Колбаса КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (колбаса)Лучший код ТН ВЭД под "колбаса"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1601009900 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, изготовленные из мяса и мясных субпродуктов или крови |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
1601009100 |
|
Колбасы, сухие или пастообразные, cырые |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
1601001000 |
|
Готовые пищевые продукты, изготовленные из печени |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
1602321900 |
|
Готовые или консервированные продукты из мяса домашней птицы вида gallus domesticus, товарной позиции 0105, содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов, кроме сырого мяса |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
2103909009 |
|
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.3% |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1602329000 |
|
Прочие готовые или консервированные продукты из мяса домашней птицы вида gallus domesticus, товарной позиции 0105 |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602909900 |
|
Прочие, включая готовые продукты или консервы |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602499000 |
|
Прочие изделия и консервы из прочих смесей мяса свиньи и мясных субпродуктов, кроме домашних свиней |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.25 евро за КГ |
1602906900 |
|
Прочие готовые и консервированные продукты, содержащие прочее мясо крупного рогатого скота или субпродукты, кроме сырого и отварного мяса |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
8438500000 |
|
Оборудование для переработки мяса или птицы |
НДС: 20% Пошлина: нет |
3002905000 |
|
Культуры микроорганизмов |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1905903000 |
|
Прочие хлебобулочные изделия не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (фруктов) и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира. |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.12 евро за КГ |
2106909200 |
|
Прочие пищевые продукты, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала |
НДС: нет или 20% Пошлина: 10% |
1602323000 |
|
Готовые или консервированные продукты из домашней птицы вида galus domesticus, товарной позиции 0105, содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602311900 |
|
Прочие готовые изделия и консервы, содержащие 57 мас.% или более мяса индейки или субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
3302109000 |
|
Смеси душистых веществ и смеси (включая спиртовые растворы) на основе одного или более таких веществ, используемые для промышленного производства пищевых продуктов |
НДС: 20% Пошлина: нет |
1602398000 |
|
Прочие готовые или консервированные продукты из домашней птицы товарной позиции 0105 |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.4 евро за КГ |
1602491900 |
|
Прочие изделия и консервы из прочих смесей частей домашней свиньи, содержащие 80 мас.% мяса или субпродуктов, включая жиры любого вида и происхождения |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.25 евро за КГ |
1602321100 |
|
Готовые или консервированные продукты из домашней птицы вида gallus domesticus, товарной позиции 0105, содержащие 57 мас.% или более сырого мяса домашней птицы или субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602392900 |
|
Прочие готовые или консервированные продукты из домашней птицы. товарной позиции 0105, содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы, кроме сырого, или субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
🔥 Поставщики колбасы
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: колбас поставщики b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: КАЗАХСТАН, РОССИЯ, УКРАИНА, СЛОВАКИЯ, ЭСТОНИЯ, ГЕРМАНИЯ, БЕЛЬГИЯ, , БЕЛАРУСЬ
Примеры компаний, производящих продукцию
- ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО СТАРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС АТЯШЕВСКИЙ
- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО СОЧИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ
- Общество с ограниченной ответственностью Мясокомбинат Дубки
- Общество с ограниченной ответственностью Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (колбасы) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для колбасы
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для колбасы: 56.21.19, 56.21.19, 10.13.14, 10.13.14, 10.13.14
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
56.21.19: Тарталетки с салатом с колбасой (горошек зеленый консервированный, колбаса вареная, майонез, морковь, огурцы маринованные, яйцо куриное) | 56.21.19 |
56.21.19: Тарталетки с салатом «Оливье» с колбасой (горошек зеленый консервированный, колбаса вареная, майонез, морковь, огурцы маринованные, яйцо куриное) | 56.21.19 |
10.13.14: Колбаса полукопченая (Колбаса (колбаска) полукопченая мясная) | 10.13.14 |
10.13.14: Колбаса вареная высший сорт. Колбаса должна соответствовать ГОСТ 23670-2019 | 10.13.14 |
10.13.14: Колбаса сырокопченая (наименование по КТРУ «Колбаса (колбаска) сырокопченая мясная ») | 10.13.14 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (колбаса)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Колбаса «Молочная», Колбаса «Таллинская», Колбаса «Любительская», Колбаса «Полтавская», Колбаса «Краковская», Колбаса «Сервелат», Колбаса «Армавирская», Колбаса «Чайная», Колбаса «Польская», Колбаса «Русская», Колбаса «Гов | 1601009900 |
Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы: Колбаса Финская, колбаса Итальянская, колбаса Пражская, колбаса Рижская, колбаса Салями Итальянская, колбаса Липецкая особая, колбаса Нежная, колбаса Стародворская, колбаса Фил | 1601009100 |
Пицца: с колбасой, с вареной колбасой и томатной пастой; с полукопченой колбасой и томатной пастой; с ветчиной и грибами; с грибами; с колбасой под красным соусом; мясная; мясная с овощами, грибная под сметанным соусом. | 1905909000 |
колбасы ливерные: Колбаса ливерная Печеночная; Колбаса ливерная Народная; Колбаса ливерная Ильиногорская; Колбаса ливерная Яичная; Колбаса ливерная Сливочная; Колбаса ливерная Домашняя; Колбаса ливерная Славянская | 1601001000 |
Колбасы полукопченые куриные охлажденные: колбаса «Славяночка» первого сорта, колбаса «Фантазия» высшего сорта, колбаски «Егерьские» первого сорта; колбасы варено-копченые куриные охлажденные: колбаса «Боярская» первого со | 1602321900 |
Пищевые добавки для колбасных изделий: V1893 Чикен Гриль, V 3872 Смесь специй Домашняя, V5072 Колбаса сливочная, V5074 Охотничья колбаса, V5143 Финская колбаса, V5733 Телятины колбаса, V5831 Талинская колбаса, V2715 Колбас | 2103909009 |
колбасы вегетарианские в ассортименте: колбаса из Кукуйки «Копченая Экстра» горячего копчения, колбаса из Кукуйки «Вареная классическая», колбаса из Кукуйки «Молочная», колбаса из Кукуйки "Сосиски Сливочные", колбаса из Ку | 2106909809 |
колбасы полукопченые из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров): колбаса полукопченая Куриная халяль, колбаса полукопченая Мусульманская, колбаса полукопченая Хуторская, колбаса полукопченая Фермерская, колбаса полукопченая Тур | 1602329000 |
Колбасы варено-копченые, вяленные: сервилат из лося, вяленая твёрдокопчёная колбаса из лося, сервилат из оленины, вяленая твёрдокопчёная колбаса из оленины, вяленая твёрдокопчёная колбаса из конины | 1602909900 |
Колбасные изделия мясные: колбаса докторская мясная история, колбаса Домашняя мясная история, колбаса Краковская мясная история, Колбаса Охотничья мясная история, колбаса Телячья мясная история, колбаса Юбилейная мясная ис | 1602499000 |
Изделия мясные в желе, холодец, студень, колбасы ливерные, колбаса кровяная, зельц: 1. Колбасы ливерные: - «Домашняя», «Печеночная»; 2. Колбасы кровяные: - «Домашняя», «С печенью»; 3. Зельц «Деревенский»; 4. Студень | 1602906900 |
Оборудование технологическое для мясной промышленности: гидравлический наполнитель (шприц) для колбас, массажер вакуумный, | 8438500000 |
Концентрированная сублимированная культура микроорганизмов: «CFI BELFERM 333», для приготовления колбас и прочих мясопродуктов. Упаковка: полимерные фольгированные пакеты, массой нетто от 20 грамм до 40 грамм. Продукция | 3002905000 |
Изделия хлебобулочные:бутерброды, гамбурги, сэндвичи: бутерброд с сыром; бутерброд с сырной закуской; бутерброд с колбасой; бутерброд с колбасой и сыром; бутерброд с колбасой и свежими овощами; бутерброд с колбасой и солен | 1905903000 |
Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы: Колбаса Финская, колбаса Итальянская, колбаса Пражская, колбаса Рижская, колбаса Салями Итальянская, колбаса Липецкая особая, колбаса Нежная, колбаса Великорусская, колбаса Фил | 1602323000 |
готовая пищевая продукция на основе злаков: «Колбаса» пшеничная «Утро»; «Колбаса» пшеничная со вкусом ветчины; «Колбаса» пшеничная "Классика"; «Колбаса» пшеничная с копчёным сыром; «Колбаса» пшеничная с грибами; «Колбаса» | 2106909200 |
Колбасы вареные 1-го, 2-го сорта и мясорастительные: колбаса ДВИНСКАЯ вареная из мяса птицы первого сорта, колбаса ОБЕДЕННАЯ ПЛЮС вареная из мяса птицы первого сорта, колбаса ВИЛЕНСКАЯ вареная из мяса птицы второго сорта, | 1602311900 |
Ароматизаторы пищевые марки "Silesia: Вареное мясо 1401402165; Дым 1201001199; Мясо 1201002137; Колбаска 1201012155; Вареная колбаса 1201412112; Колбаса 1201412165; Колбаса 1201511214; Бульон 1401402157; Колбаса 1401412149 | 3302109000 |
Колбасы полукопченые: - продукт мясной категории Б: колбаса полукопченая «Сервелат «Мясной барон» колбаса полукопченая «Казахстанская» колбаса полукопченая «Особая к столу» - продукт мясной категории В: колбаса полукопчен | 1602398000 |
Колбасы полукопченые и варено-копченые из мяса птицы: колбаса варено-копченая «Салями Миланская» из мяса индейки, колбаса полукопченая «Пражская» из мяса индейки, колбаса полукопченая «Фермерская» из мяса птицы, колбаса по | 1602491900 |
Изделия колбасные сырокопченые: колбаса сырокопченая "Рождественская", колбаски сырокопченые "Цыпочка", колбаса сырокопченая "Мини-салями Кремлевские" неупакованные и упакованные в пакеты или пле | 1602392900 |
изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров): колбаса сырокопченая Коньячная, колбаса сырокопченая Баварская, колбаса сырокопченая Миланская, колбаса сырокопченая сервелат Миндальный, колбаса сыроко | 1602321100 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.06.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.
Калькулятор стоимости декларации и сертификата
Подходящий ГОСТ
- Колбасы полукопченые. Технические условия ГОСТ 31785-2012 ⭐️ 1163
- Колбасы варено-копченые. Технические условия ГОСТ Р 55455-2013 ⭐️ 562
- Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия ГОСТ 23670-2019 ⭐️ 385
- ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия ⭐️ 354
- Колбасы сырокопченые. Технические условия ГОСТ Р 55456-2013 ⭐️ 260
- Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия ГОСТ 31639-2012 ⭐️ 245
- Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения ГОСТ Р 52427-2005 ⭐️ 237
- Колбасы жареные. Технические условия ГОСТ 31501-2012 ⭐️ 212
- Колбасы ливерные. Технические условия ГОСТ Р 54646-2011 ⭐️ 169
- Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия ГОСТ 34162-2017 ⭐️ 77
Подходящий технический регламент ТС
- О безопасности колесных транспортных средств ТР ТС 018/2011 ⭐️ 952
- ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности ⭐️ 856
- О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 ⭐️ 594
- Безопасность лифтов ТР ТС 011/2011 ⭐️ 380
- Электромагнитная совместимость технических средств ТР ТС 020/2011 ⭐️ 341
- О безопасности зерна ТР ТС 015/2011 ⭐️ 283
- Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств ТР ТС 029/2012 ⭐️ 271
- Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011 ⭐️ 225
- О безопасности мяса и мясной продукции ТР ТС 034/2013 ⭐️ 219
- О безопасности низковольтного оборудования ТР ТС 004/2011 ⭐️ 193