Сыр Пармезан КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (сыр пармезан)Лучший код ТН ВЭД под "сыр пармезан"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
0406909909 |
|
Прочие сыры (кроме белого из коровьего молока, в рассоле) с содержанием жира более 40 мас. % |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
0406906900 |
|
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе не более 47 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 17.5%, но не менее 0.35 евро за КГ |
0406908600 |
|
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более 47 мас.%, но не более 52 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
0406409000 |
|
Прочие голубые сыры, кроме сыра рокфор и горгонзола |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
0406906100 |
|
Сыры грана падано, пармиджано реджано |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
3302109000 |
|
Смеси душистых веществ и смеси (включая спиртовые растворы) на основе одного или более таких веществ, используемые для промышленного производства пищевых продуктов |
НДС: 20% Пошлина: нет |
0406108000 |
|
Прочие молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры и творог с содержанием жира более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
0406209000 |
|
Прочие сыры тертые или в порошке, всех сортов, кроме гларского цигера |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
2103909009 |
|
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.3% |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
2103200000 |
|
Кетчуп томатный и прочие томатные соусы |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1601009900 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, изготовленные из мяса и мясных субпродуктов или крови |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
0406902300 |
|
Сыр эдамский |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
1901909900 |
|
Прочие готовые пищ. продукты из муки тонкого и грубого помола,крахмала или солодового экстракта,не содерж. какао или содерж.менее 40 мас.% какао, из сырья т.п. 0401-0404 не содерж. или содерж. 5 мас.% какао. |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
040690990 |
|
Прочие: |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.24 евро за КГ |
1904101000 |
|
Готовые пищевые продукты, полученные из кукурузы путем вздувания или обжаривания зерна |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
0406405000 |
|
Голубой сыр-горгонзола |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
0406901301 |
|
Сыр эменталер с содержанием жира 45 мас.% или более при пересчете на сухое вещество, выдержанный в течение трех или более месяцев |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
1905409000 |
|
Прочие гренки и аналогичные обжаренные продукты, кроме сухарей |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
0201300008 |
|
Прочее мясо обваленное крупного рогатого скота, свежее или охлажденное |
НДС: 20% Пошлина: 50%, но не менее 1 евро за КГ |
1602319000 |
|
Прочие готовые изделия и консервы из мяса индейки |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
2005202000 |
|
Картофель прочий нарезанный тонкими ломтиками, обжаренный или подсушенный, соленый или несоленый, ароматизированный или неароматизированный,в герметичных упаковках,пригодный для употребления |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
🔥 Поставщики сыра пармезан
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: сыра пармезан поставки b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: АРГЕНТИНА, РОССИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, ИРАН, НИДЕРЛАНДЫ, ИТАЛИЯ, ГРЕЦИЯ, , БРАЗИЛИЯ, США, ПОЛЬША
Примеры компаний, производящих продукцию
- Акционерное общество Торговый дом ПЕРЕКРЕСТОК
- NOAL S.A.
- Общество с ограниченной ответственностью БУРГЕР РУС
- Remotti S.A.
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СЫРОДЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРН АЛЕКСЕЕВСКИЙ


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (сыра пармезан) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для сыра пармезан
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для сыра пармезан: 21.20.23, 56.29.19, 56.29.19, 56.29.19, 10.51.40
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
21.20.23: Биотинилированный аллерген f251 Сыр Пармезан | 21.20.23 |
56.29.19: Канапе с сыром пармезан и помидором черри | 56.29.19 |
56.29.19: Канапе с сыром пармезан и маслиной | 56.29.19 |
56.29.19: Канапе с сыром пармезан и виноградом | 56.29.19 |
10.51.40: Сыр Пармезан | 10.51.40 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (сыр пармезан)
Проверьте требуется маркировка на сыр пармезан или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать сыр пармезан?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- для официального использования
- на временном хранении
- образцы не для продажи
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- при таможенном транзите
- взысканная или конфискованная
- при продаже в duty free.
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Сыры твердые с маркировкой «Parme»: Сыр «Пармезан» (6 месяцев выдержки), массовая доля жира в сухом веществе 43%; Сыр «Пармезан» (12 месяцев выдержки), массовая доля жира в сухом веществе 43%; Сыр «Пармезан» (4 месяца выде | 0406909909 |
Сыры твердые: Сыр Пармезан (6 месяцев выдержки), массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 43%; Сыр Пармезан (12 месяцев выдержки), массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 43%; Сыр Пармезан (4 месяца выдерж | 0406906900 |
Сыр "Гойя" с массовой долей жира в сухом веществе не менее 40%, Сыр твердый "Реджанито" с массовой долей жира в сухом веществе 45%, Сыр "Пармезан" тертый с массовой долей жира в сухом веществе 36%, маркировка: "X-I-00681", | 0406908600 |
Сыры и сырные продукты фасованные (порционная нарезка - кусок, сервировочная нарезка - ломтики, тертые): DOLCE Сыр ПАРМЕЗАН; CHEEZZI Сыр ЧИЗАНО С ПАЖИТНИКОМ; MONCASA GOURMET Сыр ПАРМЕЗАН; MONCASA GOURMET Сыр МААСДАМ ; MONC | 0406409000 |
Сыр «Пармезан швейцарский» массовая доля жира в сухом веществе 46- 50%, торговой марки «le Superbe», в упаковке из полимерных материалов массой нетто от 100 грамм до 10 килограмм | 0406906100 |
Комплексные пищевые добавки вкусоароматические: "Колбаски по-охотничьи" LA38, "Свинина запеченая со специями" LA39, "Рулька" LA40, "Сыр сливочный" LA41, "Сыр Чеддер" LA42, "Сыр Грюйер" LA43, "Сыр Пармезан" LA44, "Сыр Гауда | 3302109000 |
Сыры в ассортименте: сыр Моцарелла(вес 1000гр-10000гр),Сыр маскарпоне (вес 500гр-10000гр,Сыр пармезан 150гр-1000гр, сливочный сыр (содержание жира 69%-вес 1000гр-10000гр, (содержание жира 74%-вес 1000гр-10000гр,с маркировк | 0406108000 |
Продукт белковый: "сыр "Гауда", "сыр "Чеддер", "сыр "Голландский", "сыр "Пармезан", "сыр "Колбасный", "сыр "Пицца с травами" постные, массовая доля жира в сухом веществе 25%, массовая доля растительных жиров сухом вещес | 2106909809 |
Комплексные пищевые добавки: АРОМАТОН-С Сыр Чеддер, АРОМАТОН-С Сыр Пармезан, АРОМАТОН-С Сыр Маасдам. Упаковка: пакеты из полимерных материалов | 2103909009 |
Молочные продукты - сыры: - Сыр Гойя (тип Пармезан) с массовой долей жира в сухом веществе не менее 40%; - Сыр Пармезан тёртый с массовой долей жира в сухом веществе не менее 36%; - Сыр Реджанито (тип Пармезан) с массовой | 0406209000 |
Изделия кондитерские мучные: печенье сдобное слоёное с сыром и луком, печенье сдобное слоёное сырные палочки со злаками, печенье сдобное слоёное с сыром Гауда и Эдам, мини-печенье сдобное с сыром Пармезан. Упаковка: картон | 1905909000 |
консервы - соусы для макарон: "Из томатов Черри с кунжутом", "Из томатов Черри с орегано", "Из томатов Черри с сыром Пармезан PDO" | 2103200000 |
Вареное колбасное изделие Сосиски: сосиски "PREMI из индейки и телятины с сыром Чеддер и Пармезан, сосиски "PREMI индейка и телятина с сыром Чеддер и Пармезан, сосиски "Преми" из индейки и телятины с сыром Чеддер и Пармеза | 1601009900 |
сыр фасованный «Пармезан классический» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, сыр фасованный «Маасдамер» с массовой долей жира в сухом веществе 50% | 040690990 |
Продукты на растительной основе/ Продукты на растительной основе обогащенные витаминами: Продукт веганский со вкусом сыра Пармезан; Продукт веганский со вкусом сыра с голубой плесенью; Продукт веганский со вкусом сыра | 1901909900 |
Сыр твердый: «Пармезан» с массовой долей жира в сухом веществе 33 – 42% Сыр полутвердый: «Гауда» с массовой долей жира в сухом веществе 43 – 60% | 0406902300 |
Изделия хлебобулочные пониженной влажности: Гренки, Пшеничные сухарики, Солодовые сухарики, Чипсы из лаваша, Пипсы, Хворост: «Чеснок», «сыр "Пармезан"», «Кетчуп», «Шпроты», «Грибы», «Красная икра», «Малосольные огурчики», | 1905409000 |
Сыр с голубой плесенью «Горгонзола» (Queijo tipo Gorgonzola) c массовой долей жира в сухом веществе 50-67%; сыр твердый «Пармезан» (Queijo Parmesão) с массовой долей жира в сухом веществе 37-44%; сыр полутвердый «Эстепе» ( | 0406405000 |
Сыр "Пармезан молодой" с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%; Сыр "Маасдам" с массовой долей жира в сухом веществе 45%. | 0406901301 |
Кукуруза воздушная (Попкорн c сыром Пармезан и чесноком, Попкорн c сыром RogueBlue, Попкорн c сыром белый Чеддер, Попкорн c сыром желтый Чеддер). Упаковка: коробки картонные, пакеты полимерные, массой нетто от 0,028 килогр | 1904101000 |
Полуфабрикаты из мяса птицы: рулетики куриные с черносливом МясновЪ, рулетики куриные с грибами МясновЪ, рулетик МясновЪ с сыром пармезан и орехами, "Котлета по-киевски", "Полутушка цыпленка", "Утка МясновЪ по-пекински "Р | 1602319000 |
Чипсы картофельные и кукурузные со вкусами: стейк гриль, сыр-лук, соль, паприка, йогорт-укроп, паприка-сметана, соль-масло, сыр, классик, мексика, грибы-сметана, грибы, томат-сыр, пармезан, гриль, зеленый лук, сметана-спец | 2005202000 |
Полуфабрикаты мясные из говядины рубленые формованные категории А, охлажденные или замороженные: котлета для бургера МясновЪ из мраморной говядины; котлета для бургера МясновЪ с сыром Пармезан из мраморной говядины. | 0201300008 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.06.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.
Калькулятор стоимости декларации и сертификата
Подходящий ГОСТ
- Сыры. Общие технические условия ГОСТ Р 52686-2006 ⭐️ 28
- Кремы косметические. Общие технические условия ГОСТ 31460-2012 ⭐️ 8
- Сыры полутвердые. Технические условия ГОСТ 32260-2013 ⭐️ 7
- Сыры плавленые. Общие технические условия ГОСТ 31690-2013 ⭐️ 6
- Конфеты. Общие технические условия ГОСТ 4570-2014 ⭐️ 4
- Продукция косметическая гигиеническая моющая. Общие технические условия ГОСТ 31696-2012 ⭐️ 4
- Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия ГОСТ 31805-2018 ⭐️ 4
- Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия ГОСТ Р 51687-2021 ⭐️ 4
- Продукция косметическая жидкая. Общие технические условия ГОСТ 31679-2012 ⭐️ 4
- ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия ⭐️ 4
Подходящий технический регламент ТС
- О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 ⭐️ 21
- О безопасности колесных транспортных средств ТР ТС 018/2011 ⭐️ 16
- Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011 ⭐️ 14
- О безопасности молока и молочной продукции ТР ТС 033/2013 ⭐️ 11
- ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности ⭐️ 9
- Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств ТР ТС 029/2012 ⭐️ 8
- Электромагнитная совместимость технических средств ТР ТС 020/2011 ⭐️ 7
- Безопасность лифтов ТР ТС 011/2011 ⭐️ 6
- О безопасности зерна ТР ТС 015/2011 ⭐️ 5
- О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту ТР ТС 013/2011 ⭐️ 3