |
8438200000 |
|
Оборудование для кондитерской промышленности, производства какао-порошка или шоколада |
НДС: 20% Пошлина: нет |
3507909000 |
|
Прочие ферменты и ферментные препараты, в другом месте не поименнованные или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1806208000 |
|
Прочие шоколадные вкусовые оболочки в любом виде, в контейнерах или в первичных упаковках с содержимым более 2 кг |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1905203000 |
|
Имбирное печенье и аналогичные изделия, содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза). |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1704903000 |
|
Шоколад белый, не содержащий какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1704906500 |
|
Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондидерских изделий из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1905311900 |
|
Сладкое сухое печенье полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао, в первичных упаковках нетто-массой более 85 г |
НДС: 20% Пошлина: 0.11 евро за КГ |
2103909009 |
|
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.3% |
2106905900 |
|
Прочие сахарные сиропы с вкусо-ароматическими или красящими добавками |
НДС: нет или 20% Пошлина: 11.3% |
1806905002 |
|
Кондитерские изделия, тоффи, карамели и аналогичные сладости, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
2008191900 |
|
Прочие орехи и семена, включая смеси, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2008119600 |
|
Обжаренный арахис, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг |
НДС: 20% Пошлина: 6% |
🔥 Поставщики Кондитерских смесей
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: кондитерских смесей производство b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: АВСТРИЯ, РОССИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ПОЛЬША, , США, ГЕРМАНИЯ, ТУРЦИЯ, ИТАЛИЯ, Чехия
Примеры компаний, производящих продукцию
- PBP Premium Baking Products GmbH
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ФУДСЭЙЛ
- Westfalische Lebensmittelwerke Lindemann GmbH & Co. KG
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ФУДМИКС
- AKO S.A.


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Кондитерских смесей) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для Кондитерских смесей
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для Кондитерских смесей: 10.61.24.000, 10.61.24, 10.61.24
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.61.24.000: Смеси для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 10.61.24.000 |
10.61.24: Смеси для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 10.61.24 |
10.61.24: Смеси для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, разрыхлитель 15 гр | 10.61.24 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (Кондитерские смеси)
Проверьте требуется маркировка на Кондитерские смеси или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать Кондитерские смеси?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- образцы не для продажи
- при таможенном транзите
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- взысканная или конфискованная
- при продаже в duty free.
- на временном хранении
- для официального использования
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Хлебопекарные и кондитерские смеси для производства кондитерских и хлебобулочных изделий: Хлебопекарная смесь для производства хлебобулочных изделий "Затен Микс"; Хлебопекарная смесь для производс | 1901200000 |
Изделия кондитерские (смеси): смесь-паста "УРБЕЧ медово-льняной". Расфасована в стеклянные банки по 300 грамм. | 2106909809 |
Cухие кондитерские смеси (основы): «Мусс тирамису», «Петтина лимонный Супреме», Шоколадный мусс | 1704909900 |
Кондитерские смеси: смесь на пудинговый крем бабуни, смесь на взбитые сливки, смесь на пудинговый крем примо, | 1901909900 |
Мучные кондитерские изделия. Маффины и кексы, изготовленные с использованием мучных кондитерских смесей «ЮНЕКС» в ассортименте по Приложению № 1 на одном листе | 1905909000 |
Изделия кондитерские мучные на основе кондитерских смесей и полуфабрикатов | 1905906000 |
Полуфабрикаты. Сухие смеси для приготовления кондитерских изделий с маркировкой «Popbar popGelato Base»: «Сухая кондитерская смесь для приготовления кондитерских изделий порошкообразная Джелато База» артикул B1GE, Су | 1704905100 |
полуфабрикаты кондитерские-смеси сухие с какао для приготовления попкорна: Caramel Deluxe шоколад, Caramel Mix+Premium шоколад, Sweet Corn+Premium шоколад, Caramel Deluxe молочный шоколад, Caramel Mix+Premium молочный шоко | 1806909000 |
Смеси сухие для производства кондитерских изделий: смесь сухая для производства кондитерских изделий "Шокошок", торговый знак "Сибин", | 1806209500 |
Сухое молоко обезжиренное (компонент смеси для производства мучных кондитерских изделий "Keks Mix"/"Кекс Микс", "Кекс Микс лимон"/"Keks Mix lemon"), гранулят йогурта (компонент смеси для производства мучных кондитерских из | 0402101100 |
Смеси сухие для производства кондитерских полуфабрикатов: сухие смеси для производства мучных кондитерских полуфабрикатов: | 2102300000 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: линия для производства хлебопекарных и кондитерских смесей, в составе: Часть 1 Порошковая линия: Установка по загрузке сырья VIB&PRESS, Система смешивания, Буфер | 8438200000 |
Смеси сухие для производства кондитерских и хлебобулочных изделий: смесь сухая для производства кондитерских изделий "Макарун-Микс", торговый знак "Сибин", | 210690980 |
Мультикомпонентные смеси для хлебопекарной, кондитерской и мукомольной промышленности: "Органик Чиабатта", "Органик Рустик", "Органик Багет", "Органик Тост", "Органик Полба", "Органик Спельта", "Органик Диета", упакованны | 3507909000 |
Пищевая продукция т.м. "Kotanyi", "Horeca Select", "Orient". Сахаристые кондитерские изделия и смеси для их производства: Смесь для приготовления ванильного мусса, Мармеладное украшение для выпечки и десертов со вкусом яб | 1704903000 |
Изделия кондитерские сахаристые: нуга: с грецким орехом, с фисташкой, с фундуком, с миндалем, со смесью орехов, классичесская; пишмание: классическая, c шоколадным покрытием, с грецким орехом, с фисташкой, с фундуком, со с | 1704906500 |
Изделия кондитерские мучные на основе кондитерских промышленных смесей: печенье зерновое, печенье кунжутное, маффин домашний, маффин шоколадный, маффин клубничный, маффин со вкусом абрикоса | 1905203000 |
Изделия кондитерские сахаристые с содержанием какао для производства мороженого и кондитерских изделий торговой марки «IRCA»: пасты десертные, топпинги, наполнители, глазури, начинки, посыпки, смеси, украшения в упаковке | 1806208000 |
Смеси (концентрированные основы) для производства мороженого, молочных продуктов, кондитерских изделий, напитков, 122.724 Клубника-основа, 414.248 Слива-основа, 414.396 Печенье-основа, 414.408 Клубника- основа, 414.413 Ябл | 2106905900 |
Конфеты, глазированные кондитерской глазурью, весовые и фасованные в потребительскую упаковку, в том числе в виде смесей конфет, ассорти, одного наименования с разными вкусами: | 1806905002 |
полуфабрикаты кондитерские - смеси сухие для приготовления попкорна: Соленая+; Морская соль; со вкусами: Pepper Jack с сыром, базилика, барбекю, бекона, белых грибов, ветчины и сыра, вяленых томатов, грибов, зелени, | 2103909009 |
Изделия кондитерские мучные на основе кондитерских промышленных смесей и полуфабрикатов: печенье миндальное на смеси «Ла гласа», печенье "Американер" с шоколадной крошкой, печенье "Американер" классическое, печенье "Америк | 1905311900 |
Орехи, ядра орехов, смеси из различных компонентов (ядра орехов, семян, цукаты, фрукты сушеные, сахаристые кондитерские изделия), в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), упакованные в емкости из полимерных и натуральных | 2008119600 |
Смеси для изготовления начинок при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий: | 2008191900 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.06.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.
Калькулятор стоимости декларации и сертификата
Подходящий ГОСТ
- Шоколад. Общие технические условия ГОСТ 31721-2012 ⭐️ 9
- Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия ГОСТ 15810-2014 ⭐️ 9
- Печенье. Общие технические условия ГОСТ 24901-2014 ⭐️ 8
- Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51074-2003 ⭐️ 6
- Конфеты. Общие технические условия ГОСТ 4570-2014 ⭐️ 4
- Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности ГОСТ 12.2.003-91 ⭐️ 4
- ГОСТ 14032-2017 «Галеты. Технические условия» ⭐️ 3
- Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия ГОСТ 32030-2013 ⭐️ 3
- Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке ГОСТ Р 53780-2010 ⭐️ 3
- ГОСТ 31759-2012 Масло рапсовое. Технические условия ⭐️ 3
Подходящий технический регламент ТС
- О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 ⭐️ 33
- О безопасности колесных транспортных средств ТР ТС 018/2011 ⭐️ 21
- ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности ⭐️ 21
- Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011 ⭐️ 12
- Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств ТР ТС 029/2012 ⭐️ 10
- Электромагнитная совместимость технических средств ТР ТС 020/2011 ⭐️ 8
- Безопасность лифтов ТР ТС 011/2011 ⭐️ 5
- О безопасности низковольтного оборудования ТР ТС 004/2011 ⭐️ 3
- О безопасности зерна ТР ТС 015/2011 ⭐️ 3
- О безопасности парфюмерно-косметической продукции ТР ТС 009/2011 ⭐️ 1