Сыр Голландский КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (сыр голландский)Лучший код ТН ВЭД под "сыр голландский"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
0406909909 |
|
Прочие сыры (кроме белого из коровьего молока, в рассоле) с содержанием жира более 40 мас. % |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
040690990 |
|
Прочие: |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.24 евро за КГ |
0406908700 |
|
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более 52 мас.%, но не более 62 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.32 евро за КГ |
0406108000 |
|
Прочие молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры и творог с содержанием жира более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
0406209000 |
|
Прочие сыры тертые или в порошке, всех сортов, кроме гларского цигера |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
0406902300 |
|
Сыр эдамский |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
0406409000 |
|
Прочие голубые сыры, кроме сыра рокфор и горгонзола |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
0406309000 |
|
Прочие сыры плавленные с содержанием жира по массе более 36% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
0406906900 |
|
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе не более 47 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 17.5%, но не менее 0.35 евро за КГ |
0406303900 |
|
Прочие плавленные сыры с содержанием жира не более 36% при содержании его в сухом веществе более 48 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
0406908600 |
|
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более 47 мас.%, но не более 52 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
0406907800 |
|
Сыр гауда |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.26 евро за КГ |
0406303100 |
|
Прочие плавленные сыры с содержанием жира не более 36% при содержании его в сухом веществе не более 48 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
1601009900 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, изготовленные из мяса и мясных субпродуктов или крови |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
1905903000 |
|
Прочие хлебобулочные изделия не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (фруктов) и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира. |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.12 евро за КГ |
0406102009 |
|
Молодые сыры, кроме творога с содержанием жира не более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.19 евро за КГ |
1901909100 |
|
Готовые пищевые продукты из муки...не содержащие молочного жира, cахарозы, изоглюкозы... или содерж.менее 1,5 мас.% молоч.жира,5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас% глюкозы или крахмала... |
НДС: 20% Пошлина: 13% |
1901909900 |
|
Прочие готовые пищ. продукты из муки тонкого и грубого помола,крахмала или солодового экстракта,не содерж. какао или содерж.менее 40 мас.% какао, из сырья т.п. 0401-0404 не содерж. или содерж. 5 мас.% какао. |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
0406901309 |
|
Сыр эменталер прочий |
НДС: 20% Пошлина: 17.5%, но не менее 0.35 евро за КГ |
0406901301 |
|
Сыр эменталер с содержанием жира 45 мас.% или более при пересчете на сухое вещество, выдержанный в течение трех или более месяцев |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
🔥 Поставщики сыра голландского
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: сыра голландского производство b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: БЕЛАРУСЬ, , РОССИЯ
Примеры компаний, производящих продукцию
- Акционерное общество Торговый дом ПЕРЕКРЕСТОК
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ БРАСОВСКИЕ СЫРЫ
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СЫРОДЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРН АЛЕКСЕЕВСКИЙ
- ТОВАРИЩЕСТВО НА ВЕРЕ СЫР СТАРОДУБСКИЙ
- ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПОСПЕЛИХИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (сыра голландского) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для сыра голландского
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для сыра голландского: 10.86.10, 10.51.40, 10.51.56, 10.51.40, 10.51.40
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.86.10: Сыр Голландский | 10.86.10 |
10.51.40: Сыр голландский | 10.51.40 |
10.51.56: Сыр Голландский | 10.51.56 |
10.51.40: Сыр «Голландский», м.д.ж. не менее 45%, несоленый, полутвердый, высший сорт | 10.51.40 |
10.51.40: Сыр Голландский (или эквивалент) 45 % | 10.51.40 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (сыр голландский)
Проверьте требуется маркировка на сыр голландский или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать сыр голландский?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- образцы не для продажи
- на временном хранении
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- взысканная или конфискованная
- при таможенном транзите
- при продаже в duty free.
- для официального использования
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Сыр "Голландский Новый" массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%. Сыр "Голландский Новый" молодой массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%. Сыр "Голландский Новый" выдержанный массовой долей жира в сухо | 0406909909 |
Продукт белковый: "сыр "Гауда", "сыр "Чеддер", "сыр "Голландский", "сыр "Пармезан", "сыр "Колбасный", "сыр "Пицца с травами" постные, массовая доля жира в сухом веществе 25%, массовая доля растительных жиров сухом вещес | 2106909809 |
Сыры полутвердые: Сыр «Охотничий» со специями массовая доля жира в сухом веществе 50%, Сыр «Сметанковый» массовая доля жира в сухом веществе 50%, Сыр «Сливочный» массовая доля жира в сухом веществе 50%, Сыр «Голландский кр | 040690990 |
Сыры фасованные: сыр «Голландский» с массовой долей жира 45% в сухом веществе, сыр «Фаворит» с массовой долей жира 40% в сухом веществе, сыр «Радонежский» с массовой долей жира 30%, 45% в сухом веществе, сыр «Гауда Премиум | 0406908700 |
Сыры полутвёрдые: сыр "Голландский" с массовой долей жира 45% в сухом веществе, сыр "Костромской" с массовой долей жира 45% в сухом веществе, сыр "Российский" с массовой долей жира в сухом веществе | 0406108000 |
Сыр "Голландский Новый" массовой долей жира в сухом веществе 30%,40%,45% Сыр "Голландский Новый" молодой массовой долей жира в сухом веществе 30%,40%,45% Сыр "Голландский Новый" выдержанный массовой долей жира в сухом ве | 0406209000 |
Сыры фасованные (в том числе нарезанные) полутвердые: Сыр CUISINE ROYALE Тильзитер; Сыр CUISINE ROYALE Эдам; Сыр Костромской; Сыр CUISINE ROYALE Маасдам; Сыр Голландский; Сыр Российский; Сыр Маасдам; Сыр Тильзитер; С | 0406902300 |
Сыры и сырные продукты фасованные: сыр Ламбер сливочный сыр Король Артур со вкусом топленого молока; сыр Российский большой; сыр Сулугуни; сыр Голландский; сыр Российский молодой; сыр Костромской; сыр Пошехонский; сыр Слив | 0406409000 |
"Сыр Костромской" "ИТ" с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 45%; Сыр "Голландский" "ИТ" с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%; Сыр "Пошехонский" "ИТ" с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 45% | 0406906900 |
Cыр плавленый «Особый» с массовой долей жира в сухом веществе 35 %, с массовой долей жира в сухом веществе 37 %, сыр плавленый «Голландский» с массовой долей жира в сухом веществе 42%, марка «Особый», «Голландский». | 0406309000 |
Сыры и сырные продукты фасованные. Сыры полутвердые, фасованные из сыра, выработанного в соответствии с ГОСТ 32260: Советский, Швейцарский, Алтайский, Российский, Голландский, Костромской, Ярославский, Эстонский, Степной, | 0406303900 |
Сыры фасованные (в том числе нарезанные) полутвердые: Сыр CUISINE ROYALE Тильзитер , Сыр CUISINE ROYALE Эдам , Сыр CUISINE ROYALE Гауда, Сыр CUISINE ROYALE Маасдам , Сыр Костромской , Сыр Голландский , Сыр Российский , Сыр | 0406907800 |
Сыр "Голландский" "ИТ" с массовой долей жира в сухом веществе 45,0% | 0406303100 |
Сыры полутвердые: сыр "Голландский" с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45%, сыр "Швейцарский" с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 50%, сыр “Российский “ с массовой долей жира в пересчете на | 0406908600 |
Колбасное изделие полукопченое. Первого сорта: Колбаса куриная: «Премьера»; Колбаски куриные: «Голландские с сыром», «Колбаски ЧииЗ», «Швейцарские с сыром». Третьего сорта: Колбаса куриная: «Мусульманская», «Степная» | 1601009900 |
Сыры полутвёрдые. Сыр "Голландский" массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 45% Сыр "Костромской" массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 45% Сыр "Российский" массовая доля жира в пересчёте на сухое ве | 0406102009 |
Мучные изделия: КРУАССАН ГОЛЛАНДСКИЙ СЛОЙКА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ СЛОЙКА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ СЛОЙКА С МАЛИНОЙ | 1905903000 |
Продукт плавленый “Российский особый”; Продукт плавленый “Голландский особый”; Продукт плавленый “Костромский особый”; Продукт плавленый “Пошехонский особый”; Продукт плавленый колбасный копчёный” Город сыра”; Продукт плав | 1901909900 |
Продукт белково-жировой, произведенный по технологии сыра (массовая доля жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%) "Российский новый", "Российский новый" с вкусо-ароматическими компонентами; "Голландский новый", "Голландский но | 1901909100 |
Сыр "Голландский" | 0406901309 |
Изделия хлебобулочные сдобные: - булка с творогом, булка с голландским сыром, ачма, паскале, пастич, булка с корицей, булка с изюмом, пицца, булка с маком, ватрушка с яблоками, багет, пирог с яблоком | 1905909000 |
Фасованные твердые сыры: «Голландский», «Маасдам», «Эмменталер», «Сливочный», «Моцарелла», «Чеддер», «Костромской», «Российский», «Пошехонский»; Фасованные плавленые сыры: «Голландский», «Особый», «Чеддер», «Костромской», | 0406901301 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.06.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.
Калькулятор стоимости декларации и сертификата
Подходящий ГОСТ
- Сыры полутвердые. Технические условия ГОСТ 32260-2013 ⭐️ 348
- Сыры. Общие технические условия ГОСТ Р 52686-2006 ⭐️ 26
- Сыры плавленые. Общие технические условия ГОСТ 31690-2013 ⭐️ 16
- ГОСТ Р 32260-2013 «Сыры полутвердые. Технические условия» ⭐️ 11
- Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия ГОСТ Р 50962-96 ⭐️ 7
- Пшеница. Технические условия ГОСТ 9353-2016 ⭐️ 4
- Соя. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 17109-88 ⭐️ 4
- Подсолнечник. Технические условия ГОСТ 22391-2015 ⭐️ 4
- Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия ГОСТ Р 56674-2018 ⭐️ 3
- Топливо дизельное ЕВРО. Технические условия ГОСТ 32511-2013 ⭐️ 3
Подходящий технический регламент ТС
- О безопасности колесных транспортных средств ТР ТС 018/2011 ⭐️ 91
- ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности ⭐️ 70
- О безопасности зерна ТР ТС 015/2011 ⭐️ 45
- О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 ⭐️ 35
- Электромагнитная совместимость технических средств ТР ТС 020/2011 ⭐️ 33
- Безопасность лифтов ТР ТС 011/2011 ⭐️ 30
- Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011 ⭐️ 22
- О безопасности мебельной продукции ТР ТС 025/2012 ⭐️ 20
- Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств ТР ТС 029/2012 ⭐️ 19
- О безопасности низковольтного оборудования ТР ТС 004/2011 ⭐️ 18